Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Геннадий Марченко — Обратно в СССР

Обратно в СССР

Автор:
Название: Обратно в СССР
Другие названия: Перезагрузка или Back in the USSR-1
Серия: Перезагрузка или Back in the USSR
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
ISBN: 978-5-227-07331-0

Аннотация на книгу «Обратно в СССР»:
Волей случая наш современник, учитель истории Сергей Губернский, оказывается в своём родном городе… 1975 года. Имея при себе лишь российские деньги и документы, а также простенький телефон и электронную книгу, он пытается выжить в новом для себя мире, о котором знает только из учебников истории и кадров документальной хроники. И не только выжить, но и попробовать повернуть историю страны в новое русло.

Скачать fb2.zip, 529 Кб Читать книгу онлайн




donald75 28.02.2019 13:20
Заказная книга, ставящая цель - опорочить наше прошлое! Автор продался! Нет ничего святого!!!

Kilinar 05.08.2018 23:27
Сразу предупреждаю - имхо.
1) Книги данного автора пойдут разве что почитать, в тот момент, когда ты слишком устал, чтобы воспринимать классику (понятное дело и двадцатого века).
2) Дмитриев пишет лучше, но инструкция по сборке ПК интереснее.
3) Меня одного удивило, что никому из персонажей не стало интересно, как человек потерявший память написал за неделю три романа? Впрочем да. О нереалистичности данной книги можно говорить долго.

Артур 29.07.2017 01:41
Уважаемый Trurle.По сравнению с Дмитриевым книги этого автора можно превозносить до небес - это читается запоем ,а у Дмитриева язык деревянный и клавиатура на гвоздях - пусть сначало поучится заинтересовать читателя повествованием. А то: Читается нудно (как будто инструкция к сборке), интересно наверное только для любителей програмирования и собирателей ПК своими руками.Может сократить раза в 4? / А у Марченко хоть ГГ "воришка" и "хомячок", зато читается на одном дыхании и безумно хочется длинного-длинного продолжения

ky-ky 21.07.2017 09:43
книга не понравилась . примитивный язык , инфантильный сюжет . думала что комментарии к этой книге не объективные ))) как же я ошибалась .
противно - съехавший с катушек гг ворует чужие произведения , всё равно что - стихи, музыку , романы , даже раскопки . на ходу подмётки рвёт . живёт без документов , а органы только дружески пожурили , выписали новые документы и попросили автограф . убейте его и аффтора .

icontr 10.07.2017 09:07
Дмитриева читал, очень неплохо написано но больше понравился "Квинт Линций" Королюка хотя она ещё пишется

СГ 09.07.2017 14:10
2 Trurle: отличный адекватный комментарий, сразу видно, что писал человек, живший в реальном "замкадовском" СССР и при этом не принадлежавший к мажорам.
Меня тоже напрягают "писатели", не успевшие хлебнуть того самого СССР в роли обычного взрослого человека, но при этом описывающие простые рецепты спасения позднего СССР. Угу, все равно что придумывать как можно спасти человека упавшего в пропасть и уже пролетевшего 90 метров из 100. Даже во времена кукурузника эта проблема уже была нетривиальной, а уж в брежневские и подавно. Если уж дочь самого генсека зажигала по полной программе, то в датском королевстве было неладно почти всё.

ruzikroma 19.04.2017 21:26
идея не нова - да и вообще все под копирку. кстати - у автора очень похожая книга (музыкант). если вам не чего читать? то вполне сойдет...

vjnmrf3 20.03.2017 16:36
Трурлю спасибо за наводку на Дмитриева - действительно интересно и правдоподобно, хотя и несколько затянуто. Тем не менее, читаю уже 3ю книгу и наверняка прочту все пять. А уж какой подрыв совковых пуканов в комментах к его книгам на флибусте на флибусте, просто песТня!

Тон 20.03.2017 13:27
ГГ- гнида. Но сейчас для многих это эталон и мечты. Увы.

tapin13 20.03.2017 11:34
Книга не стоит внимания.

egen 20.03.2017 01:17
Не читать! Книга про крадуна. Подлого такого крадуна. Читать ЭТО для удовольствия, т.е. примеряя на себя "шкуру" героя, лично я не сумел. Гадостно...

Рэй 19.03.2017 12:51
Почитал. М-да. Почти Поселягтн, такой же УО.

Trurle 18.03.2017 22:44
Те же кто хочет читать качественные альтернативки, по тому самому СССР. Я еще раз хочу напомнить о таком писателе- Павел Дмитриев. Тоже попаданец в 1965 год. И тожев ссср.
Но это небо и земля. Качественная проработка материала, как технического так и исторического. Путем постоянного обсуждения на страничке автора в самиздате почти отображена обстановка, и главное, дух эпохи. Читать реально интересно и книги я купил.
Так что читайте нормальную литературу а не мукулатуру.

