Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Анна Шнайдер — Тьма императора

Тьма императора

Автор:
Название: Тьма императора
Серия: Альганна: Тьма императора
Номер книги в серии: 1
Год: 2021
Теги: придворные интриги любовные испытания романтическое фэнтези
ISBN: 978-5-9922-3229-5

Аннотация на книгу «Тьма императора»:
Мы не выбираем, в кого влюбляться. София Тали, с первого взгляда влюбившаяся в императора Арена, тоже не выбирала. Она не аристократка, он женат, и ее неожиданные чувства способны привести обоих к катастрофе. Хотя катастрофа уже началась. Дерзкое покушение на маленькую наследницу, семилетнюю Агату, свидетельствует о том, что вторая волна заговора против императора все-таки существует. Кого эти люди попытаются убить в следующий раз? И выживет ли сама София?

Скачать fb2.zip, 4974 Кб Читать книгу онлайн




Пихта 12.06.2021 01:37
У данного автора книга про недомага-врача мне понравилась, для меня это хороший среднячок. Думаю, что ж продолжим знакомство (правдва содержание первой книги уже и не помню).
Дано: Она любит Его, Он любит Ее, но Он глубоко женат. Думаете сюжет будет строится вокруг борьбы чувств с муками совести? Я вас умоляю, совести там нет.Автор ассоциирует Гг-ню, как человека с чистыми "незамутненными" чувствами. Это у человека, который без зазрения совести лезет в постель к женатому мужчины, со словами, а вы подумали чего хочу я? Ее абсолютно не смущает, что она встретится через некоторое время с Его женой, с детьми. Прочитала половину книги, дальше не смогла, противно. Самый симпатичный мне персонаж - это жена. Про нее читала с удовольствием.

Katalina 08.06.2021 21:01
Я давно не читала столь захватывающих книг. Читала на одном дыхании

vacvvm 14.05.2021 16:49
Мне вот интересно, почему почти во всех этих фэнтези половина имен оригинальные, а половина - земные. Арчибальд, Александр, Агата, София - это вам не какая-нибудь Эн, такие сочетания звуков случайным совпадением быть не могут. Что, так сложно насочинять имен на целый роман?

Vanth 12.05.2021 22:28
Тот самый случай, когда камменты куда как интереснее самой книжки. Ну писево такое, гдаденько-сладенькое, про бессовестную дуру-овечку (оксюморон, но так и есть...), как справедливо заметили предыдущие комментаторы. В больнице почитать или в дороге - самое оно, чтоб отвлечься. А в остальных случаях - не стОит тратить время, оно не бесконечное. В отличие от идиотизма главгеры.

Тани 11.05.2021 21:38
Скромная, дико положительная девочка - одуванчик, есстесно девственница, жутко переживает за долги семьи, потому мужественно сжав в кулак свою скромность и надежду на лучшее, припирается в королевскую обитель. Детки, которым она отныне любимая и любящая няня, ее обожают, долги счастливо погашены, так что переживать как бы и не о чем. И тут из пальца нужно высосать сюжет. Высосем его из банальной любовной истории с титулованным бабником, порядочным до отвращения. Жену обажает, деток до дрожи любит. Отвратительно положительный персонаж! Развратим его - решила пейсательница, маниакально подмигивая всеми глазами от имени скромной девственной овечки, а также вкладывая сопливо-радужные очучения недолюбленному императору, который с регулярностью залезает под юбку жены, мастеря наследников. Когда овца услышала за обедом о беременности королевны, даже у тупицы полной сработал бы предохранитель в мозгу. В крайнем случае он бы сгорел от напряженной мысли: А что с такой связи получу я? Бастарда? И нас вместе с ним выбросят на улицу? Но нет! Овца пушистая, кудрявая и девственная.

Аннунциата 10.05.2021 18:07
В предыдущем опусе Шнайдер была девственность 30-летней выдержки. Так что тут наверняка опять она, родимая, ток чуть посвежее.
Тот опус произвёл тягостное впечатление, несмотря на все старания пейсательницы обосновать странности зациклившейся на событиях дцатилетней давности гг-ни. Думаю, тут тоже странности. Читать не буду из принципа. Не люблю адюльтеры точно так же, как тупых девственниц и могучих мачо.

zhizel 10.05.2021 11:04
краткая энциклопедия мужского кобелизма и женской логики про "рыбку и елку")))
читается легко, а с чего бы и тяжело, если каждая глава - расписание дворцовой-садовской жизни... чтобы промыть себе моск от работы - самое то! это вам не квартальный отчет закрывать или триста претензий в месяц урегулировать)) туточки можно подсмотреть за шашнями Самого!
скажу сразу, аккурат посредине книги его величество клемму с себя скинул... "все врут", - сказал венценосный адюльтерщик, тиская няньку за тонку талию и занюхивая ее рыжим локоном тяжесть августейшей доли)) пардон, в тексте было: "я лгу часто", но смысл сопротивляться у ггероиньки уже поплыл... мда...
и вот сидю и гадаю, читать ли далее про то, как, боги упасите, он обнаружит в Софочке сбереженную для него, единственного, девственность 26-летней выдержки, али плюнуть ему в черны от Тьмы очи и почитать классику жанра?))
а тут любезные сокритики намекают на 2-й том...))

ObsidianLady 09.05.2021 17:40
Давно читала.
Осталось не очень хорошее впечатление о героине, хоть автор все обставила и объяснила... сгладила углы.
Но факт, как таковой - наемная работница полезла к нанимателю (хоть какая бы там не була жена). Хочется и колется.

Всякое, конечно, бывает. Но.
Вторую книгу читала, только чтобы завершить историю. Конец, вообще, не для меня.

krakozabra 09.05.2021 14:00
Начала... не смогла, заглянула в конец книги, а там все ещё начало...
Не хочу "жрать кактус" Книга дрянная, чистейшая графомания, без примеси мысли и логики.

AnotherBoris 09.05.2021 08:17
Как они задрали со своими оригинальными названиями. У одной "Ректор моего сердца". Явно намекает на то, что в её сердце находится очередная Академия. Кардиомагическая, очевидно. Другие мне предлагают мясо баранины. Изверги какие - ловят в полях свежую баранину, зверски её убивают и продают мне её мясо. Причём рядом, соседним пунктом, мне предлагают просто баранину - видимо ещё живую, неубитую. Как тут не вспомнить знаменитые вафли Хайнлайна. "Они не замороженные. Еще несколько минут назад они были живые и пели. Я сам убил их и освежевал."

И теперь вот сабж. У императора есть персональная Тьма. Нет, понятно, что "всё в этом мире делится на две категории - для всех и не для всех", но нужно как-то аккуратнее с этим быть. Тьма Императора, Свет Императора, Воздух Императора, Смерть Императора... Конец Президента, опять же, хоть это и из другой оперы :)

Куда катится этот мир?..