Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Константин Назимов — Шаг к цели

Шаг к цели

Автор:
Название: Шаг к цели
Серия: Охранитель
Номер книги в серии: 2
Год: 2019
Теги: становление героя альтернативная история авантюрные приключения Российская империя
ISBN: 978-5-9922-3006-2

Аннотация на книгу «Шаг к цели»:
Минул год, как Иван Чурков попал в имперскую Россию 1903 года. Реальность оказалась другой, на троне дочь Николая Второго, а живется явно лучше, чем в свое время в родном мире Ивана. Он уже сумел закрепиться в новой жизни, пройдя путь от подростка из села до охранителя. В полной мере свои знания и навыки, которые смог восстановить, применить не удалось. Бывший военный и телохранитель пошел по несвойственной ему дороге: совершенно неожиданно стал заниматься медициной, которую особо и не знает. Не имея за душой денег, пытается организовать больницу и наладить производство лекарств. Однако на его пути чинят препоны, в том числе и иностранные шпионы. Придется участвовать в драках и перестрелках, защищать честь дам и отстаивать свои взгляды. Цели есть, осталось делать правильные шаги и надеяться на удачу.

Скачать fb2.zip, 404 Кб Читать книгу онлайн




maplecrown 12.02.2020 23:54
Почитал. И что скажу. Чтобы получилось что-то качественное нужно либо очень много собственного опыта (как у Веллера или Толстого или Толкиена, ну в крайнем случае Круза) либо настолько буйную но при этом с хорошей памятью фантазию (как у дж.Мартина к примеру) чтобы любые заимствования (в том числе и из официальной истории) просто небыли бы видны.
К сожалению тут ничего этого нет. Автор не разбирается ни в медицине (что является как-бы изюминкой данного произведения) ни в фармацевтике, ни в военном или полицейском деле, ни даже в экономике, ни тем более в такой дисциплине как ВИП-охрана. И да в истории и в человеческих отношениях тоже слабо разбирается.
Текст написан – не раздражающее, много мелких заимствований из многих и многих других произведений разных жанров, да они походу дела даже и в тему, но откровенно слабая проработанность мотивации и психологических портретов окружающих ГГ персонажей сводят весь коктейль к дрянному вкусу.
Тем не менее, книги прочитаны до конца, остался неслабый задел еще минимум на две. Но если честно автору нужно было просто изменить название империи, не приравнивать ее к «той РИ» даже пусть и развивающейся параллельно, это бы сильно изменило восприятие этого романа. Проверяя это свое впечатление я даже решился на эксперимент – во второй книге автозаменой заменил «Россия» и ее производные на «Эторсия…» и не смотря на русские имена/топонимы и т.д. это уже по другому читается. Еще бы автор имел побольше опыта в декларируемых ГГ знаниях (телохранитель, врач, аптекарь/химик) и было бы уже не плохо. Или все-таки добавил магии/волшебства/мистики – тогда бы инфантильность окружающих не так была бы ярка. Но как Вы понимаете такой «моддинг» мне делать лень, ну по крайней мере есть просто другие авторы пишущие (неплохо кстати) в «данном временном промежутке существования России» чтобы заниматься подобной хренью. Ну а автору пожелаю успехов – в заработке хоть какой денюжки на хайпе/ностальгии/идеализировании вокруг той России «которую мы потеряли».

ky-ky 09.02.2020 04:35
в книге спецслужбы Российской империи показаны редкостными идиотами . а тут пришёл 25-летний лох , которого подстрелили на первом же задании по охране т.е. не смог выполнить свою работу , и научил всех как надо правильно работать . попутно за неделю научился лечить , мимоходом поимел графиню и из деревенского дурачка превратился в дружбана императрицы .
прекрасная карьера для диванного мечтателя , сродни соплям ЖФ только в мужском варианте . только дракона не хватает .

moredoc 09.02.2020 01:00
Автору стоит узнать - ЧТО ТАКОЕ СЕПСИС !!!
Он с легко пишет эти диагнозы! .РЕАЛЬНО ДИЛЕТАНТЫ НЕ ПИШИТЕ про медицину!!!!! Точно не стоит писать про медицину, аВТОР не в курсе развития медицины. Почему даже зная анатомию процент успешных операций был низок без наркоза . Почему сепсис может убить , даже с антибиотоком, и почему ДАЖЕ СЕГОДНЯ не лечиться Туберкулез!!!!!!!!!!!

Змей 08.02.2020 18:24
Редкая хрень. Нечитаемо

Змей 08.02.2020 18:24
Редкая хрень. Нечитаемо

grom 08.02.2020 09:35
Уже 4 книги серии вышло

зелот 07.02.2020 07:55
Татарская графомань.