Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Виталий Федоров — Terra Nova. Вперед, в пампасы!

Terra Nova. Вперед, в пампасы!

Автор:
Название: Terra Nova. Вперед, в пампасы!
Серия: Terra Nova
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
ISBN: 978-5-9922-2403-0

Аннотация на книгу «Terra Nova. Вперед, в пампасы!»:
Представьте себе, что вы честно трудитесь управляющим сети нелегальных игорных залов в Подмосковье. Спокойно живете, зарабатываете неплохие деньги, иногда со смутной тоской перечитываете «Землю лишних». И тут неожиданно оказывается, что книга написана по мотивам реальных событий, а вас как раз назначили необходимой жертвой на алтаре прокурорской отчетности и из страны вам нужно срочно валить. Что вы и делаете, прихватив с собой кассу заведения. Все мосты сожжены, вперед, в пампасы!

Файл не проверен.

Скачать fb2.zip, 408 Кб Читать книгу онлайн




Рифтен73 24.06.2018 22:27
Это просто нет слов.Прочитал главу,закрыл и снёс из библиотеки это нечто все три книги. Как нынче говорят:-Господи,как мне теперь это развидеть! Долго откладывал на потом прочтение этого опуса,но после прочтения начала сложилось чувство,что в дерьмо наступил. Сам являюсь поклонником серии "Земля лишних",прочитал все основные серийные произведения разных авторов в этой теме. Каждый автор старался раскрыть,достроить этот мир так как его задумал Андрей Круз. Руки прочь от Земли лишних!

Алексашка 28.01.2018 21:57
Тянул с прочтением - и не зря))) Лучше бы вообще не начинал. Прочел процентов 50 и потом полистал до 80% примерно.
Тоже возник вопрос: а читал ли Круз этот опус? В котором русский протекторат сей автор легким движением руки превратил в фашистское государство... С идеологией третьего рейха (национал-социализм). Ну не принимаешь ты душой и умом социализм СССР - твое право. Зачем его с фашизмом скрещивать? От большого ума?
А сам ГГ-й кто? Вор и беглый преступник,по роду деятельности - организатор подпольного зала игровых автоматов. То есть с любой стороны человек с нехорошим душком (мягко говоря). И это совершенно не тоже самое что "авантюрист". Это просто трусоватый менагер, не способный к созиданию. Потому вокруг него все сволочи, обманщики, подлецы... А в центре такой хороший и успешный))) ГГ-й.

AnotherBoris 01.10.2017 01:35
Ещё ничего не могу сказать про книгу, но второе предложение убило:

"– Да Ве́таль, я те в натуре говорю: все так и есть!"

Любопытно, как зовут организм по жизни? Ветарилиэль?

Stasi 02.04.2017 05:31
Прекрасная интересная книга - прочел с удовольствием.
Не знаю, как кому, а мне книга с ее немножко отстраненным повествованием туриста, туристическими описаниями мелочей, обычаев, менталитета и кухни аборигенов, и (наконец-то!) в меру кастрированными описания ТТХ оружия и увлечения пострелушками пришлась по душе.
Сама "Земля лишних" в книге опущена из облаков и мечтаний Круза с присными на грешную землю.
Да, книга написана от лица живого, подчеркиваю, живого авантюриста ибо удачная авантюра это плод точного расчета и разумного эгоизма, в которой нет места случайностям, патриота и либертарианца - сочетание чрезвычайно редкое, но имеющее место быть в даже в реальности, более чем вероятно автобиографичное, о чем я пишу ниже.
В процессе чтения книги я поймал себя на мысле, что стиль автора мне знаком - и точно, заглянув в блог уважаемого afrika_sl - Записки русского национал-либертарианца, расиста, ысламофоба и ополченца (afrika-sl.livejournal.com), нашел подтверждение, что данная книга его рук дело.
Там же предлагается к покупке и вторая книга Terra Nova: А над баобабами закаты, словно кровь" (патриотизм автора явно пал под натиском жажды наживы и либертарианских принцыпов), впрочем первые две главы прочесть можно бесплатно.
Книгу однозначно читать.

