Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Вадим Гнаденберг — Первый курс

Первый курс

Автор:
Название: Первый курс
Серия: Аврия
Номер книги в серии: 1
Год: 2021
Теги: становление героя магические способности параллельные миры приключенческое фэнтези магическое фэнтези магические миры
ISBN: 978-5-17-136286-7

Аннотация на книгу «Первый курс»:
Наш соотечественник, после долгой и плодотворной жизни на благо общества и правительства, умирает не совсем по своему желанию. Да, он прожил более чем долгую жизнь, полную тайн и приключений, но он никак не ожидал попасть в мир, где магия такой же атрибут жизни, как у нас прогресс. Помогут ли ему знания из прошлой жизни, ведь на Земле он только тем и занимался, что изучал магию, покажет его жизнь, которая начинается двумя смертями и только одной жизнью.

Скачать fb2.zip, 1110 Кб Читать книгу онлайн




Sentryfire_UA 24.07.2021 03:18
В-целом проработка мира радует, серия первая но для первого блина не так уж плохо. Есть критика выше, уж не знаю купленная-ли завистниками, сайтом или конкурентами - но из дельной только слог. Согласен. Но, повторюсь, неплохо. А теперь по роялям: офигенно много их в баронстве. Очень неприятно было яитать про староверские медитации огродника-массажиста. Глаз колют кокошники. Есть отличительная особенность: отличный по завлекатнльности сюжет, классика весьма на уровне. Только пожалуйста не скати гг в полубогов, пусть развивается линейно но без фокусов. Второстепенные герои имеют неплохие ветки, архитектура мира требует никак не меньше чем карты, книге нужны зарисовки тех самых домов черепах(подозреваю что это Италия) - и будет конфекта :) Спасибо за приятное стиво. Комментудахторам выше: вы справились с задачей и привлекли внимание к резонансной книге молодого писателя. Браво!

isiasan 19.07.2021 08:01
Концентрат говна размазанный по 360 страницам. Повествование сюжета дерганное и алогичное. То автор рассказывает про текущий момент а в следущем предложении уже как это повлияло на будущее и все в одном абзаце. ГГ в книге кто угодно но не маг.Он скорее плотник, кузнец, садовник, колхозник, лох-пид..р. Стоит ли читать книгу где вместо магии прогрессорство, ремонт крыш, показ мод, поедаение вишни. Сюжета как такогового нет. Нет и главной цели у ГГ. В общем УГ. Бал да 1 из 10 тут 7.7 и не пахнет.

Арсен 30.06.2021 16:37
Не читайте вторую часть. Если первая просто хрень, то вторая - хрень в квадрате. Малосвязная и не информативная.

讀者 04.06.2021 12:30
Не смог прочесть! Скучнааааа, Нуднаааа, и зачем, зачем читателю забивать голову выдуманными автором, точками, вратами, энерготелами и всякой другой лабудой растянутой на пол книжки...

Vlad09 21.05.2021 18:36
Редкостное говно. дочитывать не стал. Дошел до эпизода, где сына барона в его собственной деревне купец плетью, по харе хлестнул, чуть ли не глаз выбил, а этот хрен утерся, и, типа, забрал свои игрушки, и свалил из песочницы - "больше с вами играть не булу!". Дальше не выдержал.

Абзац 21.05.2021 06:29
Спасибо, поржал с читателей-исследователей)))
Обычный читатель если видит, что книжка дерьмо, просто ее не читает, но читатели-исследователи, в превеликом множестве обитающие на сайте, увидят дерьмо, обязательно в него залезут, вымажутся с головы до ног, потом вылезут, благоухая, в комменты и давай делиться впечатлениями - как он плавал в дерьме.
Книжко читать не буду.

Доктор Эвери 20.05.2021 17:03
P.S. И да, кстати, сразу не обратил внимания: если при увольнении он получил подпола ВНЕОЧЕРЕДНОГО, то лямку он тянул не майором, а капитаном. Иначе подпол было бы ОЧЕРЕДНЫМ званием.

Лепра 20.05.2021 15:43
Читать невозможно. Писал школотрон, представления не имеющий ни о чём. И по русскому языку у него "двойка" Поражают читатели нашедшие в этой куче навоза сюжет и смысл - завидую вашей фантазии.

