Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Чарльз Стросс — Каталог катастрофы

Каталог катастрофы

Автор:
Название: Каталог катастрофы
Оригинальное название: The Atrocity Archive
Серия: Прачечная
Номер книги в серии: 1
Год: 2002
Теги: спасение мира спецслужбы психологическая фантастика параллельные миры древние боги фантастический триллер премия «Хьюго» хоррор шпионский триллер
ISBN: 978-5-17-115504-9

Аннотация на книгу «Каталог катастрофы»:
Это мир, в котором чудовища поджидают вас буквально за углом, мир, где с помощью высшей математики можно творить магию, мир, который стоит на грани катастрофы. Это мир, в котором живет Боб Говард, простой программист. Он работает на Прачечную, сверхсекретное правительственное агентство по борьбе с потусторонними угрозами. Пока его коллеги спасают Землю, Боб корпит за компьютером, задыхаясь от бесконечного потока заявок, служебных записок и бланков. Но вскоре его скучная работа изменится навсегда. Сеть шпионских интриг, порталы, ведущие в умирающие параллельные вселенные, демоны и Древние боги – вот с чем ему придется разбираться теперь. Такие противники могут легко расправиться с любым Джеймсом Бондом, и Боб может противопоставить им только свой разум и выдающийся интеллект. Но, главное, вовремя отправить начальству отчет, ведь конец света еще не наступил, а вот штраф можно получить уже сейчас.

Скачать fb2.zip, 2930 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2008: Премия Сэйун // Переводной роман
2018: Премия Игнотус // Зарубежный роман



Ra29 11.04.2021 15:39
Гг не супермен, отгребет от врагов и начальства, но мужик башковитый и в неприятности попадает с завидной регулярностью. Хороший приключенческий роман с шпионами, террористами-оккультистами, непростым наследием Туле, оммажем Лавкрафту и пр. Читается бодро, юмор своеобразный канцелярски-бюрократический. Как развлечение - Ок, но,думаю, забудется быстро 8/10 ( на эту тему у автора есть рассказ "Очень холодная война". Он мне понравился в 100500 раз больше).

bulpi 02.04.2021 21:58
Классная вещь