Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Уильям Гибсон — Агент влияния

Агент влияния

Автор:
Название: Агент влияния
Оригинальное название: Agency
Серия: Периферийные устройства
Номер книги в серии: 1
Год: 2020
Теги: виртуальная реальность искусственный интеллект альтернативная история компьютерные игры фантастический боевик технологии будущего миры будущего
ISBN: 978-5-389-18481-7

Аннотация на книгу «Агент влияния»:
Уильям Гибсон прославился трилогией «Киберпространство» («Нейромант», «Граф Ноль», «Мона Лиза овердрайв»), ставшей краеугольным камнем киберпанка и определившей лицо современной литературы на десятилетия вперед. Тираж «Нейроманта» составил 6 миллионов экземпляров, но очень быстро жанровому революционеру стали тесны рамки любого жанра – и за совместной с Брюсом Стерлингом стимпанк-эпопеей «Машина различий» последовали «Трилогия Моста» («Виртуальный свет», «Идору», «Все вечеринки завтрашнего дня»), действие которой происходит в своего рода альтернативном настоящем, и «Трилогия „Синего муравья“» («Распознавание образов», «Страна призраков», «Нулевое досье»), где привычный инструментарий киберпанка использован для осмысления дня сегодняшнего.
А затем явились «Периферийные устройства» – главный визионер современности вернулся наконец назад в будущее! На то, чтобы сделать следующий шаг, потребовались долгие шесть лет, но продолжение оправдало ожидания с лихвой. Итак, познакомьтесь с нашей современницей Верити Джейн, заклинательницей приложений. Таинственная компания «Тульпагеникс» поручает ей бета-тестирование прототипа искусственного интеллекта под названием «Юнис» – что в альтернативном XXII веке привлекает внимание инспектора Эйнсли Лоубир, уже знакомой нам по «Периферийным устройствам». Срез, в котором живет Верити, создан «любителем адских миров» Веспасианом; здесь Дональд Трамп не выиграл президентские выборы и Британия проголосовала за то, чтобы остаться в Евросоюзе, – однако гибридная война в Сирии чревата глобальным и самым что ни на есть горячим конфликтом. «Юнис» и Верити – вот те агенты влияния, которым, возможно, под силу спасти мир…

Скачать fb2.zip, 1524 Кб Читать книгу онлайн




Датч 17.08.2020 04:26
Книга начинается как прерванный ранее разговор. Может я тупой. Или автор с места в карьер слишком много специфических деталей вывалил?
Ну и ещё куча всего такого, к чему автор никак не подводил читателя. Да и когда бы подводил, это всё вывалено на первых страницах.
Кто такой Недертон? С кем он разговаривает? Где?
Эта линия выглядит как приход наркомана.
А всего то следовало указать пару слов о персонажах и мире в котором они живут (в данный момент находятся).

иван 11.08.2020 17:06
читал переферийные, по идее они 1 книга, почему тут тоже 1? и да, ждал большего.

Фундук 07.08.2020 11:07
Спасибо за оперативность!
А вот сам роман разочаровал - я отнюдь не против либеральной демократических взглядов, но тут это из разряда "либерастов". И это нормально, Конда у автора есть политические взгляды и он их продвигает в книгах (тот же Панов, с другого полюса)), но не за счёт же качества текста! В данном случае, от Гибсона " Моста" ничего нет - атмосферы 0, герои картонные, логика иногда просматривается, сюжет тоже так себе...Т.е. Эта книга ещё слабее не самых достойных "Периферийных устройств", что очень грустно,т.к. ранние произведения замечательные.Читать,если больше нечего(

Абзац 05.08.2020 05:04
"Отцу" "киберпанка" Гибсону уже ничего не поможет - после того, как в конгрессе Трамп кастрировал и расчленил Цукерберга с Куком, писать далее ему фальцетом, лишенному "переферийных устройств", хотя они у него по возрасту уже не звенели - фантазии типа "Трамп не выиграл выборы" наказуемы в современной Америке.

Telecaster 04.08.2020 12:56
Еще один роман от Самого отца киберпанка - Гибсона!! Что может быть лучше?!