Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Джон Скальци — Крушение империи

Крушение империи

Автор:
Название: Крушение империи
Оригинальное название: The Collapsing Empire
Серия: Взаимозависимость
Номер книги в серии: 1
Год: 2017
Теги: далёкое будущее космические миры космоопера
ISBN: 978-5-389-16747-6

Аннотация на книгу «Крушение империи»:
Человечество, лишившееся Земли, создало объединение планет и космических поселений, и это обеспечило ему выживание. Но законы Вселенной непредсказуемы, и над человечеством нависает новая угроза: Поток, особый физический феномен, благодаря которому можно путешествовать в глубины пространства, начинает разрушаться. Это значит, что все установленные связи между населенными мирами будут оборваны и цивилизацию ожидает коллапс. Но с другой стороны, это единственный шанс для потомков землян избавиться от зависимости алчных торговых гильдий, которые заботятся только о своих коммерческих интересах…
«Крушение империи» – начало новой масштабной космооперы от одного из ярчайших на сегодняшний день мастеров мировой фантастики.

Скачать fb2.zip, 1047 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2018: Список рекомендованного чтения от Американской библиотечной ассоциации // Научная фантастика
2018: Локус // Роман НФ

Номинации:
2017: Премии конвента ДрагонКон / Премия "Дракон" // Научно-фантастический роман
2017: Гудридс // Научная фантастика
2018: Хьюго // Роман
2020: Большая премия Воображения // Роман, переведённый на французский



Ra29 30.04.2021 15:40
Книга неглубокая, мир непродуман. Весь населенный космос помешан на торговле и барышах, при этом экономическая система монополий просто абсурдна. Интриги предсказуемы, герои... Императрица - кухарка, которачч не хочет быть императрицей. Вьюнош с горящим взглядом-ученый, "леди", сношающаяся на публике с первым встречным, говорящая матом и с повадками рекетира. Читается бойко, но средний уровень интеллекта героев где-то на уровне хомячков. Не понравилось. Приключений как бы не завезли. Интриги скучные

Пацанчик 14.03.2021 16:38
Сплошная болтовня о политике и экономике. Кто тут говорил о приключениях? Это о метежах? Ну дык там тоже сплошные предсказуемые диалоги. Видимо у Асприна научился.

ledum 05.07.2019 17:07
Честно говоря, я не сторонник обсценной лексики. И да, рекорды Фергуса-Остби (Джеймс Кори в сумме) в Экспансии с ее в среднем 100 факесами на один том, сей опус с его 203 факами в оригинале в разных ипостасях рвет, как Тузик тряпку. Но, как-то однообразно. 35 жоп и 1 сан оф битч. И фсё. Но. Шо занадто, то не здраво. Больше похоже на книжку для 12-14 летних мальчиков. Чем больше ругаются, тем взрослее себе кажутся.

SwapMePlz 05.07.2019 12:19
Книга нормальная. Написана хорошо, но неглубоко, что не является минусом в данном случае. Это же приключения, тут глубины особой не надо, только декорации.
Да только вот перевод подкачал. Перевод отвратительный - это мягко говоря. Начиная от имён до названий, заканчивая диалогами. В книге очень много вульгарной лексики, некоторые персонажи матом просто разговаривают. В переводе ничего этого нет: всё серо и одинаково для всех героев, для всех описаний и действий. Переводчик считает, что в жизни никто не ругается, и слово "fuck" в каждом абзаце, где герои книги друг друга обкладывают в три этажа, можно переводить литературно, как ему душа подскажет. Неплохо, да.
710 можно поставить, книга даже премию "Локус" получила в 2018 году в номинации "Роман НФ". Читать можно.

xodok 04.07.2019 16:27
Судя по сюжету, автор замаскированная баба, да еще и из этих извращенок помешанных на равноправии, везде бабы, всем заправляют бабы, всё возглавляют бабы.
По книге:
Сюжет гавно, персонажи картон, мира нету как такового вообще, какие то интриги, причём довольно тупые и прозрачные, что еще более убеждает, что писала баба, так как только баба может быть тупой настолько, что считает себя умнее всех.
Нечитаемо.