Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Михал Холева — Гамбит

Гамбит

Автор:
Название: Гамбит
Оригинальное название: Gambit
Серия: Алгоритм войны
Номер книги в серии: 1
Год: 2012
Теги: космические войны далёкое будущее внеземные цивилизации мировая катастрофа военная фантастика
ISBN: 978-5-04-111768-9

Аннотация на книгу «Гамбит»:
Когда настал День – вирус заразил все искусственные интеллекты. Человечество, расселившееся далеко за пределы Земли, потеряло связь с большинством своих колоний. Евросоюз, Империя и США отчаянно борются за остатки известной территории.
Случайная находка дает шанс на преимущество в войне, но операция Спецотряда обещает быть кровавой.
Начало шахматной партии, в которой жертвуют фигуру или пешку ради получения активной позиции, называют гамбитом, но в этот раз вместо фигур живые люди, а на чашах весов – честь, совесть, любовь и крайняя необходимость.

Скачать fb2.zip, 917 Кб Читать книгу онлайн




... 13.03.2021 04:29
Больше всего смешно, что в будущем существуют поляки, а ниггеропшеки или муслимопшеки.
Сильнее позабавило только желание прогнуться и лизнуть жопу украинству Алексея Бессонова (Ены), у которого в "Эре голодных псов" и "Узле проклятий" украинцы существуют в хрен знает каком от нас тысячелетии, по-прежнему в вечно обосранных шароварах и чубом на цельнокостяной голове...

yriy67 12.03.2021 15:33
Книга понравилась.Сюжет заключается в организации и проведении подразделением спецопераций ЕС операции по изъятию важной информации с компьютерных носителей на космическом корабле потерпевшем аварию и упавшем на одну из планет в американской зоне влияния.
Военные аналитики ЕС рассчитали приемлемый процент удачного осуществления операции только при условии отвлечения внимания,а именно-демонтрации попытки взятия под контроль данной планеты массированным и неожиданным ударом,на которой находились несколько сотен американских шахтёров и батальон территориальной обороны,чтобы под шумок ведения боевых действий,и якобы попытки оккупации планеты,спецоперации смогли осуществить задуманный план.
Для этой цели выделяется 40-й полк морской пехоты ЕС.
После этого,в данный район поддягивается космический флот США и 101-я десантная дивизия "Курраха".И тут начинается зашквар.
Особенно понравилась концовка,а также поднятые некоторые филосовские вопросы-действительно ли ИИ (искусственный интеллект) может быть человечнее,чем большая часть людей.
Вторая книга называется "Точка разлома",там уже подключается другое действующее образование галактического масштаба-Китайская империя.Но к сожалению книга пока не переведена с польского языка.Как и остальные из этой серии.

Гео 22.02.2021 12:06
ир, там был только один польский солдат. Наряду с многими европейцами.Амеры показаны врагами.По прочтении становится понятно, что враг достаточно условный.Им мог оказаться любой другой "враг". Всё действие вертится вокруг штабных игр. Разведка-контрразведка.Кто проницательнее.Информация-дезинформация. А вся суета солдатиков на оперативном уровне оказывается жертвой. Но в целом шахматная партия заканчивается победой.И цена победы обозначена числом гробов.

Viator 20.02.2021 14:37
>isfandiar
Польский математик решил хоть раз дать польским солдатам спасти мир, хотя бы в фантастике. Хотя герою "Возвращения со звезд" они в подметки не годятся.

Злой гобл 19.02.2021 12:13
Нормальная книга. Фантастики в ней правда не много, но разок прочитать сойдёт. По крайней мере в ней нет попаданцев)

isfandiar 17.02.2021 22:35
Чего-то я недопонял. Вроде, по канону спасение мира -это обязанность американцев и русских. Поляки -то здесь причем? )

Алексашка 17.02.2021 21:00
Не могу не восхититься полетом фантазии художника обложки. Великолепно продумана защитно-эротическая экипировка бойца на заднем плане. Даже белый цвет трусиков на фоне камуфляжа и голого тела должен ввести вероятного противника в ступор, намекая что "я уже почти сдалась!"

ир 17.02.2021 01:03
Книга помойка, в которой размазано всё тонким слоем. Фантастики там нет. Опять бравые польские солдаты и прочие, хотят "спасти" мир. А все остальные варвары, должны быть им благодарны.
Ничего нового. Таких книг, где все агрессоры, а они вот бравы ребятушки, сейчас выходит вагон с тележкой. Таки шо поделать, гос.заказ от известных структур.