Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александр Курзанцев — Ученик поневоле

Ученик поневоле

Автор:
Название: Ученик поневоле
Серия: Как я учился в магической школе
Номер книги в серии: 1
Год: 2021
Теги: становление героя магические способности магические артефакты приключенческое фэнтези магические миры
ISBN: 978-5-17-135577-7

Аннотация на книгу «Ученик поневоле»:
Тебя выбрали учеником магической академии. Чем не повод для радости? Но что если из-за банальной ошибки к тебе пришли не в семнадцать лет, а в тридцать четыре? И тебя снова сажают за парту к семнадцатилетним. И если бы только это, но вокруг одни ведьмы, а собственная завкафедры так и жаждет провести над тобой эксперимент в «интимной» атмосфере общажного чердака. А еще комиссии, проверки, допросы, наемные убийцы и ведро, ставшее в твоих руках молотом Тора.

Скачать fb2.zip, 976 Кб Читать книгу онлайн




Lomik 15.06.2021 13:16
Книга дуже слабка в плані сюжету (4 з 10) на мій погляд але це чисто суб'єктивно.

lunaluna9 15.05.2021 19:18
Симпатичная книжка с негероическим героем, неуклюжим, но искренним, и со множеством забавных ситуаций. Мне понравилась, буду ждать продолжения

Мімокрокодил 12.03.2021 12:25
Шкодую за витрачений час. Не рекомендую читати навіть якщо усе прочитали. Автор наче щось і пише але безглузде.

Пацанчик 07.03.2021 03:45
Вторую часть дочитал... Ну, пожалуй хуже чем первая. Запутанные события, нет основной идеи книги - идут метания между всякими приключениями и поэтому события быстро забываются. И пошленькие выражения сохранились. Я надеялся что может автор исправится или подскажут ему, ан-нет... Но там такой неожиданный конец для продолжения, а третья книга только пишется... В общем если кого книга не шибко зацепила - и ладно, не торопитесь всё читать :-)

Ингваар 05.03.2021 22:45
А вот я интересуюсь - на кой хрен помещать героя в Окодэмию, если он там и не учится вовсе? Да и в общем, как-то так странно получается, что люди идут учиться сразу в Окодэмию. А как же начальное образование? Ну школа там, ПТУ, гимназия, техникум....
Ну а книга, как уже стало привычным, вторичное дерьмо! Изложение троечника на тему - вот был бы я Роулинг (Кук и т.д.), я бы смог круче!

ту-ту 05.03.2021 18:34
Забавно...
Герои шаблонны как фанЭра.
ГГ мне даже симпатичен и узнаваем. Большинство местных читателей наверняка такие же рохли. Делающие забеги за пельменями и пивасиком от компьютера. Наверняка многие узнали себя.
Все пыталась посчитать и вспонить из каких же книг гругих авторов взяты сюжетные ходы. И сколько всего разного тут упоминается?
Больше всего досталось бедному ГП, не будем поминать всуе... Прошелся автор по ЛирРПГ и интернет игрушкам. Даже танчикам досталось.

Хотя, да, порой было смешно. Юморок в стиле раннего Белянина.
Когда скучно и хочется расслабиться после трудового дня - самое то. Прочитал - и забыл.

ZweroBoy 04.03.2021 20:10
Певцам проходить мимо. Жаль автор пишет достаточно медленно. Третью часть на Аутортудей читаю, но главы выкладывает раз в две недели.

финн 04.03.2021 19:11
песня которую я пел читая это произведение:" Ееееебать нахууууууй ...." Слова народные. манера исполнения заунывно- протяжная из мультфильма ЖИЛ-БЫЛ ПЕС.

revizordi 04.03.2021 17:44
Не, ну если вам нравятся исключительно мускулистые волосатые парни с квадратной челюстью, ветераны ВДВ, ГРУ и Куликовской битвы, не знающие сомнений, комплексов и прочих рефлексий, покрывающие женское население буквально по квадратам...тогда действительно эту книгу лучше не читать. Благо выбор у вас большой, на одного "чмо" в современной литературе приходятся десятки, а то и сотни любимых вами мачо.

финн 04.03.2021 17:26
господа товаришшши ...не ведитесь! юмор плоский. гг чмо с комплексом вины. читать там нехрен! смеяться там тоже особо не с чего.

Четтибер 04.03.2021 13:21
Начало показалось восхитительным стёбом. Жаль, к середине повествования автор либо устал придумывать пародийно-комические ситуации, либо умышленно снизил планку. Или сделал слишком длинный перерыв в творчестве. А к финалу книга стала всё больше походить на среднеуровневый роман про магические академии. И всё же первое впечатление от позиционирования нечаянного ведьмака вряд ли быстро забудется. ГГ ведь очень похож на среднестатистического умного россиянина. Хиловат физически, тостоват, разумно трусоват, слегка циничен, но порядочен и мужества не утратит. Именно такие, абсолютно мирные люди и становятся массовыми защитниками Отечества, отнюдь не "крутые" парни из ВДВ, лихо пьющие всё что горит, лихо бьющие бутылки об голову и чужие морды, а также храбро трахающие даже омерзительных вокзальных шлюх. Нет, я понимаю важность и парней из ВДВ, но этот ГГ мне намного симпатичнее... Рекомендую читать этот стёб тем кто хочет повеселиться.

