Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Геннадий Марченко — Покорение Америки

Покорение Америки

Автор:
Название: Покорение Америки
Серия: Выживший
Номер книги в серии: 2
Год: 2018
Теги: великая отечественная война путешествия в прошлое назад в СССР советская эпоха
ISBN: 978-5-227-08230-5

Аннотация на книгу «Покорение Америки»:
Приключения Ефима Сорокина продолжаются в Соединённых Штатах. Начиная помощником антиквара, вскоре он уже принимает участие в голливудских проектах и развивает собственный бизнес, становится совладельцем подпольного казино, одновременно устраивая разборки с итальянской мафией за сферы влияния…

Скачать fb2.zip, 1066 Кб Читать книгу онлайн




AlexSU 12.11.2018 13:22
Какие-то бандитские разборки в Америке. Совсем не интересно. Дальше половины книги не пошло. Плохо.

мальбет 31.08.2018 20:03
vksv
"...как невозможно представить честного и принципиального полицейского, гэбешника, чиновника..." Вы знаете, возможно. И не только представить, но и встретить. Я во всяком случае встречал, и не одного, а с некоторыми, вы не поверите, даже служил! Хотя в вашей стране, вполне допускаю, таких уже не осталось.

Леший 03.08.2018 13:01
Так и я о том - толпа довольна, многим по нраву всякая срань. Но я при этом не возвожу это в абсолют. Как есть спрос на хорошие книги, есть и хорошие авторы. В любой стороне мира.
К сожалению, убогие писаки тоже есть всюду.

рутен 03.08.2018 12:03
Х...рня сыплется потому, что есть запрос в обществе. Пример: самый первый перевод "Закона" Аберкромби никого особо не заинтересовал, но после любительского пересказа следующего романа выяснилось, что "Джо пишет МАТОМ!". И понеслось...
И кстати, в последние годы на нас свалились Чарлтон, Макклеллан,Вернер, Пискорский.

Леший 03.08.2018 11:11
рутен, Волкодава я упомянул как интересного по сути своей персонажа, равно как и персонажей Толкина, а отнюдь не в ключе неоднозначности их миров. Что касается веяний, я говорю о современности. О всей той херне, которая сюда валится в последние несколько лет. А у Толкина тоже можно найти немало толкового.
vksv, здесь я с Вами согласен.

рутен 03.08.2018 11:04
Не думаю, что с Волкодава стоит брать пример. Такой типаж мог появиться и выжить лишь в черно-белом мире Семеновой, у нас все намного сложнее.
Мартин же пишет "средневековую" реалистичную фэнтези, часть его героев (Тирион, Дайенерис, Джон Сноу и т.д.), наоборот, излишне идеализированы.
А насчет запада и его веений... Как то странно слышать такое от человека, который увлекается Толкином.

vksv 03.08.2018 10:49
И да еще один момент, возьмем среднего человека что в вашей стране что в нашей, да в целом можно жить честно на уровне ниже среднего абсолютно ничем не выделяясь и если повезет не попадать в какие то сложные ситуации, но вот если вы хотите чего то большего а не стоять с утра до вечера у станка, а например заниматься бизнесом зарабатывать хорошие деньги обеспечивать хороший уровень жизни для своих детей, то вам уже априори надо прогинать мораль, давать взятки полиции, пожарникам и остальным кровососам, договаривать об откатах и мутных схемах потому что не одна бюджетная контора без откатов ничего не купит, и многое другое... увы но такова реальность.
Тоже самое как невозможно представить честного и принципиального полицейского, гбшника, чиновника...

Леший 03.08.2018 10:47
Изнасилования и убийства я привёл лишь в качестве примера, не более того. К остальному, пожалуй, добавить нечего. Спасибо за дискуссию, vksv.

vksv 03.08.2018 10:40
Леший согласен, если у ГГ мораль отличается от нашей то в большинстве случаев такой ГГ вызывает отвращение, за редким исключением когда талантливый автор так преподносит ГГ что читать теряется и не может понять что же больше испытывает, яркий тому пример как раз приведенная Вами серия ПЛИО, например тот же Пес, Тайвин Ланистер и другие..
Но вернемся к этой книге, да ГГ не образец законопослушания, до конца я книгу еще не успел дочитать остановился где то на средине, но где вы увидели изнасилования и т.д.? и кого он собственно убивал бандитов? так я Вам напомню что люди прошедшие войну тем более такую как Чеченская, лишаются многих социальных тормозов, примеров множество, вот если б ГГ не прошел войну а был бы каким то офисным работником, то да такое поведение было бы крайне странным, и да большинство людей нашего времени попав бы в такую ситуацию и богатые послезнанием предпочли бы тихо и мирно богатеть скалачивая миллионное состояние в какой нить тихой и спокойно стране, но согласитесь читать не очень интересно было бы)

Леший 03.08.2018 10:15
Это верно: сказку про чёрно-белый мир читать интересно в детстве. Так я и не говорю, что нужно писать такую. Пусть будут полу-тона, пусть будет правда и жизненность, пожалуйста. Но это не значит, что и главный герой должен быть подонком, мразью и ещё какой дрянью. Да, человек со своими недостатками и минусами, как и все, но уж никак не с моралью типа: я сильнее, значит, прав априори, и неважно, чем занимаюсь: убиваю, насилую и т. п.
Как-то так. Благодарю за внимание.

