Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Игорь Сорокин — Тендровский узел

Тендровский узел

Автор:
Название: Тендровский узел
Другие названия: Флагман флотилии. Тендеровский узел
Серия: Флагман флотилии
Номер книги в серии: 2
Год: 2018
Теги: Вторая Мировая Война морские сражения обмен разумами военно-морской флот
ISBN: 978-5-17-110740-6

Аннотация на книгу «Тендровский узел»:
Наш современник, морской офицер, попадает в сознание командира монитора «Ударный», корабля Дунайской флотилии, который в августе 1941 года должен пойти на дно вместе со всем экипажем после бомбардировки самолетами люфтваффе. Флотские реалии и традиции, человеческие страсти и амбиции, верность и предательство, секретные знания и технологии XXI века – всё это поставлено на кон, чтобы выиграть и вырвать у Судьбы шанс на выживание…

Скачать fb2.zip, 1510 Кб Читать книгу онлайн




Кенга 06.04.2021 22:43
Прочитал на Самиздате 3 часть. Абзац...
ГГ - звезда, хоть до Сталина, пока, не добрался. Люто ненавидит СССР. Но пытается исправить будущие ошибки командования. А командование умудряется запороть всё исправленное.
Косвенно упоминается маршал Будёнов (именно "-ов"). В тексте запредельное количество пунктуационных ошибок, тавтология, обратный порядок слов, служащий для сокрытия мысли автора. Тавтология... или я это уже писал? Короче, поток сознания по третьему кругу и д'Артаньян в центре.
Лучше бы ГГ погиб во второй части.

Кенга 06.02.2021 15:30
Блин, там в следующем абзаце прямо написано: "Город, успешно обороняемый морскими штабами,.." Автор (или ГГ?) совершенно не различает понятия "органы управления", "силы", "средства"?
В следующем предложении очередной перл: "...отрезав Очаков от метрополии..."! Метрополия, Карл! С угнетенными местными народами, а ГГ воюет на стороне колониальных войск? Ну так на хрена воевать? А воюешь - не называй "метрополией".

Кенга 06.02.2021 15:21
Удивительно, как при таких антисоветских воспитании, образе мыслей и семейной драме, будучи выходцем из жестоко репрессируемой кровавыми москалями семьи этнических немцев, ГГ воюет против своих, видимо, соотечественников! А если воюет против них, то почему не организует противодействие четко озвученной им пятой колонне, идя даже на некоторое сотрудничество с ней, покрывая известных ему членов РДГ противника?
Почему ГГ - выпускник военного (хоть и морского) училища - называет ствол пистолета дулом, а морских пехотинцев 7 роты 2 полка МП ЧФ, высаженных десантом с неутонувшего боевого корабля - некомбатантами?

Reader 14.01.2019 17:27
А вообще кто-либо из реальных современников тех лет в 41-м остался? Или там одни попаданцы с промежуточным патроном в кармане?
Очередь в кабинет к лучшему другу детей и спортсменов скоро станет длиннее экватора.

Антисталкер 03.10.2018 17:38
автор, полное днище! так ещё и оду шароварным исполнил, мол какие они храбрые и всех немцев обороли и страдали от "проклятого совка"

Ларум 30.09.2018 19:40
Да, сидящие в окопах с 1й винтовкой на 10х ополченцы - это жесть. Давно такого не встречал