Trurle 18.03.2017 22:38
Alex3NQ cо своими "точками прогиба" и неуважении к ворам.
Так ГГ у автора вор и есть. Самый настоящий. И все его "недовольство распадом ссср" - недовольство что его такого умного отодвинули от корыта. Книгу то внимательно читал?
А как только он попадает в то самое ссрэ, то начинает воровать чужое, фарцевать, выбивать себе блага. И Пенза его становить совсем с краю. А всех требований это на ворованные песни и книги прикупить себе особнячок и квартирку в доме писателей. И все.
Кто пишет что "писателем мог быть прамо таки каждый" пот переел крэмбрюле.
Для "грузчико овощного отдела" существовал такой специальный журнал. Для "Недописателей", назывался Роман Газета. Кто реально жил в союзе, тот знает что это. А кто только пиздит что он "в 70-е" тот должен знать, что без документа, хер бы ГГ вообще что то опубликовал. Кроме того. Не печатали просто так. Нужно было СОСТОЯТЬ в союзе писателей, куда не брали без опубликованных работ. Сначала в периодической печати, потом в этой самой газете, потом в региональных и республиканских издательствах. И то не факт что приняли бы. Опять же документы.
Что касается радужного говна, в котором имбецилы милиционеры выдают с радостным визгом паспорт какомуто мутному штымбу В ИМПОРТНЫХ ШМОТКАх!!!!! то это вообще писанина идиота. Который ничего не знает о паспортной ситеме СССР и системе прописки.
Для совсем деток -дрочеров совет. Смотрите СОВЕТСКИЙ телефильм "Следствие ведут ЗНАТОКИ". Там майор Знаменский раскрывает шпиЕна который хотел получить паспорт. Серия "Ваше подлинное имя". И другие.
Автор искренне считает тех кого он собрался спасать идиотами? И те кто хвалит его произведение тоже? Да как же. Отмазка "тут помню тут не помню" хороша для кино с Леоновым И Крамаровым. В жизни ГГ после ночи в изоляторе плакал бы и кричал чтобы его проводили к самому главному. при этом раскрытие симуляции душевных болезней была поставлена очень сильно. И товарища раскололи бы на раз два три. Для этого существовал институт им. Сербского.
Так что "мыжилив сысыре" не звездите. Нигде вы не жили. Иначе бы знали все что я написал. Привет.

Alex3NQ 18.03.2017 18:38
Первую книгу прочитал. Далеко не все понравилось. Но меня занимает другое: ведь недаром так часто книги про попаданцев "попадают" в точки "перегиба" и именно в СССР (начало войны, предполагаемое начало разрушения СССР и аналогичные случаи). Людей волнует эта тема. Естественно, не тех, кто уважает обогатившихся на развале страны и горе народном (таким, ИМХО, место однозначно у стенки). А то, что автору иногда не хватает мозгов, ну что делать, простим автору и начнем читать другую книгу.

отмор 18.03.2017 09:21
у этого Марченко есть ещё один высер. Называется "музыкант", тоже про попаданца в СССР. И основная задача у ГГ - нахапать ништяков, денег, баб за счёт послезнания. Тоже пиздит чужой труд и выдаёт за свой. Вот такой вот мартисьюшный ганддон в лице ГГ выходит у автора во всех его книгах.

корвин 18.03.2017 04:38
Судя по тому, что некоторые комментаторы постоянно называют Союз "империей", мы действительно жили в параллельных измерениях. В моем СССР подобных оригиналов принудительно лечили или же находили им "интересную работу".
По книге - крайне занудно и примитивно.

bug 18.03.2017 01:31
Читал на СИ. Понравилось.
Stasi и Colourban +1.

Дмитрий 17.03.2017 16:03
заработал,значицо ГГ лишний рупь на разгрузке капусты,а затем начал с дивайса рояльного песни и книги копипастить да знаменитостям руки жать )заодно в ГБ постукивать .Появление в СССР без пачпарта) вообще вне конкуренции.Типичный попаданец во влажные сны :)

WilDMaN 17.03.2017 13:40
На уровне дедушки маразматика, рассказывающего сказку на ночь.Ничего интересного - это Всё уже было.Скучная хряпа ...!

Артём 17.03.2017 11:46
Такое ощущение, что подобные книги выпускаются, чтобы навсегда отвратить ностальгирующих от коммунизма.

vvt 17.03.2017 06:43
Жалкая компиляция из идей и сюжетных ходов других авторов, писавших на подобные темы. Автор, подобно своему герою, на3.14здил у всех подряд. Литературных достоинств - ноль, атмосфера и разговорный язык прошлого не передан совершенно. В топку...

Lotus 17.03.2017 00:41
Согласен с тем что язык написания очень простой. Атмосферу советского прошлого автор не захотел, или не смог качественно описать. А без атмосферы того времени получилось уж как то очень бледно.

Astra 16.03.2017 21:29
Книжка для тех, кому хочется поностальгировать. Вспомнить, так сказать, молодость. И все бы ничего, найдёт она своего читателя. Но... СКОЛЬКО МОЖНО?!!! Уже дежа-вю от этих попаданцев в советское прошлое. Хуже, чем магические академии, право слово. У девок-попаданок хоть как-то их попаданчество обосновывается, типа боги решили/магический мир засосал/демоны замуровали. А тут зашёл в подвал/попал под машину/просто уснул в своей постели - глядь - ты уже в прошлом. И давай спасать страну от развала. Что характерно, написаны такие книги каким-то простым языком, похожим на сочинение талантливого старшеклассника. В общем от нечего делать почитать можно, но продолжение - точно нет.