Крит 03.08.2018 09:57
Лично я не могу читать про черно белый мир, где все однозначно вот добро а вот зло, потому что прекрасно понимаю что в мире полно полутонов, и понятия добра и зла могут очень сильно отличаться как собственно и мораль.

vksv 03.08.2018 09:54
Леший, я понимаю о чем Вы хотите сказать и отчасти согласен с Вами, но есть нюансы, если писать книгу то о чем говорите Вы то получим просто сказку черно-белую, где добро побеждает зло и т.д. и т.п. но к сожалению это не жизнеспособно и не соответствует реальности, и читать такие книги кто старше 15 лет и кто столкнулся с суровой "правдой" мира довольно сложно, в мире полно зла и очень редко оно это зло получает по заслугам, а страдают как раз принципиальные правдорубы, другой вопрос что данное произведение действительно не является даже близко эталоном, и значительно ниже даже среднего уровня, а вот насчет ПЛИО вы не правды, там все довольно правдоподобно именно так и поступают люди, и тут большой вопрос что лучше одевать розовые очки и считать что в мире полно добра и справедливости или принимать мир таким каков он есть.

Леший 03.08.2018 00:45
В догонку: тут, собственно, вопрос идеи. То, какого героя нам втюхивают. Западом с его веяниями так и несёт. И да, я понимаю, что чем сложнее персонаж, тем он интереснее. Так же понимаю, что неоднозначность героя/злодея, двойственность персонажей и идей, извращение морали и нравственности и продвижение дегенеративных и аморальных черт человека вкупе с отрицательной мотивацией и прочее, прочее, прочее... ныне в большом почёте. Толпа довольна и хочет ещё. Дело вкуса. Мне это противно, как противна говённая ПЛИО. Я предпочитаю читать книги и смотреть кино про тех, кто действительно может служить положительным примером.
P. S. И ни за что не поверю, что положительный персонаж может быть скучным. Это оправдание лени и слабости, отсутствию фантазии и желания проработать героя. Волкодав - не скучен, герои Властелина Колец - не скучны, множество героев классической литературы вообще и фантастики в частности тоже весьма интересны. А мартиновские уроды - тошнотворны. Герои российских книжек: все эти имбовые нагибаторы, ловеласы и прочая хрень попросту однообразны и глупы. ИМХО. Доброй ночи, у кого ещё не рассвело.

Леший 03.08.2018 00:24
Vksv, я лишь привёл пример того, что в массе своей персонажи таких произведений выбирают не честный заработок (умом, силой, креативностью), а лёгкий способ: замочить, отобрать, присвоить... и это пользуется огромным спросом у современных писак, будь то жанр фэнтези с его феодализмом, или боевик, или космическая фантастика. Так проще, так приятнее, так можно потешить свои комплексы и пофантазировать о своей крутости. Ещё и денежку дадут за это.
Герои современности, которые вызывают отвращение и раздражение. Потреб**ди.
А уж про кузнеца-крестьянина-плотника тоже можно написать интересно. И я бы с удовольствием прочёл, если бы автор предложил увлекательную историю, а не типичный мусор типа: был неудачником, стал властелином мира.

vksv 02.08.2018 18:15
Леший, и что вам сильно интересно будет читать про крестьянина кузница плотника?)) жанр диктует свои условия.
Да и в целом при всем моем уважении к этим профессиям деньги я б тоже предпочитаю зарабатывать умом и знаниями а не тяжким физическим трудом.

quawa 01.08.2018 18:02
ориджинал крыса выкакал очередную мечту о том, как бы он послезнаниями карманы набивал?

baadur 01.08.2018 16:42
Бред конечно , но скоротать время в поезде пойдёт ...

Леший 01.08.2018 11:21
Почему-то герои таких историй совсем не спешат зарабатывать честным трудом. Стать крестьянином: пахать, сеять, собирать? Ремесленником: кузнецом, плотником, пекарем? Нафига. Идти работать на завод? На фабрику? Помогать простым людям? Вот ещё. Бывший спецназовец. Сначала сотрудник спецслужб, потом помощник антиквара... куда идти? Ну не в полицию же. Что ж он, мудак, что ль? Конечно, в мафию. Герой, мать его...

Дмитрий 31.07.2018 22:40
Хз,мне такой окололитературный мусор нравится,ибо напоминает истории,которые одноклассники у костра рассказывали,году так в 84-м.)Просто не заморачивайтесь качеством :)

monk007 31.07.2018 14:32
жуткий по своей перемешаности бред