Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Евгений Щепетнов — 1971

1971

Автор:
Название: 1971
Серия: Михаил Карпов
Номер книги в серии: 2
Год: 2020
Теги: прогрессорство путешествия в прошлое альтернативная история назад в СССР фантастический боевик советская эпоха авантюрные приключения
ISBN: 978-5-04-107279-7

Аннотация на книгу «1971»:
Бывший омоновец и снайпер Михаил Карпов так и не сумел выбраться из прошлого, куда странным образом попал в результате автомобильной катастрофы в 2018 году. Он с сожалением вспоминает об Интернете, мобильных телефонах, о «мерседесах» и «лендкрузерах», о свободном перемещении по всей планете. Он тоскует о своей семье, о жене. Правда, здесь, в 1971 году, в стране, которая называется СССР, живут его молодые родители и его любимый дед. Но Михаил пока не отваживается даже издалека посмотреть на своих родственников, ведь теперь он старше своих родителей. Все свои силы и знания он решает отдать на борьбу за сохранение Советского Союза. Кроме того, он считает своим долгом уничтожить всех известных ему серийных маньяков-убийц, в первую очередь тех, что нападали на детей. Для осуществления таких планов нужны значительные средства, но зарабатывать на жизнь он и здесь уже научился – романы писателя-фантаста Михаила Карпова расходятся в СССР огромными тиражами.

Скачать fb2.zip, 1678 Кб Читать книгу онлайн




Scr 19.02.2020 23:24
Много лжи про Вторую Мировую, советских чиновников.
Не только у этого писателя - у многих российских авторов. Как под копирку - затертые штампы, пропагандистские приемы и откровенное вранье.
Условие издательств, ИМХО. Читателей к новой железной шторе готовят.

миш-киш 30.01.2020 06:15
Змей
А если автор со знанием подробностей пишет про космос - он космонавт, если про ограбление банка - вор.

Роман84 29.01.2020 23:16
Не в коем случае не указываю, но про попаданцев неплохо зашла серия :Сергей Лысак "Кортес". Про космос на одном дыхании:Нил Эшер "Тёмный разум" (трудно поймать нить повествования - но при вдумчивом прочтении очень неплохо завернуть сюжет).

Тихий 28.01.2020 15:27
Советской фантастики хватало, но спрос был неудовлетворён. А почитать было что и не только пресловутые Стругацкие. Многое я уже давно посдавал в макулатуру. Поэтому, заявляю, что Ark врёт.флаги одинаковые, но и только. А Щепетнова - почитаю, хотя если ГГ был членом Союза писателей и регулярно печатался, то не бедствовал.

Ark 28.01.2020 12:44
в совке хорошую фантастику не пускали в печать и "клали на полку", как у Стругацких например, лет так на 20....я уже и не говорю, что хер что купить можно было....такое впечатление, что такие авторы и их читатели не знали ничего про совок, а только знают мифы о дешевой колбасе и о безоблачной жизни))

WhoWhyHz 28.01.2020 12:40
Автор делает слишком сильное допущение про заработки на фантастике. - Ни одна из современных фантастических книжек не прошла бы через худсовет. Да и лимиты на печать фантастики были тогда мизерными. Например, в книжных магазинах я ни разу фантастики в те времена вообще не встречал, хотя очень ей увлекался и обязательно высматривал. Хорошо, у друга мама была партийным работником, и у него фантастики было просто завались....
Борьба с серийными маньяками - это, наверное, благородно. Но вот я 20 лет в милиции проработал и только фамилии самых известных знаю, да пару неизвестных, по которым сам работал. А тут, нате вам, все расклады - сам, наверное, маньяк, если всё это собирал.
Да и так себе книженция - не интересно.