Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Дмитрий Смекалин — Господин маг. Новые возможности

Господин маг. Новые возможности

Автор:
Название: Господин маг. Новые возможности
Серия: Господин маг
Номер книги в серии: 2
Год: 2021
Теги: становление героя Технофэнтези сверхспособности приключенческое фэнтези
ISBN: 978-5-9922-3250-9

Аннотация на книгу «Господин маг. Новые возможности»:
Юношу из бедной мещанской семьи принимают в магическую академию Великого княжества Пронского. Рядом с другими кадетами, потомственными магами из семей родовитых дворян или богатых купцов, его простое происхождение становится еще более очевидным. Но природная смекалка Петра Птахина в сочетании с его храбростью и предприимчивостью изменяют отношение к нему как сокурсников, так и преподавателей. А двухмесячная магическая практика, завершающая каждый год обучения в академии, и вовсе делает его героем, превратившись из скучной рутины в авантюрные боевые приключения, да еще и с немалым прибытком для него – как ассигнациями, так и ценными артефактами.

Скачать fb2.zip, 474 Кб Читать книгу онлайн




Litfoxy 05.08.2021 20:29
Когда же будет продолжение?

Arioh 23.07.2021 16:02
Весма крепкое продолжение. Весьма рекомендую тем, кому герои-чистоплюи изрядно надоели.

ALEX 18.06.2021 19:43
Читал на си но давно и сильно отличающуюся,а так норм.

ALEX 17.06.2021 20:17
Первая норм,вторую сейчас оценим,ребята как же я скучал по сайту и коментам.

Ролд 25.05.2021 21:36
По моему вполне неплохая книга что первая что вторая, будет продолжение прочту.

vacvvm 22.05.2021 20:37
Абзац, ситуация в Израиле реально неразрешимая. В 1967 после Шестидневной войны Кнессет "принял решение не принимать решения" по вопросу оккупированных территорий. На самом деле капиталистам просто было выгодно получить много дешевой рабочей силы, а остальные тоже обрадовались - ура, экономический подъем. Тогда еще можно было что-нибудь сделать, а сейчас уже вообще никак. Кто думает, что знает, как решить эту проблему, пусть первый бросит в меня камень.

vacvvm 22.05.2021 20:06
Да, книга в целом правильная. Только непонятно, зачем автор Империю обозвал княжеством, да еще и Пронским. Практически в тех же границах, от немцев до Дальнего востока и до Черного моря на юге. Почему это вдруг не империя и даже не Россия? Русские в романе упоминаются, а название страны - просто княжество?

Andiver 22.05.2021 15:54
Рад появлению текста на этом ресурсе. Рекомендую для тех, кому надоели ангелы, принцессы и вообще аристократы часто торгующиеся, как извозчики. Здесь это удел других сословий.

Четтибер 22.05.2021 09:36
Как я понял, идея произведения - показать становление смышлёного и волевого ГГероя, волей случая получившего путёвку в магическое сообщество. Будучи слабым магом и нищим, необразованным юношей, ГГ вынужден изыскивать нестандартные пути к самообеспечению и саморазвитию. Поскольку праведными способами можно заработать ничтожно малые деньги, ГГ вынужден стать предприимчивым. Психологически он похож на "несуна" времён СССР, которые в массе своей всего лишь пытались компенсировать несправедливо низкую оплату труда мелкими хищениями. Пригоршня золотишка? Приторговывание чаем и шёлком? Вымогание зажиленных чиновниками премий или вполне заслуженных орденов? Присваивание бандитских денег? Ну, богатый графёнок, внучка наместника, или простой дворянёнок из состоятельной помещицкой семьи таким заниматься не станут, конечно. Однако, дамы и господа, общеизвестно ведь, что все большие состояние начались с махинаций,воровства, каперства или грабежей. Так что никакой низости в поведении ГГероя я не увидел. И все его неаппетитные рассуждения и благоглупости растут из так называемых "детстких комплексов". Чугунные игрушки там, недоедание, недотрах, (пардон, спермотоксикоз), острое ощущение дефицита знаний, навыков "культурного" общения и проч. Вполне достойная книга, если автор в продолжениях не скурвится (простите мой французский), юродствуя и самоуничижая ГГ. Обретя столь дивные способности (тёмная энергия + зелёная) ГГ просто обязан показывать зубы, демонстрировать наличие характера и помалу обретать харизматичность. По меньшей мере, разочек совокупиться с Дивеевой, введя её в состояние изрядного подпития...

