Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Александра Лисина — Бас. Любимица Иллари

Бас. Любимица Иллари

Автор:
Название: Бас. Любимица Иллари
Год: 2021
Теги: оборотни любовные испытания магия и колдовство иные миры романтическое фэнтези
ISBN: 978-5-17-122108-9

Аннотация на книгу «Бас. Любимица Иллари»:
Испокон веков между оборотнями кошачьего и волчьего кланов царит если не открытая вражда, то стойкая неприязнь. У них разные традиции, различные взгляды на жизнь, и даже их боги-покровители далеко не всегда ладят друг с другом. Однако, когда один из волков дает обет служения кошачьей богине в обмен на помощь в порученном ему деле, Бас, чистокровной кошке, приходится взять на себя данное богиней обещание. К чему это приведет? Одна луноликая Иллари знает. Но не зря говорят, что пути богов неисповедимы. И то, что поначалу кажется наказанием, однажды может превратиться в победу, разделенную на двоих.

Скачать fb2.zip, 1678 Кб Читать книгу онлайн




ledum 01.05.2021 19:41
>Спасибо автору)! Молодец
Сказка - мечтательное воплощение реальности. Дык вот. В реальности жизнь столкнула с 3 такими "крутыми" дамами. Одна - шикарнейшая секретарша директора огромного завода. Доступ к телу шефа часто происходил через доступ к ее телу. Многочисленные официальные и не очень мужья недолго терпели такие же многочисленные измены. Сматывались. К 50 годам фигура осталась, но лицо сильно подурнело. А привычки остались. Спилась, умерла в одиночестве от инфаркта, не дожив до 55 лет. Обнаружили соседи через несколько дней - не дотянулась ни до лекарства, ни до мобилки, а сын давно сбежал в другую страну. Вторая - в правоохранительных органах. Тоже крутая и красивая. После 30+ любовников и приобретенного из-за этого бесплодия любящий рогатый муж таки бросил, продал квартиру, уехал фермерить аж под Херсон из Киева. К 45 годам спилась, не смотря на попытки лечения. И еще одна знакомая тоже красивая, гордая и независимая, несколько мужей и куча любовников в анамнезе и с хорошей работой - осталась к 50 годам одна, само собой давно бесплодна, запила, брат приехал вразумить, по пьяни из гордости зарезала, когда он прилег поспать. Сидит. Опыт бурной жизни и смерти многих актрисочек говорит, что эта сказка про красивых, независимых и свободных, имеет, как правило, плохой конец при типа хорошем начале.

djoti 1 01.05.2021 11:05
Это же сказка)) а в сказках можно все..фантазии, зачем их, дорогие критики, натягивать на реальность? Или вы сами живёте в своих иллюзиях? Читайте, расслабляйтесь, проявляйте эмоции как при просмотре фильма. Вы чужие иллюзии пытаетесь впихнуть в свои и в естественную реальность, зачем? Просто читайте и наслаждайтесь..
Спасибо автору)! Молодец

vacvvm 08.04.2021 16:56
Автор, кажется, путает друидов с дриадами. Хотя жанр фэнтези тем и хорош, что можно писать абы что, это все равно будет не баг, а фича. Значит, вот такие в этом мире друиды - зеленые и деревянные, как буратины.
А вот сам сюжет попахивает извращением. В нашем мире межрасовые связи - это всего лишь такая ерунда, как цвет кожи или разрез глаз. Но в фэнтези расы - это разные виды разумных. Заставлять скрещиваться кошку с волком, даже если оба имеют человеческую ипостась - это совершенно противно природе.
Хотя, опять же, моя селедка - в какой цвет хочу, в такой и покрашу! Закон жанра позволяет. Главное, чтобы герои не собрались вместе и не пошли бить морду автору за такие подставы ;)

Annunziata 17.03.2021 19:25
Но хорошо написано, однако!

Но если от нас начинают требовать стать теми, кем мы не являемся, мы уходим.

