Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Сергей Тармашев — Что посеешь

Что посеешь

Автор:
Название: Что посеешь
Другие названия: Ареал-8
Серия: Ареал
Номер книги в серии: 8
Год: 2016
Теги: мутанты сталкеры аномальные зоны мировая катастрофа
ISBN: 978-5-17-081538-8

Аннотация на книгу «Что посеешь»:
«Сейчас внутри впервые царило спокойствие. Спокойствие, густо пропитанное ненавистью. Его друзья, пусть бывшие где-то слишком суровыми, а где-то излишне молчаливыми, но зато настоящими, погибли в неравном бою, и он не смог прийти к ним на помощь. Враги празднуют победу и торопятся добить горстку непокорных храбрецов, последний осколок его маленького и чистого мира, до вчерашнего дня существовавшего внутри большого и загаженного человеческой грязью Ареала. Но он даст врагам свой маленький бой. И это будет бой на его поле и по его правилам…» Воздастся ли каждому по заслугам его? Долгожданная книга, завершающая легендарный цикл «Ареал»!

Скачать fb2.zip, 791 Кб Читать книгу онлайн




UAden666 13.07.2020 23:45
както всё не так - ну за весь каганат - таки да - вы все зомби, которые не можете (не хотите) перестать быть быдло-стадом

Pavelll 13.07.2020 14:57
-... и его однофамильца - антона... -
Антон Орлов - псевдоним И. В. Кобловой.
А так - читайте, на всякий товар покупатель найдётся.

UAden666 13.07.2020 14:40
тем более, что норм космической боевой фантастики (типа алекса орлова и его однофамильца - антона) пока что не нашёл

UAden666 13.07.2020 14:37
ну пока ничего от Алекса Орлова и М.Атаманова не вышло, то можно почитать

Популяр 03.10.2018 04:55
Серия бред от начала и до конца, произведение болеет всеми Тармашевскими болячками, персонажи незыблемые аки истуканы с острова Пасхи, они никак не меняются и не развиваются. Абсолютный контраст между хорошими и плохими, все люди что не являются кристально честными идейными альтруистами-патриотами, безразличные быдло-подонки, урки, ворьё, интелегенто-садомиты, паразито-рептилойдо-жиды у власти.
Сюжет продвигается раз за разом не знаниями и умениями героев, а мистическими случайностями, роялями в кустах и многомерными тессерактами, а когда заканчиваются рояли в дело идёт МАГИЯ которая никак не объясняется и торчит в сюжете как ржавый гвоздь. Недостатки включают также всестороннее незнание, практически любой подробно затронутой темы, порой даже в рамках ШКОЛЬНОЙ программы (биология, информатика, история, физика, химия и прочее).
Ну а главная идея всех книг Тармашева выплывающая в каждой серии если перевести на русский, звучит так: "все беды общества, социальная несправедливость, плохое образование и медицина, власть денег, ворьё у власти, симитский мировой заговор, туалеты пахнущие лифтами ВСЁ из-за того, что БОЛЬШАЯ часть человечества это НЕДОЧЕЛОВЕКИ". Или упрощённо и вкратце "НАРОДИШКА НЕ ТОТ". А потом этот БРЕД, насилуя ЛОГИКУ, он лепит к ГЕНЕТИКЕ, которая у него одна отвечает за ВСЕ качества личности, справедливость закона, экономику, этику и мораль общества.
Вышесказанное справедливо по отношению к ЛЮБОЙ серии книг Сергея Тармашева, поскольку все они корявые кальки друг друга. Проще говоря ДРЕВНИЙ (Сага о звезданутом Десанте), ХОЛОД (Или приключения Гуталина и МагаУкра), НАСЛЕДИЕ (Повесть тотального НЕЗНАНИЯ) и АРЕАЛ (Или где живут Ебланетянские выхухоли) это дурные, ура-идиотичне агитки НАЦИЗМА (Именно нацизма без приставки Нео).

