Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Ли Виксен — Меня зовут Лис

Меня зовут Лис

Автор:
Название: Меня зовут Лис
Серия: Меня зовут Лис
Номер книги в серии: 1
Год: 2016
Теги: магические артефакты взросление жизненные ценности магические миры
ISBN: 978-5-17-094761-4

Аннотация на книгу «Меня зовут Лис»:
Прикинувшись мальчишкой-солдатом, девушка Лис поступает на службу в легион Алой Розы. Ее не волнует судьба мира: было бы чем перекусить да где заснуть. Но все меняется, когда Лис находит учителя в лице сурового командира-иноземца Атоса и узнает страшную тайну, которую хранит генерал легиона – прекрасная и жуткая леди Алайла…
«Меня зовут Лис» – это не просто роман, а дверь в огромный мир неведомого королевства, в котором днем бушуют войны, а в свете костра рассказывают удивительные сказки. Это история девушки, бегущей от прошлого навстречу ужасам войны. Это сага о взрослении, самосознании и простых человеческих ценностях.

Скачать fb2.zip, 467 Кб Читать книгу онлайн




Айя 26.05.2019 15:28
Фигня полная! Прочитала пять страниц и все! Хватит! Не понятно что зачем и почему, автор хоть бы объяснила сначала.

Irinabook 18.08.2017 18:08
Книгк прочитала давно, нт в памяти все еще осталось много информации с книги, а это згачит, что книги просто о лично. Сюжет написан интересно, герои открывают себя на протяжении всей книги и это мне понравилось. Описанно все отлично. Читать каждому кто любит фантастику и фэнтези.

wera 20.07.2017 00:05
С самого начала только став читать я не сомневалась, что это написал зарубежный автор. Каково же было мое удивление) Очень и очень талантливо. Невероятно понравилось. Не верится, что в российском фентези есть такие книги. Непростая, пронизанная психологией, фантасмагорическая история, философская и не очень-то симпатичная, скорей реалистичная. Главная героиня не красива, не везуча, не счастлива. Испытания, выпавшие на ее долю, сломали бы не один десяток стойких воинов, она же берет в свои тонкие руки меч и идет по пути изначально чуждом, противоестественном для женщины, выживая раз за разом и калеча при этом тело и душу. Ей хочется крикнуть – остановись, хватит! Но мы продолжаем читать, даже если это неприятно и невыносимо. Постепенно мир вокруг Лис обрастает деталями, людьми, странным чуждым волшебством и… монстрами. Здесь они тоже особенные, не слишком страшные, но вызывающие дрожь омерзения вроде голубо-людей в пещере или уродливых русалок. Удивило что это отнюдь не любовный роман, любовь здесь печальна и неоднозначна, она не спасает и окрыляет, но вызывает чувство вины, потери, горечи. Если так вдуматься ГГ была обреченной всегда. Ее предали, растоптали и бросили умирать люди, которых она любила, Атос предпочел ей другую, встреченный Ослепляющий ставший вопреки всему кем-то большим и тот должен вскоре умереть, рассеяться в пыль по прихоти безумной богини любви. Но когда человеку уже нечего терять он порой обретает пугающую силу. Дорога героини книги темна и в руках ее не меч справедливости, но самым честным персонажем здесь кажется именно она. Конец дал надежду, что третья часть будет заключительной и тайное, наконец, станет явным. Кто такие Секира и Кремень, кто таков этот загадочный Король и чего хотят на самом деле полулюди. 10 из 10.

Eline 29.03.2017 15:29
Прочитала со второго раза,но в принципе мне понравилось.

Котенок 20.02.2017 17:53
Мимошла, этот диалог - взгляд со стороны, девушка озвучила свою точку зрения. А вот где на мой взгляд логика и не ночевала так это в сюжетной линии. Зачем двум другим прославленным генералам уничтожать СВОЮ армию? Ради подпитки артефакта? Бред. Обязательно прочту вторую книгу, интересно как автор сможет объяснить такой поворот сюжета.

Мимошла 19.02.2017 18:17
Котенок, вы правы, только вот чему может научить Лис боевого (!) генерала?
А она (подросток, не умеющий и не имеющий опыта) учит
______________________________________
– Вы хороши, но вы медлительны.
Разговоры вокруг стихли. Теперь все взгляды в радиусе десятка метров были обращены на нас. Генерал молчал. Чтобы порвать эту страшную тишину, я продолжила.
– У вас мощные удары. И точные. И двигаетесь вы быстро. Беда в том, что в самой технике боя вы медленнее. Меч не поспевает за телом – ............
– Ты хочешь сказать, что и ты сможешь научить чему-то меня? Меня? – .............
– Да.
__________________________________
вот тут логика помахала ручкой и свалила из этого текста.

Котенок 19.02.2017 06:36
Мимошла Генерал может и стал генералом, что способен выслушивать мнение других людей и если они (мнения) толковые следовать им, почему нет? Первая книга понравилась, но автору придется очень сильно постараться, чтобы логично объяснить что он в конце нагородил.

эго 18.02.2017 18:27
Эта серия "#online-бестселлер" для пубертантно-прыщавых дэбилов

airma 18.02.2017 18:00
Интересная книга , увлекла .

Alpha 18.02.2017 09:18
Когда вижу на обложках надписи "звезда рунета", "самые нашумевшие книги рунета", сразу интересно, где эти книги звездели и шумели? *Задумалась* Может, у меня какой-нибудь халяльный рунет?

Vetka 18.02.2017 08:59
оч нра фото девушки на обложке! а книжка так себе

AnnGuard 17.02.2017 23:50
А я бы не стала так сразу гнобить автора, книга на 1 раз - это да, не больше. Но розовых соплей тут по-минимуму :) Да и в принципе типичненькое такое фэнтези с переодеванием девушки в мальчика.

Мимошла 17.02.2017 20:45
Читала не так давно. Фигня. Генерала зовут Атос,и не стоит объяснять, что ударение надо делать на другую букву :)))).
А когда мелкая соплюха, служившая в обозе, стала учить генерала, как надо сражаться, я просто закрыла книгу и выкинула из электронки этот бред.