Высечь на лбу дураков и дур, которые снят, что можно перевоспитать взрослого человека.

ledum 17.03.2021 17:48
> Бас ушла от повелителя друидов, потому что он умер бы с ней, а не потому, что недостоин.

Мужчина, который хотя бы раз посмел меня оскорбить, никогда не войдет в мою жизнь снова. Эйлинон тоже это знал, но, кажется, успел позабыть, что кошки не прощают предательства... Но если от нас начинают требовать стать теми, кем мы не являемся, мы уходим. И никогда не возвращаемся туда, где нас хотя бы раз попытались сломать, использовать или подчинить.

Annunziata 17.03.2021 15:17
Ledium, я что-то другое читала... Бас ушла от повелителя друидов, потому что он умер бы с ней, а не потому, что недостоин. А детей не отдала, т.к они в детстве дикие котята, их ещё воспитывать надо. То есть логика есть.
А что больше ни с кем не хотелось разделить жизнь, так и не всегда нам встречаются те, с которыми именно хотелось бы разделить. Моя мама после смерти отца так и не вышла больше замуж, хотя была ещё совсем не старой, именно потому, что "никого путного не было". Та же история с бабушкиной сестрой. Это не тот случай, когда жизнь кладут на алтарь памяти о покойных супругах, а именно " никого путного не было". Объективно мужички мб были не так уж и плохи, но не то. К примеру, один мамин ухажер, которого звали Марк, но я его звала Мрак, из-за чрезвычайной унылости общего облика, да и по жизни, твёрдо был убеждён, что весь быт исключительно дело женщины, а его мужское - отдавать свою зп. Ну а то, что эта женщина вообще-то тоже работает по 8 ч и ездит в командировки, это так, чепуха. Мне тогда было 19 лет и по вредности характера я бедного Мрака изводила. "А если мама заболеет, кто продукты будет покупать? Готовить? Я ж замуж выхожу, у меня своя семья будет". "Папа так вкусно готовил, харчо, пловы, хачапури, а какой кофе варил! А вы что умеете?" Мама Мрака отваживала, но тот вбил себе в голову, что он её будущий свет в окошке. Да и вообще предел мечтаний любой женщины.

А кошки... Они такие кошки. Природа такая, ничего не поделаешь.

ledum 17.03.2021 14:20
>Ledium, ну я б не сказала, что повелитель друидов дерьмецо -))
Дык Бас посчитала его таки недостойным себя любимой. Бросила. Собственником оказался - скотынюка така - хотя любой нормальный мужик вести себя будет, если не гуляка конченный. Да и детей хотел забрать и воспитывать. Козёл. Пусть беспризорниками выкарабкиваются. Вон какие выросли. По кустам лазают. Могли бы и не дожить. Туда им и дорога. Не первые, не последние.
Наложилось еще и то, что тут в офисном центре черная наглая по жизни кошка решила размножиться. Дык на последних паре недель довелось наблюдать. На сколько она беспомощна стала с пузом (6 в окоте получилось - уже всех разобрали, но пока кормит). Если бы начальство фирмочек не поручило слесарям сделать бы домик и не выделило подсобку - бродячие собаки порвали бы - было не раз. Далека Александра Дмитриевна от жизни диких кошек, хоть и врач.
Да и нелогична. То говорит, что коты какбэ любимые и понимающие партнеры. То ни-ни - инцест - все ее дети. В эпик проблеме книги 50% вины однозначно ее.

