Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Геннадий Марченко — Чистилище

Чистилище

Автор:
Название: Чистилище
Серия: Выживший
Номер книги в серии: 1
Год: 2018
Теги: опасные приключения путешествия в прошлое советская эпоха
ISBN: 978-5-227-08124-7

Аннотация на книгу «Чистилище»:
Бывший спецназовец Ефим Сорокин вряд ли предполагал, что, прыгая с парашютом в 2017 году, приземлится в… 1937-м. В СССР под руководством товарища Сталина вовсю строят социализм, а заодно расправляются с врагами народа. И неудивительно, что так странно экипированного незнакомца сразу записывают в агенты западных спецслужб…

Скачать fb2.zip, 897 Кб Читать книгу онлайн




AlexSU 12.11.2018 13:20
Очень слабая книга. У автора как и у его героя полная мешанина в голове. Вроде и готов помочь Родине, но особо не напрягась, без особого для себя риска. Вроде герой говорит о себе, что он честный человек , но в любой момент готов ограбить, если очень припрет. Делать ничего не умеет, знаний никаких нет, профессия - исключительно мордобой. В этих условиях герой должен был сдохнуть многократно, но автор уж слишком прогибал реальность, чтобы спасти своего героя.
В целом диагноз: хуже , чем в среднем по больнице, но еще не Поселягин.

treyder 10.11.2018 01:42
любой нормальный человек (тем более из спецназа) полковника который продавал ребят духам- как минимум завалил бы гниду, а этот "герой" уволился из армии наплевав на продолжение бизнеса полкана
автор сцукО странный перец...дальше читать не стал - обидно и противно

RoninBad 01.10.2018 12:16
17 февраля 1944 года
Можете поискать в интернете. В общем щас сам перечитал историю...офицер-инструктор сам застрелился, а трое выживших(питались телами своих погибших товарищей что бы с голоду не сдохнуть) весной(!) были задержаны участковым милиционером. Вывозили их несколькими самолётами(троих!).
ЗЫ: А афансаьевский район кировской области это южнее..там тепло, правда болотисто. Но зато заселено ПЛОТНЕЕ чем в коми. Хер ты оттуда выберешься в общем то просто так. Поэтому не надо на зонах много охраны(к примеру)...просто две дороги перекроешь и сбежавшие зэки либо сами сдадутся либо сдохнут. Это вам не Масква и масковская область...здесь климат иной и морду набьют любому чемпиону без всяких выкрутасов :) Нет шансов у чемпионов для выживания..

RoninBad 01.10.2018 12:01
Побег из КОМИ..это эпично. Возьмём простой пример из РЛ. Во время ВОВ немцы высадили десант в коми...или север кировской области. Что с ним стало? Офицеров почти сразу перебили солдаты и сдались в плен как только смогли найти кому сдаваться. Только полный имбицил, который ни разу не бывал в тех краях может просто предположить что оттуда куда то можно сбежать даже обладая транспортным средством(да хоть самолётом).

bug 23.08.2018 21:58
Книга - очередное антисоветское и антирусское г..но. Хотя, опираясь на "труды" "историка" Пивоварова, написать можно и не такое.
Исторических сведений в книге нет. Характеров тоже нет.
Примеры историчности текста:
Штрафные части — формирования ... действующей армии, куда в военное время в качестве наказания направлялись военнослужащие, совершившие преступления (кроме тяжких преступлений, за которые полагалась смертная казнь) и осуждённые приговором военного трибунала с применением отсрочки исполнения приговора до окончания войны.
Уточнение для автора: военные!, а не зеки.
Слащёв - русский и советский военачальник и военный педагог, генерал-лейтенант, активный участник Белого движения на юге России.
Уточнение для автора: если царский офицер не запятнал себя, то никто его расстреливать не собирался. Слащёв был очень жесткий командир, и уничтожил МНОГО солдат красной армии. И что? - Преподавал в академии генштаба!
Для справки - материал взят из педевикии. Уж насколько это сборище антисоветского г..на, но и то можно что-то найти. Но автор выше этого! Он пишет фэнтези мир, похожий на наш!
Да! Литредактор неплохой или автор сам обладает способностью грамотно составлять буквы в слова. И даже предложения.

