Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Вадим Панов — Скопление неприятностей

Скопление неприятностей

Автор:
Название: Скопление неприятностей
Серия: Герметикон
Номер книги в серии: 7
Год: 2020
Теги: становление героя интриги спецслужбы Таймпанк иные миры
ISBN: 978-5-04-106167-8

Аннотация на книгу «Скопление неприятностей»:
Кажется, что жизнь Помпилио дер Даген Тура налаживается. Главный противник – повержен. Брак с женой-красавицей стал по-настоящему счастливым. Да и верный цеппель, пострадавший в последней битве, скоро должен вернуться в строй. Но разве таков наш герой, чтобы сидеть на месте? Тем более, когда в его руках оказывается удивительная звездная машина, расследование тайны которой ведет на богатую планету Тердан, которой правят весьма амбициозные люди. Да и офицеры «Пытливого амуша» не привыкли скучать и охотно вернутся к привычной, полной приключений жизни.

Скачать fb2.zip, 2021 Кб Читать книгу онлайн




Звездовед 05.09.2020 22:35
От этой писанины впечатление, как от "готовки" девочки детсадовского возраста: накидать всего вкусного, что найдется, да побольше!

Автор имеет право не только на "полёт фантазии", но и на банальную глупость, и на "веру в свю непогрешимость".

Поддерживаю мнение Четтибера.
Сквозь дурную терминологию и множество чужеродных имен, продираешься, как сквозь колючий кустарник. Сам текст, во многом из-за этого, читается тяжеловато. В книгах нет продуманной структуры, ритма.
Попадались действительно интересные, яркие страницы, когда надеялся, что автор "расписался", но нет! Это были лишь редкие страницы. Честно, удивлен восторгами.
Автор замахнулся на грандиозность? Для этого такое изобилие персонажей? А насколько вообще были эти персонажи необходимы? И т.д. и т.п.

Лично мне не понравилось.
Пусть не спервых страниц, но хорошая книга отличается от плохой тем, что "легко читается". Просто плохо, даже бездарно, написано. Классическое графоманство.

Фанатам Панова наверно не понять, как и любым другим фанатам, что их кумир может писать откровенную хрень...
Ну, "на вкус и цвет", как говориться.. Эту серию в библиотеку лично я покупать точно не буду.

XingBao 09.08.2020 01:28
Самая лучшая книга серии !

фундук 02.08.2020 20:05
слишком толсто((самой книги нет, есть что-то призванное изобразить ткань повествования, которая, в свою очередь, служит подпоркой для взглядов ватника...жаль, прекрасный был автор

grayplus 28.07.2020 00:47
Маловато сюжета, маловато интриги, маловато масштаба и действия. Многовато пересказа прошлых томов серии. 6 из 10, что для Панова - мало, а для литнегра - в самый раз.

Четтибер 26.07.2020 09:49
продолжу коммент, невзирая на сбой: прочтёт мой комментарий, то ему он никак не повредит. Потому что много сладкого (сиречь похвал) - вредно. Порой толика горечи освежает не хуже ледяного душа и взбадривает...

Четтибер 26.07.2020 09:46
для M&M: Автор может всё, что ему вздумается. Его мир, его герои, его сюжет - всё принадлежит ему на правах творца. Однако симпатии и мнения читателей, как бы вам, уважаемый/ая, ни хотелось, принадлежат лишь конкретному читателю. В данном случае - мне, любимому, ни никак не вам и не автору. И ваши окрики не изменят моего мнения о некоторой чужеродности имён персонажей. Если вдруг автор, уважаемый мною за нерядовые способности, по случаю прочтёт мо

M&M 22.07.2020 06:12
@Четтибер
А что "так-то"?
"Что за мода рядить персонажей в иноземные имена?"
Автор не имеет права сам решить, как назвать персонажей? Жители других планет должны быть Иванами?

Четтибер 21.07.2020 18:21
Привет, обожатели Панова! Рад, что вы откликнулись. Рад и за автора, которого так рьяно защищают. Касательно моего ника - он на шорском языке, на котором ещё говорят, всё реже, в Горной Шории, есть такая местность в Западной Сибири. Приезжайте туда, побродим по Калтанчику, окунёмся в Кондому, посидим рядком с монголоидами Николаями, Викторами, которые отличаются от вас лишь внешностью. Но Оливий и Помпилиев там не водится, уж простите меня великодушно за правду. Терезу среди потомков ссыльнопоселенцев можно встретить.
По части пушкинских персонажей: Дадон (Додон - современнее) имя иудейское, встречалось в тогдашней России; Гвидо - имя наемников, офицеров и мастеров с италийского полуострова и его окрестностей; а Салтан - частое имя у тюркоязычных инородцев. Помните Островского,"Последняя жертва"? Там есть занятный и коварный персонаж - Салтан Салаич. Так-то, господа!

. 20.07.2020 12:22
Да как этот Панов вообще посмел что-то написать без одобрения самого Четтибера! Ах он (censored) после этого!

M&M 19.07.2020 12:49
Боже, что происходит? Пушкин, "солнце русской поэзии", а что за имена у его персонажей - Дадон, Гвидон, Салтан?

cdv1965 18.07.2020 23:47
для Четтибер
А Ваш ник на русском языке?

cdv1965 18.07.2020 23:44
И поэтому Ваш ник на ... эм... на русском?

ZeroHero 18.07.2020 15:56
2Четтибер:
Слишком толсто. Слишком скрепно.

Четтибер 18.07.2020 15:33
Боже, что происходит? Панов, он ведь русский? И пишет на русском? Так почему имена не русские? Что это за хрень: Помпилио Чезаре Фаха дер Даген Тур?
Откуда и зачем Терезы, Розарио, Оливио? Что за мода рядить персонажей в иноземные имена? Антураж, экзотика настолько нужны читателю, уставшему от российский будней? Мне, по счастью, не обрыдли русские имена и фамилии, так что адью, Помпилио - про тебя, ужасный Огнедел, я дочитывать не стану!