Vladved 14.10.2017 02:42
Вот и завершилась серия. Концовкой в книге доволен, все же автору удалось практически невозможное – каким то чудом вместить сюжет трех книг в одну, при этом вполне на уровне логически завершить большинство сюжетных линий. Концовка получилась конечно весьма сумбурная и людям не читавшим большинство серий автора будет крайне сложно или даже невозможно понять ход мыслей и смысла в этом всем. НО, а чего вы ожидали? Все качают пиратки, покупают бумагу единицы, но ВСЕ хотят и ТРЕБУЮТ завершение серии… автор и так год договаривался с издательством на финальную книгу. А вокруг как всегда сплошное нытье недовольных, попробовали бы сами выполнить задачу, которая фактически провальная изначально. Кто голосовал рублем за книгу еще имеют право на мнение и высказывание его, НО почему ноют халявщики, а они как правило ноют громче всех, мне совершенно не понятно. Серией остался доволен, жаль конечно, что не вышло еще хотя бы одной книги, тогда концовка прям идеальная была бы)

vmalchikov 18.06.2017 17:52
Полная хрень. Впрочем, свое отношение к творчеству (хотя, это не фига не творчество) Тармашева я уже описал. А вообще - хорошо, что есть "Ареал" Прочитаете любую книгу из этой серии - и Тармашева читать станет неохота. Экономия времени налицо

andyreal 21.03.2017 10:02
Грустно. Грустно от такого неуважения к читателям. Вся серия из 7-ми книг весьма неплоха. Но 8-я книга - это просто быстрая и совершенно нелогичная концовка всей серии. Четко прослеживается отношение автора "мне стало неинтересно/некогда и поэтому быстренько тему прикрою абы как, пипл схавает". А жаль. При определенном старании и, возможно, привлечении соавторов, серию из жанра боевой фантастики можно было бы перевести в жанр научной фантастики. А так... Скомкал все, приплел 13-го, ЛеМа, ничем не объяснимую сказочную хренотень... В общем этой книгой автор обгадил всю свою великолепную серию. Печаль.

13seconday 03.03.2017 07:41
Если судить конкретно о книге, тогда 8-мая книга это искусственно затянутое чтиво. Зачем читателям еще раз объяснять какая там природа и её жители. Концовка удивила своею пустотой. Ни о чем. Да и сам сюжет 8-й был натянут. Лично я не не ждал помощи из вне. Зачем надо было приписывать 13-го. Еще бы в отель Юнсу 13-го впихнули бы (сарказм). Серия книг бомбовая, но как говориться "бывает... "

Birmud13 27.02.2017 15:49
Как по мне серия шикарная, хоть от восьмой книги ожидал и большего. Концовка подкачала. И не понятно для чего автор связал концовку с "Древнем", как я понял Фронтовик оказался Тринадцатым. Хотя насколько помню в Древнем "Возраждение" была пасхалка на фронтовика.

ruslanchic 27.01.2017 15:48
кстати уважаемый критик , автор в сети оставил чёткую инфу Ареал -8 последняя в серии,так что насчёт возможного продолжения серии можете не беспокоиться

ruslanchic 27.01.2017 15:43
Хочу сказать большое спасибо человеку который выложил здесь данную книгу . Первые шесть у меня в бумажном варианте ,но а двумя последними прейдёться обходиться элетронной книгой .

Алексашка 21.01.2017 21:07
Дочитал. Нормально читается, но не супер. Извращенная у автора фантазия. Я то думал название посвящено тем, кто творит зло "Что посеешь, то и пожнешь". Оказалось это касается и персонажей которые все книги боролись со злом :).
По автору виноваты в происходящем практически все все. Ощущение что автор долго не знал что делать со своими героями, которых накопилось за 8 книг))) а потом решил покончить со всеми сразу, хоть и немного по разному.

Алексашка 19.01.2017 19:41
Нет здесь никакого парадокса с "сильной концовкой". Автор с ней потерялся уже после второй книги в серии. И потом долго не знал что делать с загубленными главными героями. Затем ввел других и к 7 книги эти ему тоже остахренели. В 8-й вроде пытается исправиться :) но ощущение что пока не знает как... Во всяком случае так видится с середины этой книги. Но читается нормально (пока автор блатного из себя не корчит), посмотрим что будет в конце.

Chavck 19.01.2017 10:45
Решил оставить комментарий... Потому как прочитал всю серию и не отношусь к тем кто "не читал, но осуждает".
Итак, мое мнение, что вся серия очень сильная! Очень!
Последняя книга чуть ниже общего уровня, но тут вот какой парадокс... Концовку, после всех описаных поворотов сюжета, очень непросто написать на высоком уровне. Вспоминается Ник Перумов с его сагой про мечи. Столько всего в финале сошлось, что половина ГГ стало богами, половина Хранителями и было это все не слишком убедительно.
Так и тут. После той каши, что заварили хорошие парни им была только одна дорога: в морг. Это им и обеспечили. Реалисты и пессимисты могли на этом закончить чтение книги... А вот дальше уже авторский вымысел и его ответсвенност. Получилось, на мой взгляд, слабее, чем хотелось мне, как читателю, но получилось.
Огромное спасибо модераторам сайта за книгу.