Ролд 04.03.2021 00:34
Понравилось, бодрое юмористическое фэнтези, получил искреннее удовольствие, поставил 10 баллов

ZweroBoy 03.03.2021 19:50
Вот интересно, когда Леди поймёт, что это пародия. Кстати, в третьей части ГГ женится. Но исключительно в рамках своей инквизиторской деятельности, чтобы вербануть принцессу из соседней державы. Во второй части ещё плстебется над ЛИТРПГ мимоходом. В третьей вообще над штампами фэнтези.

Пацанчик 03.03.2021 19:49
Dismal_lady, ну тогда все женские академии надо отнести к Гарри Потеру или к Тому Сойеру. Хоть в них и присутствуют элементы "женского романа" (про любовь). И тогда это уже не ЖФ получится? Набор штампов?.. Да аналогии в чем угодно можно отыскать при желании. А вашу Жильцову я знать не знаю и читать не буду ибо в ЖФ главная мысль "кому отдаться подороже".

Dismal_lady 03.03.2021 17:40
revizordi, ЖФ - это в первую очередь набор определенных шаблонов и штампов, и наличие романтической линии это лишь один из них. Не все книги, где есть романтика - это ЖФ, и наоборот, не во всех ЖФ (хотя и редко такое бывает, да) эта романтика присутствует.

Cruelty398 03.03.2021 17:33
revizordi, похоже проблема данной книги в отсутствии у ГГ "глыбоких, но светлых чуйствий" к какому-нибудь прынцу эльфийской национальности. Ну и сисек.

revizordi 03.03.2021 17:27
то Dismal_lady
Получается Вы "записали" книгу в ЖФ авансом. Ведь романтической линии нет, она лишь возможно будет когда-либо. И то уже в серии, а не в данной конкретной книге.
Какие-то странные у Вас представления, должен заметить. То Вы возмущаетесь "роялями" в попаданческой литературе, то у Вас ЖФ нестанадартная, мягко говоря, без романтической линии.

ВУМ 03.03.2021 16:48
Distal Ladi.У жильцовой друг в зеркале проходит через все повествование.Этого же грохнули в самом начале книги,так что параллель так себе.
Юмора я тут правда,особого не увидел,разве про импотента,так какой же тут юмор?Трагедия это,всей жизни,причем.Если по существу,то читатается легко,явных ляпов немного. На вечер самое то.Но это лично мое мнение.

Red 03.03.2021 15:56
Как надоели тупорылые названия "....по неволе "

Dismal_lady 03.03.2021 15:05
Даже сама заморочилась - поискала. Чердак, зеркало и домовой - это Жильцова, Академия стихий, остальное в других книгах искать надо. Всей разницы, что парень, а не девушка - герой, и явного романтического интереса ПОКА нет, ну так продолжение следует жеж, наверняка будет))

Бродяга 03.03.2021 15:01
Читал до этого ещё 2020 или раньше,второй том есть в сети тут админы совсем мышей не ловят.

Dismal_lady 03.03.2021 14:51
мимопроходил, поищите, так как названия не помню. Но да, было такое в ЖФ. ГГ утянули насильно в домашнем и пушистых тапочках, поселение на чердак помню, и рожа в зеркале там была, только не разбилось зеркало, да и с домовым ГГ поладила. Все было. Допускаю, что автор хотел сделать пародию на академки, вот только в итоге сам от них недалеко ушел. А вообще, смотрю, тенденция в комментариях, что раз МУЖЫГ наваял, значит априори круто, а если женщина такое же написала - заносится в шлак, не читая.

мимопроходил 03.03.2021 14:20
Dismal_lady
Мужчину на женщину и получилось бы "женское чтиво"?
Ну ну.. "Женское чтиво" где героиню затягивают в академию в.. ну пусть будет в "бюсгалтере и с бигудями", а колдовать ей пришлось бы "через адамантово ведо" - я бы такую книжку бы почитал.. НО увы.. "женские академки" почему то такое не напишут.. Наверное слишком талантливые для этого :-)

Viator 03.03.2021 11:15
Мне понравилось. Чем-то напомнило "Тринадцатого наследника" Баженова и Шелонина.

Munya 03.03.2021 10:34
Спасибо,давно заметила чем больше споров о книге,тем она интересней.хорошее чувство юмора автора порадовало

ZweroBoy 03.03.2021 10:08
Развлекательные юмористическое фэнтези не стоит возводить в ранг философского трактата. Те "недостатки", которые троллятина выпихивает на паблик делают развлекательный литературу развлекательной. Принимаю, что только с IQ, как у меня, такие книги могут нравиться. Пусть вас обрадует, что я хотя бы читать умею.

revizordi 03.03.2021 09:44
to Dismal_lady
Так в "мартисьюшности" можно обвинить любого попаданца, без исключений. Любого, кто дожил хотя бы до середины книги. И лох он или крутой мачо, роли практически не играет. Без запредельного везения, сиречь роялей, ему в чужом мире не выжить.
Так что увидев книгу о попаданце объемом больше 1 кб, всерьез надеяться, что в ней не будет "роялей", как минимум странно.

