Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Маргарита Блинова — Гарпия в Академии. Драконы не сдаются

Гарпия в Академии. Драконы не сдаются

Автор:
Название: Гарпия в Академии. Драконы не сдаются
Другие названия: Где эти дети, или Идите все в... книжный
Серия: Где это чудовище, или Идите все лесом
Номер книги в серии: 2
Год: 2020
Теги: интриги волшебные существа магические миры
ISBN: 978-5-04-107171-4

Аннотация на книгу «Гарпия в Академии. Драконы не сдаются»:
Всех гарпий, и в особенности меня, бесят люди с ограниченным сознанием.
Бесят проверки из министерства магического образования. Напрягают коллеги с их жаждой поскорее избавиться от меня, такой вредной и ершистой. Раздражает неизвестный, задавшийся целью уничтожить ар-теро и одну конкретную представительницу этого вида. Приводит в исступление Эрг Гай Кьяри, декан, дракон и по нелепой случайности мой любимый мужчина.
Стоило мне только вернуться с практики в родные застенки Академии, как этот гад чешуйчатый всерьез озаботился вопросом моего самоустранения. И мало того что все просчитал и настроил коллектив против, так еще и свою пассию к этому делу подтянул.
Все гарпии, и в особенности я, смирением не отличаются. Так что можно не сомневаться: будущая бывшая по-крупному попала!

Скачать fb2.zip, 1356 Кб Читать книгу онлайн




Айша 30.06.2021 22:51
Ни с кем не согласна. Это офигенная серия. Но на вкус и цвет.... Поэтому не обращайте внимание на другие коменты. Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО и успехов.

Натали 03.05.2020 12:58
Вторая книга полный бред

Kim_Nika1209 02.04.2020 22:06
А мне вот интересно,никого из читателей не волнует то что Марсия называет главного героя Дугласом вместо Эрга???

ledum 13.02.2020 09:17
Народ, если вы подумали, что это ЖРФ, то вот фигушки. Может, я конечно извращенец и ищу то, чего нет, но книга ИМХО больше похожа на политический иносказательный памфлет в фентезийном антураже. Да, мысли автора скачут, но это больше похоже на то, что автор была на что-то весьма зла, и не потому, что не попала в какой-то конкурс, не поставив одну галочку, и со злости написала аж две книги. В какой-то мере, дуля в кармане. Во всяком случае, для меня аналогии с кое с кем в российском истеблишменте в книге были весьма прозрачны.

Tia 13.02.2020 01:46
Пролистала первую книгу в поисках стёба и философии, пролистала первую часть второй... И поняла, что их спрятали очень глубоко. Я бы сказала - на дно, но тут со дна постучали связное повествование, логический сюжет и мотивация персонажей.
Повествование настолько обрывочно-дерганное, будто автор после каждой главы отвлекалась на что-то, потом забывала о чем писала и продолжала уже с другой ситуации. А эта "удивительная" фишка - вставлять в пролог части самую "интригующую" ситуацию, далее превращая всю часть во флэшбек к ней. Потом буквально дословно вставив пролог второй раз в текст. Ну ладно раз, ну ладно два... Потом я поняла, что это авторский стиль, но выглядит будто она боится, что бросят, поэтому надо вот так нехитро заинтриговать. Не помогло, не интригует.
Пролистанная же часть запомнилась мне калейдоскопом абсолютно не несущих смысла, бессвязных событий - завершение практики, проверка в академии, свадьба какого-то левого чела на левом острове, музей, корабль, драка, остров, джинны... Что вообще здесь происходит? Почему мне должно быть интересно? Основная сюжетная линия настолько писана вилами по воде, что её будто вообще нет. Да, ГГ вроде бы что-то делают для того, чтобы восстановить права ар-теро, но настолько же невнятно, как и в первой части.
Добило введение ещё целой кучи новых персонажей (при уровне то прописывания кучи предыдущих) и, особенно, одного, которого ГГ встречает как старого знакомого (причём, нигде ранее он не упоминался даже, специально проверила) и история взаимоотношений с которым в дальнейшем никак (два предложения не в счёт) не раскрывается!
У меня один вопрос. Зачем?
Зачем я пыталась это читать?
п.с: ладно-ладно, потуги на философию там есть, но это ни разу не спасает.

IrynaM 10.02.2020 15:06
Какая нудота. Читала даже не по диагонали, а просто пролистывала текст. И плагиат есть, в том числе.

ledum 02.02.2020 19:56
Дилогия, как по мне - шикарный стёб. С намеками на философию. Для любителей черного юмора, который иногда ниже пояса, но при этом не смотрится пОшло. Сюжет, романтика и кто такие гарпии здесь дело вообще десятое. Н-да. Народ постепенно разучивается читать между строк.
И да, автора, похоже, кто-то сильно разозлил. Дамочки из минобразования?
П.С. "Гарпия" в данном случае - ругательное наименование. Она не гарпия. Это еще в первой книжке было сказано. Но умничают, не читая книгу.
7 из 10, не меньше.

Змей 01.02.2020 18:11
Все гуано в кучу, говноакадемка, гарпия..карл!!!, блин атор хоть понимает что это такое??!! И у гарпии любимый мужчина дракон, дракон ...карл!?
Короче афториня идётка

многоуважаемый благородный Джулюк 31.01.2020 15:02
это ж наоборот хорошо

sys 31.01.2020 12:20
Бесят такие ужасные аннотации, которые сразу убивают все желание открывать книгу!