DoctorWatson 14.03.2017 10:16
Автор пытается писать по мотивам Круза, написано скучно и блекло, потерял время листая до 100 страниц. Устал , ибо скучно

Аскет 12.03.2017 09:38
С удовольствием прочитал, понравилось.

Xardas 11.03.2017 03:43
А мне как ни странно понравилось. От Круза ЗЛ здесь конечно ничего не осталось, как народ верно заметил книга состоит из диалогов, покупок всякой ерунды, поездок и описания геополитической ситуации, а в конце начинается небольшая войнушка. Похоже автор решил создать свой мир взяв ЗЛ за основу и собирается писать продолжение, а то и не одно.
Что приятно, написано нормальным языком. Мат, которого немного мне впечатление не испортил. Бесконечного перечислений ТТХ всяких стрелялок в книге нет, охоты на местных тварей нет, лута нет.
Короче, поклонникам "канона" ЗЛ книга не рекомендуется. Даже у меня изначально вызвала некоторое раздражение. Читал я если честно строго по диагонали, очень много букв.

Алексашка 10.03.2017 22:43
Ну о могильщике серии это вы загнули :). Если каждого неудачника считать "могильщиком" серии или даже жанра... У Стрельникова продолжение на СИ пишется по ЗЛ.
Насчет мата - согласен, хотя автор там пытался его зачеркивать))). Это от недостаточного словарного запаса.
По данной книге пока сказать нечего, позже скажу, всего несколько страниц почитал и полистал. Настораживают меня такие ГГ-и

критик 10.03.2017 20:56
оу вот и могильщика серии дождались прочитал 5 страциц уже не нравится интересно с крузом книга согласована.Обычно он следил за своим миром видимо этим говном круза решили списать дочитатаю скину ему ссылку в жж

Morte 10.03.2017 17:27
Я людей, использующих в тексте маты за писателей не считаю.
Оценка единица и в черный список.

Михалыч 10.03.2017 16:25
Прочитал чуть более половины выложенного здесь файла. Все эти 50% состоят из диалогов. походов по магазинам. какого детского охмурения какой-то героини, каких-то пустословных бесед героя с кем-то типа-русских контразведчиков, опять прочитал про Круза, опять пиво. кафе и так далее. ИНТЕРЕСА нет!!! Дальше читать не стану, так как не вижу смысла в атком маленьком тексте и настолько скучном, тоскливом.

Reden5 10.03.2017 12:44
Странно... не я вроде слыхал что есть чудаки кропающие фанфики про "лишенцев", но что их еще и издают...

Antony 10.03.2017 12:08
Это чего,теперь Круза так пиарят,одни упоминания в тексте,типа такой картон,хотите чего стоящего почитать-берите Круза,так и он не айс,убого все это очень...

Михалыч 10.03.2017 10:41
Прочитал 25% книги и вот что могу вынести, рассказать суть, прочитанного. Хотел отдохнуть, листая странички боевика, про авантюриста, приключения, открытия новых земель и т.д. В итоге вся первая четверть книги, это - упоминание Круза, разговоры, магазин, упоминание Круза, магазин, пиво в кафе, разговоры ни о чём, упоминание Круза, магазин оружейный, поиск гостиницы, завтрак-обед в гостинице, разговоры ни о чём. И решил взять я себе передышку, так как сейчас у меня настроение после чтения полностью отображает аннотация "я чувствую СМУТНУЮ ТОСКУ". Из описания больше похоже, что ГГ это какой-то авантюрист, полупреступник, адреналиновый наркоман, чьи приключения будут полны драйва, погонь с перестрелками, миллионов из трофеев и т.д. А тут какая-то размазня вышла. Пока даже не стану ставить оценку, так как на 3 прочитаный текст не тянет, а единицу ставить не хочется.