vksv 01.08.2018 12:43
Terts, бить сталинистов это наоборот хорошо.

vksv 01.08.2018 12:41
Книга сплошной абсурд... с одной стороны автор преподносит ГГ как состоявшегося успешного в жизни мужчину 37 лет, прошедшего войну, поднявшего бизнес и т.д. но по поступкам гг мы видим что максимум он соответствует 15 летнему подростку с минимальным интеллектом... бросил читать после того как его по этапу отправили, за то что он драку в ресторане устроил... взрослый человек который скрывается не хочет привлекать к себе внимание и цель которого тихо и спокойно покинуть страну, делать все наоборот поет не известные еще песни, выступает на конкурсе, не получив еще и первой получки ведет подругу в дорогой ресторан где конечно по классике жанра устраивает драку с мажорами того времени блин да это просто гений маскировки! и после всего этого вместо того что б сразу же в ту ночь скрыться (деньги то есть) он как не в чем не бывало занимается своими делами... он и до этого интеллектом не блистал но после этого отпало вообще все желание читать дальше.

Terts 31.07.2018 14:24
А что быть Сталинистов плохо?

Ангидрид 10.04.2018 20:05
Ну, не знаю. Я прочитал полностью. Вообще, не люблю про попаданцев в сталинский Союз, где ГГ и побеждает всех, и знанием как будет поражает Сталина, и перекраивает результат, и войну выигрывает. Здесь пока всё в меру. А что там за рояли народ усмотрел? Что в Зоне аэросани стояли доступные?..А как ГГ сбежал бы из Республики Коми? Нету вариантов с положительным исходом. Это уже Владимов бы получился , или Шаламов . А так - фантастика и есть. Где ещё рояли? Что побил всех? Ну, так у меня был Учитель , классический шотокан - так тот рубил так, что никакой писатель не выдумает, фантазии не хватит..Что ещё не так?.. Язык книги вполне адекватен. Всё, что написано про зону - я как "на родине" побывал. Свидетельствую - всё так и есть ( тут уж поверить на слово придётся. естественно, с учётом наших, как ТАМ говорят, "пепси-кольных" времён. В смысле, я был в "пепси-кольное " время). Ну, что ещё не так? Что сбежал ГГ так просто? А так и сбегали. Или, думаете, "граница - на замке"? Ну-ну...

esd05 07.04.2018 21:20
Прочитал все книги автора, и все понравилось.и последняя книга "Чистилище" также понравилась, жду продолжение серии. а что до недоброжелателей автора, то сколько людей (читателей) столько и мнений.

Ru+DE 05.04.2018 16:09
Да какие к черту рояли, где вы их узрели? Гг абсолютный лох, постоянно вляпывается в неприятности, как бык на верёвке, раз тянут на бойню, значит надо идти, дебил короче.

vjnmrf3 05.04.2018 13:51
"Мдя, это однозначно не "Момент истины"."
Ты это о чём?
"Момент истины" - очень качественный "производственный роман" из жизни СМЕРШа, от человека, который во всём этом участвовал. Что характерно, там и политики-то нет. А вот данный высер, просто влажные мечты малолетнего лузера, диванного совкодрочера и сталиниста.

vasilev_fedor 05.04.2018 12:44
Редкостное дерьмо.... Даже больше и слов нет. По сравнению с этим опусом "Музыкант" шедевр

Иприт 05.04.2018 09:30
Мдя, это однозначно не "Момент истины". Дочитал, с трудом, до момента когда гг пишет на вокзале письмо Сталину, тут меня разобрал смех и на этом чтение закончилось. По моему впечатлению Поселягин по сравнению с этим автором - талантливейший писатель! Афтор, по моим впечатлениям, хотел накарябать опус на модную тему с кровавой гэбней и мегакрутым гг. Получилось у него, мягко говоря, де..мо!

ыЫыЫРРгх 05.04.2018 05:37
Как бы людям, читавшим "Момент истины", никак нельзя такие книги читать.