Annunziata 17.03.2021 12:53
Ledium, ну я б не сказала, что повелитель друидов дерьмецо -)) Кстати, в тему, была у меня такая однокурсница. Не за мусорными баками и не с алконавтами, но весьма любвеобильная была дама. И устроилась по жизни гораздо лучше нас всех, честных девиц, которые как замуж вышли, так больше ни на кого не глядели. Но у неё как-то выходило, что каждый новый мужчина был лучше предыдущего. И че-та эти прекрасные мужчины очень счастливы были, когда она их одаривала своим благосклонным вниманием. И по-настоящему страдали, когда она от них уходила. А вы - кто нормальный на такое польстится?

ledum 17.03.2021 08:45
>Наконец-то прочитала про настоящую кошку, которая НЕ человек.
Ненучо, у меня под окном наливайка в закоулке, дык там штук 5-6 таких "кошек" околачивается постоянно. И утешат по-своему, причем забесплатно, тут же за ящиками с мусором - не думая, что коллеги алконавты-то не видят за горкой мусора, а 16-и этажка вся в курсах и дети в том числе, если в окно выглянут, и пошутят, с юмором, понятным только им самим, и опытом жизненным делятся по доброте душевной с каждым подошедшим - вдруг этот как раз судьбинушка?. Только вот нормальный кто будет этот опыт принимать? И судьбу свяжет на пару сотен лет. Наливайку никак не закроют, бо крышует, говорят, это все дело сам товарищ Авак... ах, какой человек!
Речь не о том. О том, что она вся такая опытная, ласковая, типа мудрая, а задуматься - так дура дурой. Внутренняя кошка не оправдание. С ее-то статусом за эти прожитые годы не найти что-нибудь получше, чем то дерьмецо, с которым она регулярно связывалась. Сотни раз. Любовь? данет, очередная экспа. И вот Он - да ничем от других особо. Но выбешивает тон Лисиной - я вас научу любить и как в конце найти того, с кем царапины от когтей при секасе на каменных стенах глубжее - у меня жеж опыт. Ну и стёб с юмором какой-то нестёбный получился. Как шутки у Белки. Шансон в кошачьем антураже. Жизнь загублена моей тупостью, но я буду вас учить. Бо я бывалый. Фэнтези? Ниразу.

Annunziata 17.03.2021 05:40
Неожиданно хорошо! Наконец-то прочитала про настоящую кошку, которая НЕ человек. Блядоватая, хамоватая, но это воспринимается норм с высоты прожитых лет. Сильное звериное начало, оч хорошо подведена база, и борьба Гг с самой собой. Прям бальзам на душу после неестественных девиц в телах оборотниц, демониц, сукууб, которые всячески кривляются - я не такая, я жду трамвая и валятся в подставлкнные ладони крутого мачо (но всенепременно бабника)! А тут совсем другие герои, полный разрыв шаблона. Прослеживается древнеегипетская мифология. Бастет. Странно было бы втискивать её в прокрустово ложе чаяний современных пейсательниц. Ещё спасибо скажите, что нет инцеста, как было нормой в те времена,,брат с сестрой становились мужем и женой.

Dreamuchaya 16.03.2021 23:18
Книга неплохая, стиль написания приятный, мир интересный, но романтическая история не раскрыта. Слишком быстрое развитие романтической линии, по книге больше вопросов, чем ответов. Вердикт: неплохая мысль, но нужно переписать:)

maha 14.03.2021 15:52
Согласна с коментами. Бесит героиня собственно тем, что извращает идеи феминизма. Это кем нужно быть, чтоб свободу женщины воспринимать таким образом? Домогательства отвратительны с любой стороны, и если вместо пениса сиська вуот такого размера, то это не делает их приятней.
Не спасает и то, что оказывается в итоге, что героиня очень даже разборчива в сексе, а образ поблядушки - это для того..., в общем, так и не удалось понять для чего он задуман.
И это какой-то собственный выверт автора - убери вот это желание, потребность быть любимой и нужной вопреки, и сразу книга выиграет.
В общем, это была последняя попытка читать данного автора

Viator 08.03.2021 12:51
Ну если шедеврее Белки, то это "знак качества" - читать ярым неудовлетворенным феминисткам.