Доктор Эвери 20.05.2021 11:47
Masik_krsk, не факт. Узкоспециализированный отдел, в штатном расписании могло просто не быть генеральских должностей. Я не очень хорошо уже помню, но это майоры иногда сиживали на полковничьих должностях, но вот чтоб генералы на майорских - такого, вроде, не бывало.

samara-sergio@mail.ru 20.05.2021 11:29
Начало заинтересовало(слегка)далее фигня полная--баба писала или в соавторстве,читать муси-пуси невозможно(((

Masik_krsk 20.05.2021 11:10
ГГ ушёл на пенсию в 75 лет с присвоением внеочередного звания подполковника. Получается он до старости был майором. Хотя тупо по выслуге лет должен был давно стать генералом. Автор действительно не разбирается в вещах, о которых пишет.

Звездовед 20.05.2021 01:48
"ZweroBoy19.05.2021 10:41
"В печать "книга" попала явно через постель""

:)))

Печальные времена... Теперь уже и книжки таким образом в печать попадают.
Возможно ли, что этим и обусловлен явный переизбыток графоманок?

. 19.05.2021 20:41
Хм. Армейский корпус - это 2-3 дивизии, 15-50 тысяч чел.в разные времена

Buba 19.05.2021 20:29
Решил почитать после коментов. Ну не смог дальше 1 главы !!
ГГ лежит как бревно на кровати, а потом падает на нее без сил. За последние 60 лет в больнице изменений нет, он-то знает это хорошо. Гы.. жесть

truant 19.05.2021 20:01
дочитал!
После первых глав качество текста немного улучшилось (или уже привыкаешь к манере изложения).
Если 1 и 2 глава смотрятся как проба пера абсолютно без вычитки, то дальше уже лучше и произведение переходит из разряда "почитать чтоб поржать" в "типичные Мэри Сью": гг в прошлой жизни: охотник, огородник, садовник, повар, резчик по дереву/кости, ювелир, чертежник, художник, кузнец, экономист, большой знаток йоги... (дальше уже не помню) причем на уровне полубог/бог.
по поводу обложки уточнение, гг по ходу пьесы становится одноглазым (уцелевший глаз - зеленый). Но в процессе "глазовыбивания" реакция гг ставит в тупик: "тот сразу опустил плеть на меня. Та со свистом рассекла воздух и рассекла мне лицо через левый глаз.
Такого я не ожидал и непроизвольно сделал шаг назад." - и это вся реакция на рану! Дальше гг ведет себя как будто порезался во время бритья.
в начале рассказывается "Правда, столица – это гордо сказано, деревня в полсотни домов, вот и вся столица, да три деревни в еще полусотню домов на все три, вот и все баронство де Шен." - и в этой "столице" есть магазин флориста, книжный, продуктовый и еще какой-то (не уточняется) что гг выкупил для себя. И это в средневековье
Но к концу все вроде как выравнивается в и читать уже интересней и даже решил что почитаю проду, и тут х!рак: шоу небесных фонариков - "в империи недавно произошла реформа, и стоимость мероприятия сильно снизилась. На всё про всё ушло пять золотых, это почти на десять тысяч фонариков" это после жалоб на крайне дорогую бумагу, и упоминания стоимости листа кровельной меди в 2 золотых.
И мельком упомянутый полет на дирижабле добил: "Причем реально прилетели, до этого я только слышал, ну и видел, конечно, их в небе, но летать на местных дирижаблях не приходилось.
Но нас вместе с корпусом магов при поддержке пары рот воинов перебросили в столицу дружественного королевства." это какая грузоподъемность дирижабля и сколько их нужно чтоб такую прорву народа перевезти...

Но послевкусие осталось не самое плохое, читывал я вещи и похуже. Если бы не регулярное падение уровня качества текста и проскакивающих ГрандЛяпов то было бы 5/10, а так где-то 3 и продолжение скорее всего я буду читать)

ZweroBoy 19.05.2021 19:32
Это ещё ничего. Я на АТ прочёл пару глав без редактуры. "На про палую", " в след", туже вещь". А слово" друг" трижды на абзац из двух предложений. Кровь из глаз. Да сюжет так себе. Мсьюшнрсть начинает зашуаливать.

icontr 19.05.2021 18:56
Вот теперь почитаю только ради спортивного интереса)))

Fob 19.05.2021 16:59
Поразительное говнище. С русским языком автор не знаком от слова "совсем" и просто не знает значения слов которые употребляет. Про сам сюжет сего опуса вообще молчу, ибо МС дичайший, штампованный. Господи, да кто же издал такую дрянь?!

Gronind 19.05.2021 15:19
Книгу читать интересно. Да, звезд с неба не хватает, но главное - она увлекает. Пусть есть некоторые огрехи, но я бы ее как развлекательное чтиво рекомендовал.

