Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Джо Уолтон — Среди других

Среди других

Автор:
Название: Среди других
Оригинальное название: Among Others
Год: 2011
Теги: магический реализм спасение мира волшебные существа загадочные события премия «Небьюла» премия «Хьюго» магические миры
ISBN: 978-5-17-101987-7

Аннотация на книгу «Среди других»:
Волшебство рядом. Стоит лишь приглядеться. Магия реальна. И Морвенна Фелпс знает об этом не понаслышке. Она победила в неравной битве свою безумную мать-колдунью, но потеряла родную сестру-близнеца. Сбежав к отцу, которого прежде Морвенна никогда не видела, она отправляется в школу-интернат, где от одиночества искушает судьбу и с помощью волшебства решает завести настоящих друзей. Своими действиями она привлекает внимание фейри, странных и чудесных созданий, но Морвенна еще не знает, что семья просто так ее не оставит, а волшебный мир может быть очень страшен.

Скачать fb2.zip, 630 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2012: Премия "Медный цилиндр" // Для взрослых
2012: Небьюла // Роман
2012: Хьюго // Роман
2012: Британская премия фэнтези // Роман — Премия им. Роберта Холдстока (лучший фэнтези роман)
2014: Премия Курта Лассвица // Лучший зарубежный роман

Номинации:
2011: Лучшие книги года по версии SF сайта // НФ/фэнтези книги - Выбор Читателей
2011: Лучшие книги года по версии SF сайта // НФ/фэнтези книги - Выбор Редакторов
2012: Локус // Роман фэнтези
2012: Мифопоэтическая премия // Мифопоэтическая премия за произведение для взрослых
2012: Всемирная премия фэнтези // Роман
2013: Премия Игнотус // Зарубежный роман
2014: Немецкая фантастическая премия // Переводной роман
2014: Премия сайта Elbakin.net // Переводной роман фэнтези
2014: Планета НФ - премия блогеров // Лучшая книга года
2015: Премия «Боб Моран» // Переводной роман
2015: Премия Сэйун // Переводной роман
2015: Премии фестиваля «Имажиналии» // Зарубежный переводной роман
2019: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Самая нестандартная книга года



Hellofwin 09.06.2018 07:16
Книг очень много. Учитывая, что я читал из всего перечисленного только Желязны, было вообще непонятно о чем речь, когда разговор заходил о книгах. Последняя четверть зашла хорошо, даже всплакнул на одном месте. Стоило продраться через основную часть, чтоб дочитать. Книга все же хорошая. А действий про секс вообще почти нет, мысли одни, но то ж книга про подростка, все логично

Мария 21.03.2018 19:26
Прочитано до конца, что уже плюс. Не могу сказать, что книга чрезвычайно увлекательна, но что-то в ней есть. Героиня живет в собственном сюрреалистическом мире наполненном фэйри, колдует помаленьку,сама не понимая сработало её колдовство или нет, переживает экзистенциальный кризис из-за сложных внутри семейных взаимоотношений и бесконечно читает, читает и читает... Библиотечное фэнтэзи в основном. Ни в одной книге не встречала такого обширного обзора писателей фантастики. Неприятный осадок оставляют эротические сцены. Какие-то они слишком внезапные и уж очень специфические. Напрягает "модная" тенденция в каждую книгу, фильм или сериал обязательно включать представителей ЛГТБ сообщества. Раньше от реверансов перед негроидной расой некуда деваться было, теперь от всяческих сексуальных "меньшинств". Зачем обязательно делать акценты на постельных предпочтениях - выше моего понимания. Такими темпами я уже себя ощущаю ханжой и меньшинством...

marine 01.02.2018 11:56
Книга очень неоднозначная. На любителя.
Теперь моё ИМХО
Из плюсов: очень хороший язык. Читается приятно и легко (интересно, насколько это большая заслуга переводчиков). Из-за этого языка кажется, что книга глубокая и поднимает какие-то проблемы. Какие? Я не нашла ни одной.
По мне, она не для широкого круга читателей и уж точно 18+. Но не потому, что там существует болшое количество постельных сцен, нет. Читая эту книгу, нужно иметь достаточно четкое и определившееся мнение о том, что такое хорошо и плохо. Потому что мне иногда хотелось спросить: нравственность, алло, ты где?
Читать про кого думает 15-летняя девочка когда маструбирует, а отец в соседней комнате сидит- ну такое себе удовольствие. Ниже плинтуса. Как и читать про то, как хорошо она относится к лесбийским отношениям в школе-интернате для девочек среди 13 леток.
В книге постоянно перечисляется большое количество научно-фантастической литературы, которую читает ГГ. Литература не всем знакомая, потому что старая (до 79 года). Книг действительно много, иногда тяжело продираться сквозь рассуждения о героях, потому что не всегда «в теме».
Да, книга претендует на фэнтези- там только фейри, с которыми почти нет взаимодействия. Само по себе это и неплохо, но героиня слишком много мечтает о магии, чтобы соприкасаться с ней в реальности. Да и в общем, мне кажется, что ты или сам творишь магию или читаешь о ней.
Я до конца дочитать не смогла, но большую часть прочитала. Слишком грязно :(

Ann 29.01.2018 17:11
очень глубокая книга, живая

dzhunnya 27.01.2018 10:44
кто прочитал? Стоит ли потратить на нее время?