Иприт 04.04.2018 21:48
Если коментов много, значит народ зацепило. Почитаем!

vjnmrf3 04.04.2018 17:25
Решил глянуть, а что такого антисоветского мог наваять записной совкодрочер?
1 Хуже писать он не стал, ибо это решительно невозможно(тут даже поселягин недосягаемая вершина)
2 ГГ, как обычно, полный дебил, которого выручает лишь авторский произвол(оно же рояли)
"Конечно, набрасываться сзади на ничего не подозревающего противника – не есть признак хорошего тона." - это самокопания крутого спецназера перед ликвидацией парочки уголовников. В общем, крутой профи
3 Совкодрочерство никуда не делось, только акценты немного сместились, а рябой гамарджоба всё так же сверхчеловечески мудр
Итог - 1 и КГ/АМ

крылья_лезвия 04.04.2018 15:50
Понятно, что рояль на рояле, но на безрыбье как говорится...

крылья_лезвия 04.04.2018 15:48
Да нормально книга зашла, прочитал уже, тем более в последнее время с хорошими книгами дефицит, раньше накачаешл и привередничаешь, что читать, а в последнее время одно жф и англоязычные непонятные авторы((

pamNCh 04.04.2018 14:58
Для Злой хомяк:
Зачем так сразу на автора?!
Посмотрел на СИ там "в солнечное сплетение".
Да даже если бы автор написал "плетение", редактор или корректор должны были исправить. А так в издательство набрали по объявлениям, с деревень жертв ЕГЭ, сразу автор виноват!

крылья_лезвия 04.04.2018 08:58
Нквд правдоподобно описано, тут вопросов не возникает, напрягает наличие роялей,хлоп и старушка с постояльцем,у которого гг ворует одежду, документы, деньги, хлоп и мальчик с тетей , куда гл герой везет этого мальчика, хлоп и подвернулся работяга , который устраивает гг на работу , дальше не успел дочитать

Олег 04.04.2018 07:01
Серия "Музыкант" - великолепна.

Эта - редкостная х**тень.

Как так-то?

t.gomon2018 04.04.2018 05:54
Без восторгов..

Alien_Ghost 03.04.2018 21:56
Скорее всего у автора под пресс репрессий попал кто-то из родственников. Уж больно он ненавидит НКВД. Соглашусь с egen`ом - читал я обоих своих коллег, и Поселягин не так рьяно гнобит "кровавую гэбню". У обоих авторов нет нет духа приключений - какое-то унылое повествование каждодневных действий, только у Марченко ещё и не прикрытая ненависть сквозит.
Кстати, обращаю внимание читателей - монологи сильных мира сего не очень правдоподобны - нет того колорита, которым на самом деле они были наделены.
Ну, и как результат - очень низкий рейтинг произведения.
Хотя, к чему это я - мало кто из писателей стремится услышать о себе мнение читателей.

Shukl 03.04.2018 20:39
Если бы сванидзе писал фантастику, у него вышло бы, приблизительно, то же самое.

egen 03.04.2018 20:27
Опять Марченко! Автор "Обратно в СССР", книги, в которой ГГ описан редкостной гнидой. Кто тут с Поселягиным сравнивает? Тот графоман, но его героям можно хотя бы сопереживать!

Рэй 03.04.2018 19:25
Да, автор все ближе к поселягину. Смена растет!

Злой хомяк 03.04.2018 17:10
"Короткий тычок в солнечное плетение..."
ПЛЕТЕНИЕ, блин, у него вдруг образовалось. Да еще и солнечное. Маг света - самородок.

И это первые четыре слова великого произведения.

Как говорится, без комментариев.

ыЫыЫРРгх 03.04.2018 16:21
очередной поселягин, чпокающий редактора и за это попавший в тираж. другой причины издавать подобный кал не вижу.

vvt 03.04.2018 16:11
очередной ужаснах.... и ща начнет себе рейтинг накручивать

pruhlya 03.04.2018 15:30
Тупее, абсурднее, не говоря уже о стилистке, так сразу и в голову ничего не приходит. Мусор

arcamed 03.04.2018 14:30
Очень слабая книга, даже для этого автора

Chavck 03.04.2018 12:13
Читатели и писатели! На личности, думаю, переходить всё же не стОит.

А сей опус, у автора, действительно слабоват.
Не полный шлак, но близко к этому...

За неимением лучшего чтива, можно и это полистать.