Доктор Эвери 19.05.2021 13:41
Прочитал. Полностью.
Не буду касаться вопросов об уровне грамотности автора (она, как уже отметили многие, ниже плинтуса) и о полном отсутствии работы корректора (такое ощущение, что в печать пошел ни разу не вычитанный черновик).
На это можно было бы закрыть глаза, будь у произведения другие достоинства. Но! ГГ - Марти Сью сферический в вакууме, сюжет - банален, лор - примитивен, рояли ходят табунами.
Нахожусь в некотором сомнении: можно ли причислить сей опус к разряду "пляжно-поездошного чтива". С некоторой натяжкой, наверно, всё-таки можно, но только в случае отсутствия альтернативы.

truant 19.05.2021 11:15
после прочтения первой главы:
"да там и не понятно, то ли ему 70 лет, то ли 110" - деду было 109 лет, из них 70 он проработал "на благо общества и правительства"
обложка - шлак; "если раньше у мальчика были глаза цвета молодого пламени, то теперь его правый глаз был цвета молодой листвы" - на обложке вроде как отфотошопленая фотка поющего блондина и глаза у него черные
если читать быстро, не вникая в правильность написания текста, не обращать внимание на переизбыток запятых в предложениях и постоянные тавтологии, - то вроде даже ничего так, но отнюдь не блеск
но дробный перестук каблучков, !лять, сводит с ума на первых страницах
дочитывать буду только из-за того что все запасы почитать уже закончились

Valteron 19.05.2021 10:46
Не выдержал, решил тоже прочесть хоть немного... Это просто жесть, есть такой жанр - "сплаттерпанк", и пусть тут нет кровищи, но под определение явно подходит.

ZweroBoy 19.05.2021 10:41
И я читаю! Читаю и ржу дико. Как юмористическое фэнтези вполне заходит. В печать "книга" попала яано через постель.

truant 19.05.2021 10:19
ну что вы за люди такие? теперь придется прочитать попробовать... после таких то отзывов

avl56 19.05.2021 10:15
Бред лютейший.

ZweroBoy 19.05.2021 06:44
Но нет! Я мазохист и прочёл ещё страницу пролога. Лютый треш. Люди, если читать, то чисто по приколу. Филолгам и авторам начинающим, как пример. Пример, как писать не нужно. Так писать стыдно, даже если ОЧЕНЬ хочется.

ZweroBoy 19.05.2021 06:39
Хотя любопытство победило) Автор явно "юноша двенадцати лет")) это цитата из пролога. Всё, моё терпение оглушительно лопнуло.

ZweroBoy 19.05.2021 06:22
Редакторы в издательстве совсем съехали. Мне после трёх первых предложений пролог читать расхотелось дальше. Ладно одно, но ДВА предложения рядом. С тавталогией ярчайшей. Да и обороты такие, что плакать хочется.

Звездовед 19.05.2021 03:21
"так я встретил мир после перестройки 1998 года" - «Перестро́йка» — общее название реформ и новой идеологии советского партийного руководства, используемое для обозначения больших и неоднозначных перемен в экономической и политической структуре СССР, инициированных генеральным секретарём ЦК КПСС М. С. Горбачёвым в 1985—1991 годах. Началом перестройки считают 1987 год, когда на январском пленуме ЦК КПСС перестройка была объявлена направлением развития государства.

А в 1998 году был ДЕФОЛТ...


Если идиот не знает историю, ленится пользоваться поисковиком, нахрена он вообще, что-то пишет? Ему лень читать, что пишут другие, так с какой стати он ожидает, что его графоманский бред будут читать?!

Пацанчик 19.05.2021 03:20
Звездовед, да там и не понятно, то ли ему 70 лет, то ли 110. Ну и разве старик может выражаться "от слова совсем"? Даже мне это выражение противно, хоть мне ещё далеко до такого возраста.
Ну и мать то плачет "особо крупной слезой", то вдруг уже спит, то аж в пляс пускается. Там этот эпилог видимо ни разу не перечитывали.
Там издательство написано. АСТ. Ну я предполагаю что можно издать на средства автора, но неужели перед печатью никто не прочитал?..

Звездовед 19.05.2021 03:08
Человек просто малообразован и небрежен: "Его тело сотрясали фантомные боли" - это о мальчике с руками и ногами.

Бездарь!!! Фантомные боли - это неприятные ощущения разной степени и характера в частях тела, которых уже нет (утрачены, ампутированы)

Пацанчик 19.05.2021 02:00
Черт! Не, мальчик умирает, а я ржу. Этот текст невозможно без смеха!

Пацанчик 19.05.2021 01:58
Походу школьник пишет. Тавтология - до смеха, и стиль - ваще!..