Алексашка 18.01.2017 22:52
А мне не до смеха. Задрала эта корявая "феня" к месту и не к месту. Автор вместо того чтобы вложить её в уста некоторых персонажей, сам на ней стал говорить, от себя... Совсем берега попутал)))
Но пока читается нормально, надо только иметь плевательницу :) дабы сплевывать куда было при очередном перле на бредо-фене.

Люциф 18.01.2017 21:15
Посмеялся со всего в этой книге. И общение по фене в среде уголовников на воле, и с жидомассонского заговора и с тупых героев. Такое ощущение что ЦА тупая школота.

Shreder 18.01.2017 13:48
Вот и вышла последняя книга серии. Серия на высоте: и экшен, и рассуждений-отступлений хватает, но без перебора.

Всё бы хорошо кроме одного НО - концовка!
Она сродни такой: представьте, самый обычный детектив, боевик. И вот Главные Герои должны раскрыть дело или добраться до какой-то логической концовки/цели, объясняющей те или иные процессы повествования. НО вдруг, неожиданно, падает метеорит?! И уничтожает ГГ и частично его врагов или цель, делая дальнейшее повествование бессмысленным!

Конечно притянуто за уши, но ощущения примерно те же.

Lema 18.01.2017 09:36
Спасибо !!! Вот это подарок !! Лучшая серия после Древнего ( без предистори)

croc1954 18.01.2017 00:45
Ребята, ну затрахали вы со своими "казнить нельзя помиловать"!!!!!!
Ведь хрен поймёшь некоторые комменты. Что б у вас хер так стоял, как вы запятые ставите!

Шаман 17.01.2017 08:42
Не понимаю троллей не нравится автор, ну и зачем хаять. Согласен автор на любителя(лично мне нравится) если вам не нравится его творчество так и скажите без без лишних оскорблений.
P.S. Извините накипело

критик 16.01.2017 23:00
модератор в конце концов пни компьютерщиков че ошибки исправлять то нельзя или у тебя для этого слишком большое эго

критик 16.01.2017 22:57
он пишет ты не можеш значит ты быдло уважаемые эт схоластика, все вруг кто не может прекрасный врач летчик или на край водитель афтобуса который вас на работу возит.Все в нашей жызни относительно господа и для тех кто не помнит у нас демократия и срать на ближнего ьсвоего можно по конституции

критик 16.01.2017 22:53
ой бля уже восьмая сломайте кто нибудь ему руку у меня подозрения это орловский или как его там никитин пописывает а ареал 50 эт уже слишком
Поди скоро выйдет опять древний против старого война пуков аааааа инопланетяне заберите меня

Алексашка 16.01.2017 21:15
Арбо
Там столько главных героев сменилось за 6 книг :) уже и не вспомню всех. Баркас в этом смысле в выигрышном положении, у него чтение впереди. На мой вкус это лучшая серия автора. И единственная :) из серий которую я смог читать далее первого тома. Все прочие истории - на первом томе интерес к чтению отбили. Последние пред-истории даже и не пробовал. А вот "Ареал" дочитаю, спасибо что выложили.

Баркас 16.01.2017 20:20
Воот! Теперь то и начнем читать серию. Я долго ждал окончания.

Арбо 16.01.2017 20:02
Эм... нукась, сведущие, подскажите, вроде же седьмой ареал был логическим завершением. Тут про того же героя или чего иное?

Pavelll 16.01.2017 19:31
Не понимаю, о чём идёт спор по поводу произведений С. Тармашева.
Мне не нравится - я не читаю, ну да и аллах со мной.
А кому нравится - пусть себе читают.
Читают ведь и книги про любимых вампиров и педерастов ( ЖФ ими заполнена ), и даже - ЛитРПГ читают.

Даунита Пыздоева 16.01.2017 19:11
олигофрены блиать )))

Злой 16.01.2017 19:03
Хорошая серия.
Harper, Тармашев, пишет книги, причем не плохие, а вот ты с(д)трочишь.

Harper 16.01.2017 17:04
А этот графоман всё строчит?

Valteron 16.01.2017 16:54
Самая долгожданная книга этого года!