Vlad09 22.05.2021 07:44
Пацанчик, правильно замечено, рисунок никакой... Башни не просто низкие, а коротенькие и масенькие, видимо у пушек нет казенной части, и систем заряжания, да и стоят в самом носу, наверно весят граммов 200 (как налитый стакан), так как в другом случае, в реальности, такая башня создаст диффенрент на нос. Иногда технорисунки на книжонках просто потрясают безграмотностью, но ведь - фантастиш... А уж стволы вместо якоря - это пиздец... реалии тамошние зашкаливают, похоже хундёжник рисовал стволы везде, где мог...

Абзац 22.05.2021 05:29
Всегда восхищался умом, мужеством и глупостью евреев, с отчаянием обреченных вымогающих у судьбы все новых и новых пиздюлин...
Это я про Израиль, если кто не понял...
vacvvm, поделитесь впечатлениями современных гладиаторов, каково это, писать комменты под грохот разрывов ракет и постоянно спотыкаться в собственной прихожей об "Галил" и снарягу, сознавая, что окончательно разобраться с пидорасами не дадут и на этот раз...

kpeoJI 22.05.2021 04:40
Вполне себе достойная серия получается и герой такой каким и должен был быть исходя из происхождения, воспитания и окружающего мира, звезд с неба не хватает и роялями не завален, оттого и интересно наблюдать за его развитием, как моральным так и магическим, мир можно было бы получше описать, политическое устройство, расклад на мировой арене. На фоне большинства современных книг подобного жанра на твердую 4 точно, однозначно за продой буду следить.

читатель 22.05.2021 01:31
Соглашусь с vacvvm. Да, ГГ не ангел с нимбом, стремящийся всем дать счастье и даром. Не толстовец. Но вовсе не подлец и мразь, как тут многие расписывают. Неприятный... А вы сами-то приятные ? Вот только честно сознайтесь. Он не святой, но и не тварь идущая по головам. У ГГ есть главное достоинство - он живой, а не ходульная буратина. Читать и следить за сюжетом реально интересно. Много вы в последнее время таких книг перечислите ? Я так не более 5.

Tartar1 21.05.2021 21:41
Вначале скучно, но потом события идут веселее и читать интереснее. ГГ действует логично. Как говорится-какая жизнь такие и герои.

vacvvm 21.05.2021 19:12
Герой подлого сословия и ведет себя соответственно, но он не подлец в современном смысле слова. Не чурается мелкого жульничества, но слабых обижать не станет и скорее рискнет своей жизнью, чем чужой. А вот граф Шувалов - как раз подлец, несмотря на все свои аристократические замашки. Думаю, в этом весь смысл произведения - вывести такого нетипичного героя. И нравы РИ выведены довольно достоверно, если не считать магии.

финн 21.05.2021 17:57
да вторая хуже. нелогичностей несуразностей больше. и еще автор начал забывать о чем писал в первой книге-например о том что не будет рассказывать кому какие косметические дефекты убирал. и тут на тебе берет и вываливает можно сказать интимные подробности, причем не наедине а прилюдно.

хроноскоп 21.05.2021 09:24
Абзацу
А что вы там нашли от "Авроры"? Разве что, только обводы корпуса...

Пацанчик 21.05.2021 09:06
Абзац, ну это точно не Аврора. Хотя бы потому что как ты заметил - башенные установки. По ним больше на британский тип Кресси смахивает. Только у тех 4 трубы. Это так... Детский рисунок неправильный. Башни слишком низкие - таких не может быть.

Абзац 21.05.2021 07:30
Однако, двухствольная "Аврора" на обложке доставила...

bulpi 20.05.2021 23:22
Продолжение, как это часто бывает, хуже, чем начало. Но почитать можно.
А что ГГ неприятная личность - так в жизни героев без страха и упрека не бывает.

Массаракш 20.05.2021 16:58
Финист иди ты в задницу с такими рекомендациями. ГГ соевый куколд и мразь ещё та читать противно.

Финист 20.05.2021 13:06
Весьма неплохое продолжение. Рекомендую :)