Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Владимир Марков-Бабкин — 1917: Да здравствует император!

1917: Да здравствует император!

Автор:
Название: 1917: Да здравствует император!
Другие названия: 1917: Новый февраль семнадцатого
Серия: Новый Михаил
Номер книги в серии: 1
Год: 2019
Теги: Перемещение во времени альтернативная история Российская империя русские императоры
ISBN: 978-5-17-116981-7

Аннотация на книгу «1917: Да здравствует император!»:
Можно ли сломать ход истории за два дня? Особенно, если революция уже идет полным ходом.
Михаил Романов, бывший военный летчик, а ныне топ-менеджер, попадает в великого князя Михаила Александровича и пытается вырваться из ловушки, но единственным путем к спасению становится будущая встреча с Николаем Вторым, в попытке изменить ход истории России. Но между ними 600 километров, а времени в запасе считанные часы.
А в Петрограде события развиваются своим чередом. Охваченная революцией столица не подчиняется никакой власти и уже погрузилась в пучину анархии. Но пока по улицам бродят воодушевленные статисты с флагами, за кулисами революции идет большая игра.

Скачать fb2.zip, 923 Кб Читать книгу онлайн




Данунах 20.09.2021 02:54
По существу согласен с vacvvm - не лучшее "внедрение", чтобы превозмочь обвал в революцию. Это как попаданец в человека, у которого через пару дней откажут почки, начинает пить боржоми..:)

vacvvm 27.05.2021 15:25
Переигрывать надо не революцию в последний момент, когда камень с горы уже покатился, а гораздо раньше. Есть действительно ключевые точки, в которые история могла пойти по другому пути при минимальном приложении сил, но это точно не во время революции. Я бы предложил заменить попаданцем Николая Палыча, который в реальной истории начал с подавления декабристов, а потом всю жизнь положил на то, чтобы не допустить революции в России. Видимо, еще в нежном возрасте впечатлился ужасами французской. В результате он так сильно закрутил гайки, что заставил Россию отстать в развитии общественных отношений почти на целое столетие. Когда котел все-таки рванул в феврале 1917, перекос был так силен, что катастрофа была уже неизбежна. И не обязательно пихать туда либерала или топ-менеджера, хватило бы обычного человека, не настолько фанатично ненавидящего буржуазию и не настолько трудолюбивого. Государство - саморегулирующийся механизм, надо только уметь разбираться в людях и правильно делегировать полномочия. И поменьше рубить сплеча.

жизнь она такая 28.03.2021 21:18
Нарисовались нацисты-бандеровцы, Маскируются.А всё равно смердит.Какого тут делаете. У вас гейропа - ваш дом.

luis2 05.02.2020 09:43
Не самая плохая книга, но иногда автор повторяет то, что уже преподносил нам и из-за этого складывается ощущение, что мы или автор страдаем потерей памяти .

0512NK 21.01.2020 19:46
Весёлый примитив. Но автор дружит с языком. С логикой не очень, да кто ж с ней дружит! Хочешь ымперства и всё переиграть - читай с удовольствием. Не любишь ымперства - читай и плюйся, либераст!ПС: исторической ценности и досотоверности в АльтИсте быть не мОгет, ибо на то она и АльтИста. Пикуля читайте, гы. ПСС: оченка Адын ибо мозги и так у людёф засраны.

OL 26.09.2019 22:25
"Последние время в сюжетах попаданцев наблюдается сдвиг с ВОВ на первую мировую у авторов. С чем это связано"

Известно с чем - заказ власти. Минкульт и РВИО платят. У издателей зеленый свет. И общий тренд, воспроизведенный этими неовласовцами псевдомонархистами в СМИ.

Дмитрий К. 31.08.2019 18:12
Странно ожидать исторической достоверности от жанра альтернативной истории, но ключевые игроки прописаны очень психологически выверенно, никакого "картона". Автор излишне увлёкся передачей сюжета через публикацию документов, но в целом динамично и увлекательно. Радует полное отсутствие "роялей". Жду продолжения.

