Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Михаил Ланцов — Безумный Макс. Генерал Империи

Безумный Макс. Генерал Империи

Автор:
Название: Безумный Макс. Генерал Империи
Серия: Безумный Макс
Номер книги в серии: 4
Год: 2020
Теги: альтернативная история гражданская война Первая мировая война
ISBN: 978-5-04-111981-2

Аннотация на книгу «Безумный Макс. Генерал Империи»:
Позади два года Первой Мировой войны, которую наш современник, лейтенант ВДВ Максим Баранов, смог изменить до неузнаваемости. Безумный рейд по Восточной Пруссии. Налет на Берлин. Оборона Штеттина. Захват Рима. Встречное танковое сражение под Флоренцией. Это уже совсем другая война… и другой мир…
Впрочем, точка пока не поставлена. В России произошел переворот. Убита царская семья. Утвердилось Временное правительство во главе с Керенским. Созывается Земский собор для определения пути развития России. История неумолимо пытается вернуться в свою колею и пойти задуманным маршрутом.
Наш герой хочет остаться в стороне. Но не выходит – он стал слишком заметной фигурой на политической арене, и его неминуемо втянут в вихрь потрясений назревающей Гражданской войны. Сумеет ли «Безумный Макс» предотвратить ее, спасти Россию от великих потрясений? Сумеет ли сохранить Империю?

Скачать fb2.zip, 1359 Кб Читать книгу онлайн




zoriman 20.04.2021 22:40
Вся серия понравилась, но я бы ее продолжил. Не понятно чем закончилось восстание в Питере, где коронация? А про пиндосов ваще ни слова нет(((

Ark 02.04.2021 04:26
Нормальное техноисторическое фентези - все в рамках жанра.
Первые две книги были существенно интереснее, последние две написаны, как из под палки - автор мучительно продлевает существование ГГ, потерявшего цель, но все в рамках жанра.
P.S. Впрочем, все книги автора в подметки не годятся феерической эпической фентези, изложенной в учебниках современной "украинской истории" от динозавров до наших дней...

Elxar_Kesser 02.04.2021 03:31
Книги Ланцова сильно на любителя, и я к таким отношусь. Если нужно выключить мозг, или например, все книги любимых серий (естественно от других авторов) перечитаны, и ждёшь их проду, то почему бы и нет?
Начиналась серия очень даже интересно, причем эта серия заметно отличалаcь от остального творчества Ланца. Но конкретно эта часть - это пипец деградация, примерно с половины начал мотать диалоги, и вообще по диагонали читать, просто, чтобы увидеть концовку.
Так что, даже тем, кто читает этого автора, не советую(

alkol 30.03.2021 22:11
Шлемофон данной модели Ббыл утвержден в 1936.Я не против алтернативной истории,но при одном условии.Автор досконально изучает материалы по той эпохе,плюс знакомится с мемуарами ,хотябы основных участников тех событий.И только после этого пытается написать.Если нет,то все эти опусы ,графоманский бред и лажа.

lee 30.03.2021 20:44
Да вы батенька Троцкист:)))))

Пацанчик 30.03.2021 18:38
На обложке немецкий пистолет "Парабеллум", кстати. Чего тут зачётного? Расстреливает избитого человека со спины чтоб в лицо ему не смотреть? Противно как-то.
И на кой империю спасать? В школе разве уже перестали учить что самодержавие ведёт к застою и упадку?

Четтибер 30.03.2021 09:24
Прочёл. Не отвратительно, автор не утратил ранее наработанных навыков письма, развил забавный сюжетный увод в мистификацию. А вот ГГерою, судя по его поведению, уже порядком надоело жить в альтернативной реальности. Дети, рождённые от Татьяны, ему неинтересны. Походя обрюхатил австриячку, но промедлил с турчанкой. Почему - непонятно. Явно устал человек-эльф. Заскучал. Понять его можно. Ну, повоевал, взял,что хотел; ну, мировую войну прекратил одним мановением; Ну, разделил трофеи, как ему было выгодно. Так ему и Российскую Империю навязали! Теперь придётся остатки Великобритании подчинять, брать ответственность за всю планету. Или ещё и в космос выводить Империю Земли заставят? Вывод по прочтении книги: читабельно, однако значительно менее интересно, чем предыдущие вещи автора.

sm5t001 29.03.2021 14:32
Первую книгу я прочитал не сказать чтобы совсем без удовольствия. Если оставить в стороне фимоз про спасение всяких там помазаников бъожих, ымперии и прочего читалось нормально, умел вроде автор писать. Тут что то случилось в этой четвертой части. Возможно своему сынишке дописывать дал. Прочитал половину дальше не смог, диалоги под конец просто проматывал. Ужас.