Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Михаил Савеличев — Черный ферзь

Черный ферзь

Автор:
Название: Черный ферзь
Год: 2009
Теги: далёкое будущее философская фантастика прогрессорство постмодернизм иные миры братья Стругацкие

Аннотация на книгу «Черный ферзь»:
Задуманный братьями Стругацкими, но так и не воплощенный на бумаге роман «Белый Ферзь» должен был описывать приключения Максима Каммерера в Островной Империи.
По замыслу авторов, Каммерер, он же Белый Ферзь, расследовал обстоятельства гибели личного врача Льва Абалкина Тристана и в процессе своих поисков обнаруживал подлинное устройство жестокого мира Островной Империи, где за двумя кругами ада располагался что ни на есть подлинный мир Полдня, который никак не мог существовать без охранительных кругов, вмещавших подонков всех мастей.
Роман «Черный Ферзь» есть попытка написать собственную версию мытарств Максима Каммерера в чудовищном мире Островной Империи. Старые герои в новом обличье и с новыми именами в мире, воссозданном метагомом Тойво Глумовым и населенном теми, кого он когда-то любил и ненавидел. Мир, сотворенный метагомом то ли для собственного развлечения, то ли для поиска рецепта производства Счастья в космических масштабах, а не на отдельно взятой Земле XXII–XXIII веков.

Скачать fb2.zip, 1977 Кб Читать книгу онлайн




nastycatinbox 10.10.2020 15:20
Ну таки что имеет вам сказать ребе Котер по поводу...
Не дорос он еще до понимания этого произведения.
Не, ну оно, конечно, забавно - выцеплять пасхалочки-отсылки к целой куче произведений моих горячо любимых АБС и вскрывать маски персонажей, получивших новые имена... но что хотел сказать нам афтырь?
Переплетение сюжетов с тремя ипостасями героя - прием забавный, но не более. Но каша получилась преизрядная, хотя на мой вкус не слишком съедобная. Или просто коты такое не едят?
Задача имитации стиля поздних АБС (если она ваще ставилась) не удалась.
Котэ огорчен

avl56 09.10.2020 12:55
Фокс
Ну и дерьмо...
Да уж да! Худшего не читал очень давно!

Фокс 05.10.2020 08:09
Ну и дерьмо...