Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Стивен Эриксон — Радость, словно нож у сердца

Радость, словно нож у сердца

Автор:
Название: Радость, словно нож у сердца
Оригинальное название: Rejoice, A Knife to the Heart
Год: 2018
Теги: ксенофантастика внеземные цивилизации философская фантастика прогрессорство вторжение «чужих» искусственный интеллект инопланетяне
ISBN: 978-5-04-105563-9

Аннотация на книгу «Радость, словно нож у сердца»:
Канадскую писательницу-фантаста Саманту Август среди бела дня похищает НЛО. Очнувшись, она обнаруживает себя на борту инопланетного базового звездолета. С ней начинает общаться искусственный интеллект, представитель трех высокоразвитых цивилизаций, и предлагает стать посредником при Первом Контакте. Триумвират видит недостатки человечества – насилие и разрушение экосистем – и поднял вопрос о возможном пресечении деятельности людей на Земле. Начинается Вмешательство.

Скачать fb2.zip, 1581 Кб Читать книгу онлайн




Darkgrey 07.01.2020 18:14
Почти дочитал. Ну чему можно научиться из книги, где есть такой вот момент:
"Умница, во всем держится собственного мнения, феминистка и гуманистка. Откровенно говоря, я не удивлен, что инопланетяне выбрали именно ее.
— А они выбрали? – спросила Лизабет Карбоно. – Просто… взяли и вытянули наудачу?
— Не думаю, что их выбор был случайным, – ответил Сойер. – Если в рассказах и романах Сэм и можно выделить какую-то постоянную тему, то тема эта – сострадание и глубокое понимание нынешнего состояния человечества. Хороший писатель смотрит, не моргая. И не закрывает глаза на истину, сколь бы неприятной она ни была.
— Иными словами, она из либералов.
Сойер нахмурился.
— Прошу прощения?
— Я не про партию. Из либералов с маленькой буквы. Невеликий любитель капитализма и корпоративных интересов, верит в социальную справедливость. И в защиту окружающей среды."????

Автор написал книженцию о том, как ИНОПЛАНЕТЯНЕ выбрали феминистку-борцессу за все хорошее! Я большего бреда в жизни не читал, ЗАТО я читал много статей в западных СМИ, написанных феминистками. Все эти статейки о том, как мужчин нужно ненавидеть, о том, что о преступлениях беженцев нельзя говорить и что за "мисгендеринг" нужно в тюрьму сажать, потому что это "преступление", и что от белых мужчин необходимо избавиться. И как они всех белых фашистами называют, и как они смеются над мужскими самоубийствами и как им ПЛЕВАТЬ на ложные обвинения в изнасиловании (но зато мисгендеринг - преступление!). В общем, много статей лично феминистками написанные читал. И поэтому не могу себе даже на мгновение представить, чтоб пришельцы выбрали феминистку из всех людей! Они в открытую ржали над самоубийствами мужчин! А в этой книге автор вообще загнул с логикой насчет самоубийств! Большего бреда не найти.

Darkgrey 07.01.2020 14:09
Книга не просто скучная, она словно по феминистской матчасти написана, в некоторых местах это особенно видно. Автор не только свято верит, что домашнее насилие совершают только мужчины, а матери всегда защищают детей, он еще и называет мужчин "злобными детьми"!!! Вот цитата: "Слишком много мужей оставались в душе злобными детьми, которым была нужна не столько жена, сколько мамочка, которую при необходимости можно избить". Такое мог написать только феминист или либерал, в общем, один из этих "противников насилия", которые в жизни не признают, что женщины-тираны тоже есть.
Еще очень позабавила логика автора. Смотрите, он пишет, что самоубийство "представляло собой единственный доступный человеку насильственный акт", а потом вот такой бред идет:
"Максвелл не думал, что самоубийства были вызваны страхом – разве что если иметь в виду инстинктивный ужас перед тем, что традиционные способы выпустить пар более недоступны. Когда за душой у тебя нет ничего, кроме потребности доминировать, подчинять, выпендриваться в Интернете или же выплескивать туда тонны ненависти, а потом – бац! – доминированию и издевательствам конец, на сетевых троллей все смотрят с презрением, для твоей ненависти больше нет выхода, и она никому не угрожает – и что тогда?
Что тогда? Что же мне теперь делать?
Вопросы убийственные, и если ответа на них не обнаруживается, душа может поддаться отчаянию, которое раздавит ее своей тяжестью.
Люди кончали с собой, потому что не видели для себя места в новом мире".

Обалдеть логика! Автор такой психолог, всем психологам психолог! Это рассуждения в духе "тебе не нравятся геи, потому что ты латентный гей", логика типа "мужики совершают насилие патамуша патриархат, а женщины совершают насилие потомушо в детстве они сами были жертвами насилия". Хоть стой хоть падай.
Такое отвращение от книги и автора в последний раз было во время прочтения "Спящих красавиц" Кинга. Та книга тоже по феминистской матчасти написана, все мужики - насильники и домашние агрессоры, все женщины - бедненькие ангелочки, которые даже детей никогда не убивают. И там и тут - автор корчит из себя великого психолога, который прям все-все о насилии знает. Но со мной эти номера не проходят, я о насилии знаю намного больше.

Perrin2019 01.11.2019 08:42
Скучно и неинтересно. С одной стоороны книга просто блеск для любителей социальной фантастики. Но для меня все размышления приведенные в этой книге были принянуты к ушам. В этой книге автор показывает инопланетян слишком человечными. Что само по себе скучно. Псиxологию Землян знают все читатели этой книги, так как сами ими и являются.