Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Константин Келлер — Дитя Гетеи

Дитя Гетеи

Автор:
Название: Дитя Гетеи
Серия: Семь миров
Номер книги в серии: 1
Год: 2021
Теги: внеземные цивилизации сверхспособности космические пираты космические приключения миры будущего приключенческая фантастика

Аннотация на книгу «Дитя Гетеи»:
События происходят в далеком будущем, две тысячи лет спустя после того, как люди покинули истощенную Землю и отправились к семи открытым и пригодным для жизни мирам. Шесть кораблей достигли своей цели, седьмая экспедиция, шедшая на Гетею, считалась погибшей, так как связь с ней была потеряна и за все это время не было никаких известий. Новые планеты давно освоены, а сами люди прошли определенный эволюционный путь – в каждом мире свой.
Норт Блэкмаунт – часть этого мира, сатторианец, контрабандист на полулегальном положении. Его жизнь круто меняется, когда при выполнении очередного заказа – перехватить и доставить космический корабль, ему в руки попадает неожиданный трофей – ребенок. