Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Сергей Тармашев — Каждому своё

Каждому своё

Автор:
Название: Каждому своё
Серия: Каждому своё
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
Теги: постапокалипсис мировая катастрофа будущее человечества
ISBN: 978-5-17-081569-2

Аннотация на книгу «Каждому своё»:
«29 августа 2111 года. Месторождения нефти и газа опустошены. Единственный глубоководный шельф, где еще осталась нефть, служит причиной постоянных политических споров. Не сохранилось данных, что послужило причиной вооруженного конфликта наиболее влиятельных государств, но точно известно, что цивилизация Древних уничтожила сама себя в огне всепланетной ядерной войны. Начался день Великой Катастрофы, положившей начало отсчету современной системе летоисчисления…»
Инфраструктура цивилизации перестала существовать. Все известные стратегические объекты уничтожены, началось уничтожение неизвестных. Власть имущие заранее построили для себя подземные бункеры, остальные горстки уцелевших скрываются в убежищах, самым надежным из которых всегда считалось московское метро. Но не превратится ли оно в подземную западню?
У одного из выживших есть план спасения. И этот план не для всех…

Скачать fb2.zip, 709 Кб Читать книгу онлайн




мимохожий 28.09.2018 19:50
В произведениях Тармашева посвящённых Третьей мировой и её последствиям есть один, но очень серьёзный недостаток: Он забывает, что штыком можно делать почти всё, но сидеть на нём нельзя! (с) (кажется Наполеон 1 Бонапарт).
Любой военный у него - элита по умолчанию, вот только забывает, что феодализм полевых командиров не мог противостоять обычному светскому государству, не говоря уж о теократиях. А почему? - А потому, что не любят люди когда их принуждают, даже из самых благих намерений... Словом, должно быть 80% убеждения и только 20% принуждения! А у господина Тармашева 90% "равняйсь-смирно-отставить-равняйсь!". ;)

Светлана 05.04.2018 07:59
Книга шедевр! Читала на одном дыхании!

artel021 01.04.2018 02:00
Книга-мечты ППС-ника. Автор со смаком описывает ковровую бомбежку ядерными бомбами сутки напролет. На военные объекты по нескольку бомб за глаза хватает. А на маскву одна, две, сотня или сколько там бомб. Уже и бомбить давно нечего, а бомбят и бомбят бедных москвичей неизвестно кто. Как блокадный Ленинград, только ядерными бомбами.
Ну тут конечно же бравые спецназовец с ппсниками организуют в заваленном метро быт людей. С легкостью расшвыривают завалы с 50-ти метровой глубины, под ядерными ударами (один, два, шесть, семь) сооружают вентиляцию. В перерывах между работой спецназовец читает народу профессорские лекции про радиацию, войну и т.д. Ну тут конечно же чурки-твари, мутят воду, интеллигенты-инженеры тихо ненавидят ментов. На второй или третий день народ моментально сходит с ума от поедания припасенных сухпайков и идет убивать за еду. Бравые ППсники обороняются. Вот тут странно, обычно у подобных автаров на третьи сутки обязательно мутанты образуются, а тут тишина, только одна крыска в подвал убежала. А главное что? Оказывается, после сотен ядерных бомб на маскву, жизнь продолжается! Достаточно отряхнуться и залезть в соседний подвал, где залежы еды.
Не, Тармашев явно контуженый графоман, писать такую херню. Лучше бы поучился у Доронина хотя бы.

Alor 23.03.2018 18:54
Не пошла.

venza 09.10.2017 22:27
Зарегилась, чтобы оставить отзыв. Мне книга оч понравилась, очень редко читать вот так, с напряжением мыслей, что ли. Некоторые образы довольно шаблонны - но такие образы встречаются у писателей-мужчин, и на мой взгляд книгу это не портит. Она не об этом - она о том, что, реально, у каждого человека из миллиардов людей свой удел в этой жизни. Очень многие поднятые вопросы реально надо обдумать - чтобы хотя бы сколько-нибудь представлять порядок действий в чс. Это пока единственная книга фантастики из прочитанных, которую я захотела купить в бумажном виде. Автору спасибо, вдохновения и не терять связи с реальностью в книгах.

иваня 09.10.2017 08:46
Мне все понравилось,прям возвращаешься в древнего в тот мир в то безумие)Жду продолжения, очень интересно что же стало со вторым бункером и почему он перестал работать)

icedicetwice 04.10.2017 20:18
Вы знаете, эта книга в моих глазах вернула то, чего давно не было видно в других произведениях автора за последние 2 года, а именно драйв и напряжение во время прочтения книги.
С точки зрения сюжета кардинально ничего нового, древний катастрофа с обратной стороны, до мелочей прописанные детали панического состояния толпы! Атмосфера обреченности! Взгляд на то, что будет с крупным мегаполисом по настоящему, в определённых границах конечно же, а не в за уши притянутой ненаучной фантастике! Это то однозначно ради чего стоит прочесть данную книгу. Особенно «весело» читать это во время напряжения на текущей мировой политической арене.
Всем тем, кто знаком с творчеством автора – однозначно купить. Для того, кто только начинает знакомиться с творчеством Сергея Тармашева, это хорошее начало, после которого можно приступать читать первую трилогию Древнего.

artemdemiurg 30.09.2017 16:22
Книга отсылает читателей к самому первому произведению Тармашева - "Древний: Катастрофа". Но рассказывает о совсем других местах и временах, не касаясь далёкого постъядерного будущего. В книге много полезной информации, за это её и стоит высоко оценить. Прежде всего - наивно будет думать, что в ядерной войне кто-то из жителей мегаполиса выживет на улице или в метро... "Каждому своё" найдётся, своя интересная тема: есть и про значение нефти в мире, и про устойчивость различных спецсооружений к разрушительному воздействию ядерного взрыва, и про то, как всеобщая опасность влияет на психику, и про некоторые особенности несения военной службы. Автор - военный, он про это хорошо умеет писать. Найдётся в книге и однозначно положительный герой, у которого больше шансов выжить, и отрицательный, которому бы выживать не стоило, и просто очень явственные типажи, которые заставляют подумать: технический прогресс - это далеко не главное для общества! Мозги бы в голову и нравственность! Но, увы, термоядерная война уже не разбирает ни хороших, ни плохих. Потому прямолинейность и жестокость книги может оставить тяжёлый след на мировосприятии.

Alex11 28.09.2017 16:52
Отличная книга, есть над чем поразмыслить и что делать если бахнет. Хочу продолжение.

krupsn 26.09.2017 15:23
Динамичное написано. Действие происходит сразу после .... Герои реалистичны, возможно упрощены характеры и ход мыслей, но по сути так ведь и есть, действуют без сантиментов, а как еще в таких условиях?! Оголяются характеры, обнажаются все инстинкты. У всех шкурный интерес - выжить. Но как себя проявит совесть? Соответственно сразу становится видно, кто есть кто и почему каждому своё. Жду продолжения.

DimonU777 22.09.2017 00:27
Пожалуй лучшее из всего прочитанного за последнее время. Сильно написано.

келушка 21.09.2017 02:25
хорошо написано. сильно

bezxvostataya 19.09.2017 08:35
Ну, что взять с убогих. Ведь таким как okeh невдомек про другие книги автора с перекликающимися сюжетами. Ну а Antony явно служил свинарем, если вообще служил.

Ден 15.09.2017 23:04
Все книги Тормашева которые читал жёсткая жесть. Эта не исключение. Отлично написана, читать легко, советую. Но суко, после него ничего не идёт. Ни Круз, ни Пехов, ни Корнев. Как будто к детской литературе возвращаешься.Надо чтобы время прошло. Под впечатлением от его книг.

uazovod 11.09.2017 11:55
Не понятно только, почему к электронной копии есть доступ...

uazovod 11.09.2017 11:54
Комментаторы которые не могут понять почему за нефтяную лужу произошла такая ядерная резня, не вкурили тему, что книга взаимосвязана с другими мирами автора и война не просто так началась, это зачистка, при чем, били по бункерам с властьимущими специально. В книге есть на это ссылка, но видимо кто-то не внимательно читал. Мне интересно. Действия описываются правдиво. Мудаков, коих большинство в жизни - видно по делам... Ну и отсюда результат - каждому свое...

Михалыч 09.09.2017 11:46
Последние два комментария ниже моего буквально кричат о проплаченых хвалебных постах))) Ай-я-яй, зачем же платить за похвалу книги, которая, якобы, безумно хороша? Обычно рекламируют ещё то гуано!

letoraduga 07.09.2017 21:09
Книга произвела впечатление! Читая ее, еще раз понимаешь, что люди все разные, их поведение разное, но, в большинстве своем, каждый думает только о себе и близких. И каждый раз, читая произведения Сергея Тармашева думаешь, а как бы я повела себя в той или иной ситуации. Так как я еще не мама, поэтому поведение, как родителя, оценивать не буду, просто неуместно. Но через пару дней, вспоминая сюжет книги, понимаю, что мне, как жителю столицы, проще остаться дома и мгновенно умереть, чем делать это в долгих мучениях столичной подземки. Книга для тех, кто реально смотрит на себя, жизнь и людей.

vereniza 07.09.2017 16:01
Вот и прочитана новинка от Сергея Тармашева. Положено начало новому циклу книг. Надеюсь, что обойдется без пиратов и продолжение не заставит себя ждать! А ждать есть чего, ведь у Сергея Сергеевича сюжет никогда не бывает скучным. Постапокалипсис - тема не новая, но именно у автора она раскрывается наиболее интересно, детально и жизненно. Люблю первые книги из серии, потому что в них всё только начинается, мы узнаём новый мир и его героев. Но не только развлечения ради читаю я произведения автора! Его книги заставляют о многом задуматься, посмотреть на многие вещи под другим углом, это присутствует в каждой книге.
Поэтому рекомендую к прочтению не только любителям фантастики!

HSi 06.09.2017 09:16
Неоднозначная книга. Вроде хорошо описано начало конфликта и ядерной катастрофы, но автор совсем запутался в количестве боеголовок. Такое ощущение, что на только Россию их сбросили несколько миллион штук.... как минимум по одной на каждую деревню, потому, что про деревни и мелкие населенный пункты не сказано ни слова, хотя добирались из Москвы в Нижний Новгород.
Только Москву бомбили ядерными и термоядерными зарядами 4-ре дня. В 10 км от термоядерного взрыва - можно уцелеть...А в 50 км уже жить.
Довольно странно описана радиоактивная зима - она наступила на 7-й день после катастрофы - нереально быстро. Даже если появились пылевые облака, которые закрыли солнце - то миллион боеголовок с температурой в миллионы градусов должны были разогреть поверхность планеты так, что в Москве должна быть Сахара еще пару месяцев. А они спокойно ходили по кратерам на 4-й (или 5-й) день.
Характер героев очень картонный. Из 3,5 тысяч находившихся в бомбоубежеще - ГГ (бывший офицер ГРУ) нянчился только со слабовольным инженером-механиком и его семьей - зачем? только из-за что он инженер-механик?

Diman 05.09.2017 16:31
Прочел книгу. В общем решил что в случае ядерной войны спасаться в убежищах не буду. Лучше сразу сдохнуть чем так вот...
Впечатление очень сильное.

DaddyWesker 03.09.2017 11:51
Намедни прочёл сие произведение, которое, пожалуй, стоит прочесть всем тем, кто до сих пор в своей наивности полагает, что в метро и бомбоубежищах во время ядерной войны можно будет выжить. Произведение показывает довольно реалистично и жёстко то, что произойдёт с миром после обмена ракетными ударами. Не будет никаких анклавов, не будет выживших в метро, растящих грибочки и гуляющих без противогаза по поверхности спустя какие-нибудь жалкие 25-30 лет. Слабонервным и наивным, скорее всего, не понравится.
Стиль повествования довольно приятный. Как и практически во всех книгах Сергея Тармашева, есть явно положительный персонаж, явно отрицательный. Качественно показан накал общества, оставшегося после катастрофы. Большинство современных людей в данной книге, всё-таки, шкурные личности и ради себя любимых готовы на всё. Невольно пытаешься это проецировать и на здешнюю жизнь и думаешь, что эти люди вокруг сделают ради того, чтобы выжить? В какой-то степени, в книге показывается тот самый инстинкт самосохранения, который стоит во главе угла у жителей фантастической Москвы.
Вообще, все книги Тармашева заставляют задуматься над собой, над своими поступками и стараться жить лучше. К сожалению, не всех. Но, как мне кажется, подобное произведение должны прочесть если уж не все, то многие.

Vladved 02.09.2017 15:16
Книга шедевральна, так подробно и со знание дела про ядерную войну не писал еще никто!!! Правильно сказали, ее надо в школе на ОБЖ проходить в обязательно порядке, чтоб люди реально представляли всю угрозу такой войны, а не мечтали о сталкерстве или житье в метро) Почитав комментарии диванных критиков хочется отметить, конечно они то лучше в сути ядерной войны разбираются, чем боевой офицер ГРУ всю жизнь защищавший Родину и участвовавший в спецоперациях, куда ему то до Вас) На счет нефти и альтернативного топлива, тут опять по вылазили знатоки, видимо даже не начинавшие читать книгу, где предельно ясно написано, что помимо топлива нефть используется везде и во всем - медицина, пластик, пластмасса, шины, пакеты, косметика, еда, одежда. С чего Вы вообще про альтернативное топливо заговорили, когда действия книги разворачиваются во времена, где у людей база на луне и добывается гелий 3 во всю и уж ясен пень, что аэротакси там давно не на бензине летают) Самое веселое во всем этом, так это люди на халяву качающие книги данного автора, каждый раз поливающие их тонной грязи (некоторые даже не читавши), при этом возмущающиеся каждый раз - чего автор слил конец последней книги в серии. То есть Вам не нравятся его книги, но при этом Вы читаете ВСЕ книги в серии, я уж не говорю, про ВСЕ серии))) Всем добра и позитива!)

ХанТохтамыш 02.09.2017 14:18
Очень интересный роман. Надеюсь пираты не "сглазят" следующую книгу из этого цикла. Я бы даже сказал, что её надо проходить в школе на ОБЖ.
Не скучная. Это как раз все то, что я люблю в жанре "Постапокалиптика"! Любителя жанра читать однозначно! Остальным тоже не помешает, хотя бы для общего развития и знакомства с "постапом"! ;)

Pavelll 01.09.2017 23:14
" Замечательный автор. Все негативные коменты ..... " .
И правда - замечателен автор, у которого такие культурные, воспитанные поклонники.
Вот только чем?

vsehnahuy 01.09.2017 21:38
Замечательный автор.
Все негативные коменты наxуй

Diesel 01.09.2017 02:31
Нефть, идиотизм.
Не стоит и качать.

Чита 01.09.2017 02:01
Впечатляет. Без разницы технические детали, главное - реализм московских перспектив. И похоже, что некоторые читатели узнали себя в "ГГ".)

Enchante 31.08.2017 16:14
Нормально так. Сравнимо с первой частью "Древнего", которая "Катастрофа". Более того, складывается впечатление, что описываются те же события? Я просто не припомню, о каких датах там шла речь. Кто помнит?
На фоне насквозь, безудержно, люто фантастичных последних книг автора - читается легко. Про объективность и реализм молчу - сам не особо-то компетентен. Но думается мне, что конкретно ЭТУ книжку я дочитаю до конца без особого усилия и напряжения.

критик 31.08.2017 11:49
ОПЯЯЯЯЯТЬ БЛЯ своими глазами видел 2 машины на водороде в научном журнале пока пиздят что дорогие.реакторы не на уране там же тот же реактор замкнутого цикла в раз все доделают

Ark 31.08.2017 10:19
Когда-то Тормашева читал, вроде нормально писал. А тут....сначала ничего так, но потом, все по клише - злобные америкосы-агрессоры...тьфу....

Сергей_1957 31.08.2017 07:52
У данного автора читал книгу "Катастрофа" - первую в цикле "Древний". Мрачно, неправдоподобно(двухсотмегатонный термоядерный взрыв!), не понравилось. От чтения таких книг становится на душе тоскливо.

Читатель 30.08.2017 23:02
Интересная, хорошая книга. Мне понравилось. По поводу эпизодов - они только расширяют ареал действий, интересно смотреть на события ядерной войны глазами других участников. 8.5/10.

99Z 30.08.2017 01:01
Про слог книги не знаю, не читал. Однако сама концепция когда из-за одного шельфа начинается ядрЁная война, кажется мне ущербной. Хотя бы потому что уже сейчас есть технологии как биотопливо и синтетическое под всякие пластики. Другое дело что суррогаты пока в 4-8 раз дороже натуралки. Однако в мире где нефти почти не осталось не будет и всей той нефтехимии с экономикой на нефтяных энергоносителях, смысл тогда ради одного месторождения под которое всё равно нет промышленности затевать подобную бойню? Скорее всего в таком мире пойдут в рост цены на землю где можно выращивать культуры годные для биотоплива и химпрома. А так же горные сланцевые и др. осадочные породы необходимые для химии. И скорее всего ещё в рост пойдёт атомная энергетика.

Михалыч 29.08.2017 23:49
Дашка,
достаточно плохо. Как ниже написал: эпизоды читаются хорошо. Вот только из этих эпизодов должна складываться интересная картина, но здесь этого нет. Автор смешал всё не думая о логике и реальности. У него через сто лет и добавилось то - аэротакси, голосовое управление электроникой и пара мелких фишек. А всё прочее идет точно так же, что у нас сейчас. Сотни атомных взрывов! Глубинные атомные взрывы! Непонятная жестокость, хотя как раз военные старательно оттягивали удары таким мощным оружием, послав политиков в *опу, а тут просто за лужицу нефти началось такое! От взрывов ломаются перекрытия метро...от взрывов, млин! А где землятресения? Атомная бомба, пробивающая километр земной коры вызовет цепную реакцию землятресений даже там, где их сроду не было! А где они происходят, там только одна такая бомба или ракета заставила бы землю провернуться вокруг себя от поверхности до тектонической плиты. Нелогичные поступки людей, какие-то устаревшие лекарства и препараты, какое-то непонятное поведение спасшихся. Повторюсь - отдельно эпизоды читаются и воспринимаются, в общей же картине заставляют глаза кровоточить.

Дашка 29.08.2017 21:36
Неужели все так плохо, Михалыч? Попробую почитать. Мне Тармышев очень нравится.

Михалыч 29.08.2017 20:38
Не пошло! От слова - совсем. Тридцать процентов книги прочитал и всё это время боролся со скукой и давил в себе возгласы "что за бред тут написан? При написании хоть каким-то материалом, кроме голивудщины, пользовался автор?". Глупость, чушь, бред. По отдельности если брать каждый эпизод - вполне нормально. Но стоит их все соединить в общую картину, как выходит лютый звиздец! Поклоникам Тармашева -читать, они любое гуано съедят. Всем прочим держаться подальше.
Одно хорошо - язык, составление предложений на высоком уровне. За это спасибо корректору текста (не уверен, что сам автор этого достиг).

okeh 29.08.2017 17:47
Нефть кончилась, что делать? - стреляться. Автору надо сходить к психологу. Отдохнуть.

Antony 29.08.2017 16:40
У бывшего повара спецназа ГРУ(Тармашев срочную так служил),что ни блин-все комом...