Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Милена Завойчинская — Рапсодия минувших дней

Рапсодия минувших дней

Автор:
Название: Рапсодия минувших дней
Серия: Струны волшебства
Номер книги в серии: 3
Год: 2019
ISBN: 978-5-04-089719-3

Аннотация на книгу «Рапсодия минувших дней»:
Когда кажется, что жизнь наконец наладилась, всё снова рушится. Страшные тайны закрытого королевства не отпускают. И Рэмина оказывается перед важным выбором. Ведь сидхе, светлый миролюбивый народ, никогда не ввязываются в войны. Но только сидхе, являясь душой мира, могут его спасти.
Неужели придется возвращаться в Дагру, из которой когда-то бежала юная графиня дас Рези? Кем надо будет пожертвовать, чтобы спасти остальных? А если не удастся задуманное, то послушается ли время юную волшебницу, сможет ли она вернуться в дни минувшие и прожить их заново, по-иному отыгрывая рапсодию своей судьбы?

Скачать fb2.zip, 418 Кб Читать книгу онлайн




Ася 05.12.2020 16:36
Первая книга 8 из 10
Вторая на 6
Третья на 4,5
Первая действительно с интересным сюжетом, довольно приятными героями и их проблемами. А вот дальше все стало хуже и хуже. Последняя книга с натяжкой интересна вначале и в конце, середину автор просто пыталась хоть как-то припихать к истории.
В общем-то впечатления приятные. Не жалею что читала.

Лия 06.03.2020 11:10
Первая - здорово! Вторую до половины домучила и бросила. Нудота. Начали нервировать ггерои. Не ожидала от Завойчинской. Все предыдущее было - выше всяких похвал.

Инка 23.08.2019 16:59
А книге две версии событий, наверно, это такой писательский прием... Но у меня возникло ощущение, что автор написала книгу, а тут два "но": недостаточный объем и не хеппи-энд. Убиваем двух зайцев, дописываем альтернативную версию. Первая часть - нормально, динамично, логично. Вторая (альтернативка) - как на ускоренной перемотке, "все смешалось, кони, люди", причем к завершению перемотка ускорилась до сухого изложения фактов. Последняя глава - "Нате вам ваш хеппи-энд, я устала от этой истории".

Натали 08.07.2019 22:14
Не плохо

Djuli 06.05.2019 23:04
Даже писать нечего, все написано до меня, я с комментариями согласна.

koshkakesha 28.04.2019 20:05
Согласна с предыдущими комментаторами.
Первую книгу "заглотила" с ходу, вторая "залетела" по инерции (у меня их сразу оказалось две). А вот третью теперь, после большого перерыва, что-то жую... жую.
Дожую, конечно, из принципа - чтоб закончить и закрыть для себя.
Но Завойчинская, однозначно, одна из лучших писательниц в этом жанре. Творчество ее стабильно, при том, что все произведения совершенно разные по сюжету.
Но вот то, что к концу истории она частенько их скомкивает - это, да, есть такое. Создается впечатление, что сначала ей самой интересно писать новое произведение, а ближе к концу становится скучновато и она без особых заморочек сворачивает все к логическом
завершению.

Ara_Nea 24.04.2019 17:01
Все как всегда - чем дальше в лес...
Вот по первой книге видно что в ее создании участвовало вдохновение. Она была легкой и приятной, увлекательной, за строками чувствовалась душа. Героиня была адекватной и не всесильной. Герой - загадочным и мужественным. Были цель и интрига.
Вторая книга... ну вот она уже словно только в коммерческих целях создавалась. Что ни говори, а любителей бесконечного описания плюшек, благодеяний, восхвалений, при полном отсутствии реальных проблем -гораздо больше тех, кто ищет если не глубокий смысл, то хоть душу и атмосферность. Ту же одержимость дракона героиней можно было описать без постельных сцен, в которых он тискает голую ее, а она позволяет ему это из жалости. Зачем все это? Совершенно ни к месту ведь было!
Третья книга мне не понравилась. Героиня ушла в другой мир, училась в АМ, занималась исследованиями, писала научные работы, путешествовала по мирам, познакомилась с родственниками - и все это прошло мимо нас! Все это нам сухо изложили в последней паре глав, типа -
было и было, что с того?
А о чем почти вся книга? О страданиях. О боли. О непонимании. И все это так пафосно, что даже неэтично! Ну не стоит преподносить чью-то боль как набор красивых пафосных сентенций и очередной повод выпятить исключительность гг!
Книга сумбурная. Путешествие во времени все запутало и выглядит нелепо, ни к месту. Безумие героини обосновано, но от того не перестает быть безумием, а читать про безумца - так себе удовольствие. Дракон как личность давно уже потерялся, а героиня... в первой книге она была естественней, а тут уже слишком много какого-то наигранного трагизма. Отвращает. Хорошо хоть, что закончилось все нормально, хотя к концу меня сам конец уже не особо и заботил(

Jj 23.04.2019 21:29
Мне тоже первая книга очень понравилась, с нетерпением ждала продолжения, но... полностью разочаровали герои, в результате бросила и не дочитала. Может когда будет совсем нечего читать посмотрю.

IrinaFantasy 23.04.2019 08:05
От первой книги была в восторге ,вторая книга была уже лишняя. Зачем появилась третья?

Эйрис 22.04.2019 22:22
Я просто удивлена видеть здесь 3 книгу серии, слитой к началу 2/3 второй книги. Да, Завойчинская кисть налила - пишет неплохо, да вот только истории то ли хуже, то ли я выросла, а всё бессмысленно ненужным кажется, герои не вызывают чувства родства или уже даже симпатии. Руки с мылом помыть хочется. Души в книгах нет. Мой любимый автор был когда-то. Что-то все мои дорогие в крайности бросаются или не пишут. То ли старость, то ли из-за того, что штампуют по несколько книг в год ради бабла. Эх. Пойду старьё перечитывать, раз ничего хорошего не издают.

Nikusya 22.04.2019 18:33
Прочла до конца и согласна с тем, что несколько скомкано окончание. Но, судите сами: Гг практически вечна, её любимые - также и что с ними делать? Получится эпопея похлеще, чем "Ричард...". А так - всё аккуратненько разложено по полочкам, а далее - на усмотрение читателей. Главное - heppi end во всей красе. Мне нравится.

Хомис 22.04.2019 15:35
Последняя часть про маленькую сидхе. Честно сказать разочаровала. Завойчинская мне нравится как автор - книги легкие и приятные - сказки как говорит моя моя, которая тоже с удовольствием ее читает. Но вот эта серия оставила не очень приятный осадом. Первая книга шикарная, вторая уже не дотягивала, а третья честно разочаровала. Впрочем заметила у автора есть некоторые проблемы с завершением книг. Концовки в большинстве случаев получаются скомканные и какие то слегка нелепые, при том что книги написаны слегка растянуто (это не в минус - они не занудно, просто все расписано), а концовка как будто ей надоела эта история и автор собрал все в кучу и вуаля - эпилог.

Nikusya 22.04.2019 15:24
Да, это трилогия, прекрасного качества, как всё у Завойчинской. Большое спасибо за выкладку, читала в процессе написания.

Nikusya 22.04.2019 15:24
Да, это трилогия, прекрасного качества, как всё у Завойчинской. Большое спасибо за выкладку, читала в процессе написания.

Nutansk 22.04.2019 14:23
Тоже интересно. Но автор писала что планирует три книги в серии. Пока ни одну не читала , жду завершение серии.

lisssa0777 22.04.2019 13:26
Эта заключительная часть?