Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Дмитрий Соловей — Вернуть или вернуться?

Вернуть или вернуться?

Автор:
Название: Вернуть или вернуться?
Серия: Чужие – свои
Номер книги в серии: 1
Год: 2020
Теги: прогрессорство путешествия в прошлое альтернативная история дореволюционная Россия
ISBN: 978-5-227-09098-0

Аннотация на книгу «Вернуть или вернуться?»:
Россия. Конец XIX века. Не гремят ещё революции, жив Александр III, Лев Толстой уже написал «Войну и мир», а Рудольф Дизель ещё не запатентовал свой двигатель… Главный герой, поддавшись на уговоры друга, покупает дом в старой части Краснодара и… открывает временной портал в 1887 год. До Октябрьской революции ещё тридцать лет. Есть время что-то изменить в истории.

Скачать fb2.zip, 1151 Кб Читать книгу онлайн




Орион 29.10.2020 21:08
Читать было интересно. Но неотступно преследовала мысль о том, что все герои - попаданцы, решившие прославить матушку Россию , банальные воры. Все изобретения просто украдены... Как это типично для россиян!

eyeful 14.06.2020 15:00
Критик под ником "Тень", лучше бы вы не писали комментарий, а сидели молча. Так обосрать работу нужно еще суметь. Уровень этого текста на порядок выше СИ. Здесь нет гаремов (для любителей), нет погонь и перестрелок. Нормальная бытовуха попаданцев. Для тех, кто искал что-то свое и не нашел, так и не поняв сюжет, могу пояснить, о чем книга.

Суть сюжета в лозунге: "Кадры решают всё". Главный герой ставит цель воспитать в своей школе детей с новым, прогрессивным мировоззрением. Именно они должны стать тем рычагом, который сдвинет Россию по новому пути.

Я книгу рекомендую к прочтению.

Народ, похерьте этих критикунов, почитайте сами. Но не забывайте, что жанр все же фантастика. Этого ничего не происходило на самом деле.

bug 21.04.2020 20:00
Стандартно. Описать, как ГГ мог договориться с кем-то, кроме своих давних знакомых автор не смог. Да он даже говорить нормально не может! Нет описания взаимодействия. ГГ кинут сразу. Просто потому, что он офиный планктон по характеру и навыкам. Как и автор.

Тень 03.04.2020 22:49
Крайне редко оставляю комментарии, но тут не смог пройти мимо. Книга - образец, можно сказать эталон абсолютно унылого говна. В начале еще вроде пойдет (очень плюс описание грязи, атисанитарии и быта конца 19 века), но потом... я даже не знаю как это описать: во первых кто у нас ГГ мне лично не совсем понятно, т.к. студент-недоучка мигом подминает под себя взрослого мужика и творит что хочет; во вторых - все резко скатывается к дикому прогрессорству по щелчку пальцев (хотим завод - да без проблем, хотим стрептоцид - да на коленке ща замутим и т.д.); а в третьих - в книге отсутствует Цель, ради чего все происходит? зачем они все это делают? кроме абстрактных размышлений что вот дескать неплохо бы земли с полезными ископаемыми прикупить и "поднимем село Иван Митрофанович" ничего не происходит, только откровенное бла бла бла ни о чем. Оценка книге 0,5 балла только за начальное описание быта жителей 19 века, остальное - просто зря потраченное время. Всем добра и интересных книг ))

Владимир 03.04.2020 15:35
Ужасная книга.С трудом осилил половину. Мало того что все сумбурно, так нет никакой привязки ко времени. Сколько времени прошло непонятно. Начал ориентироваться более или менее по беременостям Степаниды.