Владимир 15.08.2019 01:04
Крайне затруднительное чтиво. Разорванное на клочки повествование. Калейдоскоп событий. Если автору и кажется такое повествование оригинальным, то для меня это просто ужас. Невозможно читать. Половину событий можно смело выкинуть из книги и данное произведение не будет хуже. Скорее всего да же станет интересней, потому как множество мелких сюжетов имеют тупиковый характер и в дальнейшем ни как связываются. Честно говоря сложилось ощущение, что все эти мелкие и ничм не значимые события написаны просто для объема книги.Мне не понравилось. Отвратительно. Такая обширная и многообещающая тема с попаданцем в тело великого князя, в итоге была просто убита на корню мелкими, разрозненными осколками.Вообще то можно было и без попаданца обойтись если честно. В общем не интересно и скучно

Alexandr82 14.08.2019 19:19
А лучшая книга о революции, включая все исторические, которые читал - это Терри Пратчетт, Ночная стража. Очень рекомендую. )))

pravDAruB 14.08.2019 16:55
если хочешь узнать о реальной ситуации 1917-1920х годов в России лучше почитать А. П. Столешников
Реабилитации не будет или Анти-Архипелаг, там все подробно описано кто на чьи деньги осуществил вооруженный переворот, кто снабжал оружием еврейских боевиков и кто поимел основную прибыль с этой псевдогражданской войны.

Dreik 14.08.2019 10:11
Вполне. Написано хорошо 6 из 10

Alexandr82 13.08.2019 10:59
Прочитал пока половину. Да, как историческая книга слабовата, не тот жанр всё таки, хотя материалом того времени автор владеет. Есть одна проблема - он не понимает сути революции. У него революция представлена как серия заговоров, у каждого из которых разные цели. На самом деле это не так. Сам сюжет построен на ключевой, как кажется точке истории - отречении Михаила, нежелание его подобрать корону. Но в том и проблема, что он не мог, не потому что не хотел. Пока что со многим не согласен в поворотах сюжета, но ,повторюсь, дочитал только до половины. Честно говоря, подобная книга по размаху идеи впечатляет, но персонажей пока крайне мало, и это плохо, особенно для исторической книги, ведь историю не строят три человека. Но, может, дальше будет лучше.

Старпер 13.08.2019 07:58
Оценка занижена. Что-то вроде 7-8. Материалом автор владеет, язык нормальный, АИ прописана вполне реалистично. Сам прочитал 3 части и пока не разочарован.

Viator 12.08.2019 18:35
Комментаторы жгут, выпал в осадок.
Книга небезынтересная, но понял, что нельзя нынешним топ-менеджерам поручать что-то действительно важное.

switich 12.08.2019 09:11
Последние время в сюжетах попаданцев наблюдается сдвиг с ВОВ на первую мировую у авторов. С чем это связано не кто не в курсе.

Brenn 10.08.2019 23:27
Историческая ценность имеется в том плане, что цитируется много реальных документов и упоминаются реальные события, которые не всегда широко известны. В этом плане книга вполне представляет интерес и может стать стимулом побольше узнать о событиях, эпохе и персоналиях. Что же касается описания исторических персонажей то им я бы тут вообще не доверял, потому что их восприятие через книгу уже сильно искажено видением самого автора, а их поступки вне рамок реальных исторических событий так же несут печать отношения автора и сюжетной необходимости.

рутен 10.08.2019 21:13
А что не так, Алекс? В книгах Стивенсона, Валентинова, Зоричей описываются реальные события, быт и нравы минувших времен. Но вот у Маркова с этим не сложилось.

Финист 10.08.2019 18:42
Да, Распутин упоминается в романе, в том контексте, что император переживает его смерть.
По достоверности не могу сказать, так как плохо знаю историю... ну не историк я :(
Из персонажей в романе: главный герой - Михаил, затем по частоте упоминания идёт председатель Думы Родзянко, солдат Кирпичников, Кутепов, Керенский, Николай 2-й, Алексеев и так далее... действующих лиц достаточно много, всех вот так по именам и не упомнишь. Кто-то погибает раньше чем в реальной истории, кто-то напротив, остаётся в живых.

Alexandr82 10.08.2019 18:10
Кто читал, скажите пожалуйста, историческая ценность или хотя бы достоверность в книге есть? Как нарисована историческая обстановка, много ли фигур, или так, картон? По сравнению с Пикулем, например. Сюжет в подобной литературе для меня вторичен, но если автор понимает обстановку и то время, почитаю. Время первой революции - тема очень большая и много кем описаная, соврать там сложнее, вплоть до характера действующих лиц. А, и ещё - Распутин есть? Если да, читать не буду, потому что он к тому времени уже умер.

Финист 10.08.2019 11:20
Мне понравилось. Очень интересное и достаточно динамичное повествование. Поставил 8-ку, к прочтению рекомендую :)

Читатель 09.08.2019 13:22
Читал на самиздате. Классная книга, захватывает с первых строк и удерживает интерес на протяжении всей серии. Гг последователен, никаких командирских башенок с промежуточными патронами нет.