Pavelll 16.03.2017 16:53
Не понимаю тех, кто восхищается подобной литературой.
Не подлежит сомнению, что читающий книгу невольно ассоциирует себя с ГГ.
Я - 1961 г. р. , имею собственную память о тех годах, и читать о зачастую малоприятном " себе " - увольте.
Похоже на мечтания престарелого прыщавого подростка - а вот эту одноклассницу с косичками я бы так, а вот ту чернявую со второй парты - эдак.
А всех хулиганов, отбиравших мелочь - буц - буц.
По большому счёту - не критикую подобную литературу, читайте.
Но вот уж не понимаю, извините.

Colourban 16.03.2017 15:46
С удовольствием читал всю трилогию на СИ.
Две первые книги хорошо, а учитывая смысл, даже очень хорошо. Читал почти без отрыва. По стилю довольно похоже на МаркТвеновского «Янки при дворе…», лёгкий простой язык, поменьше юмора, побольше реалистичности. Третья книга заметно слабее. Автор, вероятно, пытался уйти от пенталогии, ограничиться трилогией, ну и ограничился, полкниги вместо сюжета описательная часть в докладах и планах, что сделано или будет сделано. Сроки для технических и экономических свершений взяты революционные, сильномалореальные (возможно, по той же причине – желание ограничиться трилогией). От большинства нынешних отечественных альтисторических произведений отличается не кардинально, пожалуй несколько лёгкостью языка, вполне литературного, но без художественных изысков, и, повторюсь, очень простым, но реалистичным описанием эпохи попадания (я в 70-е неоднократно бывал в Пензе, да и в Москве как перед олимпиадой, так и сразу после). В итоге всю трилогию в своём непритязательном классе оцениваю на отлично. Тем более, что окончание даже с элементом оригинальности.
Да, фанатам Ельцина, Ходорковского, «Правого дела», «Правого сектора» и иже с ними, скорее всего, трилогия не понравится. Ну тут ничего не поделаешь, такой жанр, на всех не угодишь.

Zena 16.03.2017 13:16
Я книгу не читала,только начала и бросила.Честно сказать, мне стал не симпотичен Гг.

Trurle 16.03.2017 12:17
*Есть такой автор Павел Дмитриев.
Изобретателя программы т9 с его автозаменой в плен не брать. Сразу расстреливать.

Trurle 16.03.2017 12:13
Книга говно. Теперь в подробностях.
Есть такой авторезультат Павел Дмитриев. Тоже о попаданце. Его ГГ разбирается в компьютерах, программаХ, сетевых технологиях и немного в автомобилях. С собой у него комп с библиотеками, коннекторы и прочая сетевая машинерия. При этом ГГ бьется лбом о тогдашний управленческий аппарат. И еле еле... Читать интересно, ибо сам автор понимает о чем пишет. И имеет опыт, пусть небольшой, управления. Понимает что почем.
А тут... это жеж пиздец полный. Автор яростно дрочит на СССР. Жалуется через своего гГ на бандитов и либералов. Воров ,презирает новых русских убивших отца,всяких так что аж кушать не может. И тут начинается.
Попав по 1975 год ГГ яростно переписывает чужие книги. Со словами "вы гении а мне пожрать вкусна надо" пиздит тексты ненаписанных песен. Покупает дачу в переделкино и квартиру в доме писателей.
Ведет дела с барыгами и цеховиками. Да да читатель, с теми самыми убифшыми его родного папу в будущем.
И наконец оно добирается "до верхов". И тут вообще начинается лютый ад.
Что нужно чтобы спасти СССР? Усе просто.
1. Всех барыг посадить. Ээээ уважаемый. Главный вор у тебя сам герой. Может он просто повеситься? Ради светлого будущего? Ненуаче. Предупрэдил, спасибо пожалте в петлю.
2. Делать качественные товары. При этом достаточно рисунка мерса или там тоеты чтобы.... Бля, нет слов. Хоть бы поинтересовался автор историей автоваза своего. Кто строил и почему как только кончились итальянские запчасти стали вместо машин делать ведра с болтами.
3.Слезть с нефтяной и газовой иглы. Чта? Атсанавитес! Автор! Когда начали разработку самотлора? Уренгой помары Ужгород когда строили? хоть бы гугелил перед написанием шидевра. Какая игла?
Итак. Дите телевизора, ничего не знающего о СССР, понятие не имеющее ни о ЧеМ, пишет как спасет страну о которой вообще ничего не знает. Прэкрасно.
Больше таких книг!!!

formatcevt 16.03.2017 11:44
Скучно, не читать, Радзинского интереснее слушать

vjnmrf3 16.03.2017 08:39
Не знаю, чего и куда ГГ повернул - осилил я %20... Уровень - 7й класс, как я провёл лето
Пожалуй, даже сам поселягин увлекательнее графоманит. Вердикт - нечитаемо

Крылья_лезвия 16.03.2017 05:30
Почитаем))