Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Владимир Поляков — Ветер с Юга

Ветер с Юга

Автор:
Название: Ветер с Юга
Серия: Конфедерат
Номер книги в серии: 2
Год: 2018
Теги: путешествия в прошлое альтернативная история гражданская война военная фантастика исторические личности исторические события история Америки
ISBN: 978-5-17-107892-8

Аннотация на книгу «Ветер с Юга»:
Разгоревшаяся война Севера и Юга… И попавший в эту эпоху русский человек, вставший на сторону Конфедерации, прикладывающий все силы для сокрушения северян. Почему? Да потому, что он помнит родной XXI век и ту необъятную власть, которую захватили финансовые транснациональные корпорации. Потому что понимает ненависть стоящих за спиной президента Линкольна к южанам, к Конфедерации. Ибо ничего так не боятся банкиры, как победы тех, которые их считают за то, чем они являются на самом деле – то есть обычными дешевыми ростовщиками, которых и на порог-то пускать неприлично.

Скачать fb2.zip, 365 Кб Читать книгу онлайн




Enchante 23.01.2019 09:05
Первую книгу прочел с интересом. Вторая, мне кажется, немного более затянута. Ну это как обычно: издательство торопит, читатели вожделеют. Не стал я вникать в исторические источники в целях придирчивой проверки достоверности фактов. Даже если есть несовпадения, ну и леший с ними. Альтернативка - она и есть альтернативка. Фантастические книги я читаю для развлечения, а не для дискуссий в Сети - так ли оно было? :-) По поводу стиля изложения - да, местами скучновато бывает. Зато без ошибок, без "стрелок осциллографа" (прости, Латынина!) и без всякой попсовой туфты. Четко, ясно, конкретно обводится тема формирования демократического империализма нынешнего "золотого миллиарда". Особенно привлек внимание ясный акцент на политическое и военное бессилие так называемого президента (как должности). Реально, чаще всего, за редким исключением, эти ребятки в галстуках и с личным служебным авиалайнером - ничего не решают. Касается не только США. В целом читабельно. Лично для меня - даже познавательно.

Servolf 12.05.2018 15:40
Книга получилась. Язык конечно не великолепен, а скорее средний. Что до рабовладения... Ну не нравится автору рабовладение и что такого? Он считает что использовать рабов на любой работе просто экономически не выгодно. И потому их следует отпустить желательно за выкуп. А вот его отношение к потомкам негров и прочих жителей бантустанов, это интересно. И я встречал два совершенно противоположенных мнения по этому поводу. Которое из них верное? Я не знаю. Автор считает одно, и у него вроде как есть опыт в этом вопросе.
Попаданец обычный, ошибки у него типичные. Вот место и время попадания весьма интересно. Что у автора не отнять текст более-менее цельный и развитие динамичное. В отличии от многих умеет описывать сцены битв, но все это не на уровне шедевра, а на среднем уровне. На фоне кучи подобной глупости, читаемо но не более. Самому интересно насколько описанное авторов близко к реальности.

ир 11.05.2018 15:12
Хочется третью книгу прочитать. Отрывок неплох. Серия читабельна уже тем, что нет попадунов очередных в 41 или чуть ранее.

Ролд 04.05.2018 18:36
kagami спасибо вам за Вашу работу, трёп на полит и другие темы не связанные с книгами, думаю, многим изрядно поднадоел.

По книге первую книгу кое-как осилил из за новизны времени и обстановки (гражданская война США), вторая показалась нудной и не пошла.

Antony 03.05.2018 23:49
Язык изложения тягучий и нудный,попытка привлечь читательниц введением романтической линии и двух сестер только понизило читабельность,пролистывал это.Одна здравая мысль у автора про себя любимого.так как в его версии в 1917 уничтожили лучшую часть населения России,то от наследника по его же версии дерьмецца,хорошего произведения и ждать не стоит...

kagami 03.05.2018 21:00
Господа и дамы! Сделайте милость, Высказывайте свое мнение по поводу книги. Прочитать аннотацию и полюбоваться на обложку может любой пользователь без вашей помощи. А обсуждать моральную ценность или бесценность рабовладения и политические взгляды на нынешний этический уровень граждан той или иной страны можно на форуме. К библиотеке эти темы отношения не имеют. Поэтому не удивляйтесь, если я стану удалять никчемные и ниочемные комментарии.