Пацанчик 03.03.2021 01:50
А я тут как раз от скуки вспомнил игру про танки и вечерок пострелял; потом, благодаря положительным отзывам, включаю эту книгу... А там он шлёт "на противников различные проклятья – то взрыва боекомплекта, то косоглазия наводчика, а то и постоянно ломающегося движка"...
:-) Ну пацталом! Юморит хорошо - да. Книгам с хорошим юмором можно всё простить - рояли и банальный сюжет. Тут зря больно уж придираются... Женские академии - они другое, там авторша только и думает как героиню замуж отдать, мне вот это не интересно. А пацанская академия - норм!

Dismal_lady 02.03.2021 23:38
sm5t001, я смотрю, в полку "тролей" прибыло. Что ж ты о себе так недобро-то? Стесняюсь спросить, так ты кто именно - шизофреник или психопат?)) Или твоя сестенция - это не переход на личности и вообще про другое?)

sm5t001 02.03.2021 22:38
Жаль что тут тоже пасутся троли. Кто такие троли - это психически больные люди страдающие психопатией, реже шизофренией. Их единственной целью является вызвать у собеседника хоть какую то реакцию, для этого они пишут всякую грязь и мгновенно переходят на личности, про айкю там, жф и прочее.

Про книгу: написано хорошо, читается легко, местами с юмором, автор явно не 15 летний вьюноша, выгодно отличается от исекайского шлака. Ни разу не ЖФ.

Dismal_lady 02.03.2021 21:04
ZweroBoy, книгу я читала. От того, что герой совсем не герой, Марти он быть не перестает. Ибо такой лох, каким его описывают, давно должен быть влететь по полной и помереть, а он, несмотря ни на что, все еще живет, учится, получает профит и играет на всех встреченных роялях. Замени парня на девушку и готов типичный образчик низкопробного ЖФ.

Миморпоходил 02.03.2021 19:36
ту-ту
А чем "сериях" отличается от "обычного романа"?
Только фразой в конце "конец нной книги" против фразы "и жили они долго и счастливо". Вот и вся разница.
В любой кнеге из "серии" добавь от себя фразу в конце "а тут ему поплохело и он взял и помер" - и считай что "серия закончена".. Если уж так не хочется читать о герое продолжения. :-)

ту-ту 02.03.2021 19:25
Судя по странице на СИ, автор конкретный графоман, обожающий фанфики, да еще и бывший сотрудник правоохранительных органов. Жуткая смесь...
Почитаем... Только боюсь, что это начало очередной серии.

ZweroBoy 02.03.2021 17:17
Вторая часть "инквизитор поневоле"

мимопроходил 02.03.2021 16:22
Ох хорошо зашла! Пошел искать вторую часть!

ZweroBoy 02.03.2021 15:10
Два комментатора предыдущих, вы хоть читали? Где вы там ЖФ и МС увидели? ГГ не супермен от слова совсем и на этом комизм ситуации. Я вторую книгу заканчиваю, а он не то что роялями не засыпан, а косяк на косяке творит. И уж петросянщины здесь нет. Так что не вводите в блудняк посетителей сайта.

Dismal_lady 02.03.2021 14:58
Так вот ты какое... ЖФ, написанное мужиком. Академия, слабый сюжет и крутой Марти-Сью в наличии.

Ехидная козлина 02.03.2021 14:23
Тухлая петросянщина, натужные шутки и отсутствие сюжета.

ZweroBoy 02.03.2021 14:14
Ненавязчивый.

ZweroBoy 02.03.2021 14:13
Сейчас вторую дочитываю (короновирус, будь он не ладен). Ржача ещё больше. Причём юмор такой ненавяз

bug 02.03.2021 13:07
Банальный сюжет, но при этом читад с удовольствием. Иногда ржал, аки конь. Под настроение книга понравилась.

revizordi 02.03.2021 11:27
Незамысловатый сюжетец, все просто и без изысков, попадан с академкой. Но при этом с первых же страниц на лицо наползает улыбка. Чувство юмора у автора отменное. Причем это не обычный ублюдочный попаданческий глум, а именно юмор. Еще не Пратчетт, но уже близко.
З.Ы. На работе не читать! Спалитесь взоржав!!!

ZweroBoy 02.03.2021 11:08
Какая прелесть)) Очень не типичная академка. Уже несколько раз в голос ржал. Не читайте аннотации, читайте книги. И будет вам счастье.

Cruelty398 01.03.2021 22:54
Ну и зря. Забавная книга. А аннотация? Косноязычие наших "промотёров" общеизвестно.

Дашка 01.03.2021 21:08
al_creator, вот и я собралась скачать, да решила почитать аннотацию. Теперь скачивать не буду, что-то не хочется читать про влажные мечты)

al_creator 01.03.2021 17:40
Прочитал аннотацию. Понял что книгу читать не буду. Влажные мечты неудачника (это помягче)