Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Грег Гифьюн — Сезон крови

Сезон крови

Автор:
Название: Сезон крови
Оригинальное название: The Bleeding Season
Год: 2003
Теги: психологические триллеры нуар страшные тайны серийные убийцы хоррор таинственные явления
ISBN: 978-5-17-107229-2

Аннотация на книгу «Сезон крови»:
Когда-то в детстве Алан, Рик, Дональд и Бернард были неразлучными друзьями. Теперь им уже под сорок, жизнь каждого не слишком-то удалась, их пути разошлись, и вместе старых приятелей сводит страшное известие: Бернард, самый одинокий и безобидный человек в их компании, совершил самоубийство. Алан, Рик и Дональд находят предсмертное послание, в котором Бернард признается, что на самом деле был серийным убийцей. Даже когда полиция находит в городе закопанные изуродованные трупы, они не могут поверить в то, что узнали, но вскоре из-за кошмаров и жутких видений наяву осознают, что Бернард, может, и умер, но не исчез, и за ним стоит нечто страшнее любого человека. Когда же друзья начинают искать ответы в прошлом Бернарда, они понимают, что когда-то в детстве с ними случилось что-то ужасное: событие, о котором они все предпочли забыть. И теперь истина угрожает разрушить не только их жизни, но и представления об устройстве окружающего мира.

Скачать fb2.zip, 1351 Кб Читать книгу онлайн




Serj 02.09.2019 15:03
Сам спросил, сам ответил! :)

Внимание огромный спойлерище!!! :)

Нашел ответ автора на одном форуме. Оказывается никаких друзей нет это все личности маньяка, созданные его разумом! Карл! В книге якобы разбросаны "маркеры", вроде когда шеф жены Алана психиатр хочет с ним поговорить или Клаудия говорит Алану "я знаю кто ты на самом деле". Такие себе маркеры ..... А все нелогичности в книге так это потому, что действие происходит исключительно в выдуманном мирке маньяка. Застраховался значит, чтобы можно было писать любую нелогичную хрень! В общем жалею, что потратил время на этот мусор!

Serj 02.09.2019 14:40
Двоякое впечатление, неплохо написано, хороший лит язык, но примерно на 50% книги надоело. Слишком тягомотно, слишком много "фона", эти жизненные передряги, проблемы с женой... Все уже давно понятно, что их дружбан маньяк, а они все "переливают из пустого в порожнее". По 10 разу, удивляются "как это он стал маньяком, и как они не заметили". Это как у нашего Стиви Свет Кинга как он на 10 страниц очень подробно расписывает как герои пьют пиво.

"Ужасы" тоже так себе, скорее не страшно, а отвратительно. Не понимаю почему так много авторов считают что дерьмо вперемешку с кровью (в буквальном смысле) и отрезанные конечности это офигенно страшно, а не просто мерзко. Дешманско-туманные заявления "зло в каждом из нас" и виляние туда сюда, то мол это некие настоящие демоны, то просто крыша поехала.

Конец вообще мутный. Терпеть такого не могу. Если кто действительно понял пишите! :) Так был вообще этот "Бернард", или они все дружно были бригадой маньяков? Алан убил Клаудию????

shepherd5 28.11.2018 21:35
Побольше таких книг

Иван 07.11.2018 01:02
Книга интересна сюжет раскрывается постепенно и становиться все закрученей. Однако конец оставил больше вопросов чем ответов.

ron1985@mail.ru 12.10.2018 12:19
Почти прочитал - довольно интересная книжка, этакая безысходность в жизни людей, которые ее губят

thy 11.10.2018 19:20
жанр "не мой", сравнить не с чем,
но показалось, что норм книга