ВУМ 07.03.2021 15:01
Да,в очередной раз убедился что Лисина не мой автор.Этот шедевр еще шедеврее Белки.

lina_2021 07.03.2021 13:24
Ужасно. Я обычно дочитываю книги хотя бы по диагонали, но тут осилила меньше трети. Идея была интересна, ГГ "кошка, которая гуляет сама по себе". Но ее поведение и поступки сначала вызывают недоумение, потом отвращение. Мерзкое послевкусие

zhizel 07.03.2021 01:18
можно, конечно, попытаться осилить написанное, но, соглашусь с предыдущими комментами, комочек к горлу подкатывает постоянно...
писать автору "раскрепощенную" херь никто ж не запретит, но читать ее, увы, никто не заставит))
допилила до 9й главы... бесконечная дорога и такие же бесконечные кустики, кустики... за которыми отхожие места, разделка кабанчиков и просто пейзаж такой))
ггероиня не заморачивается моралью настолько, шо я уж даже заскучала по юным девственницам-недотрогам-серым мышам и бледным молям))
автор умудрилась испоганить идею "кошки, которая гуляет сама по себе" именно откровенным потреблядством в отношении к... да, ко всему. а когда пошли намеки на солидный прабабулистый возраст Бас... чё-то как-то фууу стало совсем. девочка с повадками и глазами древней старухи...
одно дело, когда иная героиня пытается дать отпор на словах или на деле, при этом остается несовершенной и поэтому человечной и понятной... другое - когда она тупо зарвавшаяся, кровожадная тварь, лишь прикидывающаяся адекватной...

Нора 06.03.2021 16:40
Бросила читать на 4-ой главе. Детский сад какой то, типа "я поганками объелась, я на гадости стремлюсь". Поведение ГГ-и как у умственно отсталой, которая поняла, что что бы она ни сделала, ей за это не прилетит и с удовольствием изгаляется над окружающими в меру своей убогой фантазии. А фантазии у нее исключительно в области сисек-писек.. Что там дальше даже и не интересно

ledum 06.03.2021 10:40
У Лисиной гормональные возрастные изменения и перманентный недотрах? ГГшка из Времен, та, которая Белик, нервно курит в сторонке. Там хоть 600-летняя девочка. И ... скажем так, по рукам не ходила. А здесь... повествование от практически б-и (это не то, что вы подумали, ибо спойлер, хотя... сотни любовников создают впечатление настоящей б-и - то, что вы подумали). Книжка создает впечатление нашего "шансона" нормальному человеку. Когда "бывалый" не очень умный человек душевно пытается нас и окружающих учить жизни, вызывая естественный протест и отторжение. Умнее всех, сильнее всех, дык чего жеж ты так и не смогла найти нормального мужика? А только на множественные потрахушки и зачатие детей в периоды гона. Да, оправдание типично для глупых лядей забальзаковского возраста - я жеж кошечка, которая всегда выбирает свободу. А мужики - козлы, предающие чаще, чем всегда - думает она, постоянно предавая этих мужиков. И тут появляется он. Само собой Вожак. Закрывает собой ее.... Которой вообще ничего не угрожало по сути. Она впечатлилась и задумывается, но и тут облом. Это приказ одного из бывших оказываеццо. Тряпочка очередная. СтанкИ, станкИ... (старый анекдот). Нену в конце Он окажется и хозяйственным, целеустремленным (правда на автомате, бо не помнит ничего в животной ипостаси) и крутым в постели, но об этом она узнает только по следам на мебели и стенах. И тряпочкой, когда надо. И даже типа любящим. Такого она до сих пор не находила. Серьезно? Может просто мозги повернуты только на одно? И этот менторский тон от ужас какой дуры, играющей в прелесть какую дурочку выбешивал всю книгу. Плюс все та же ода зоофилии, которая подспудно крутилась за планом в голове. Вот почему-то у Ярошинской в зиме, благодаря юмору и стебу это не смотрелось так глупо, как здесь. 4.5 из 10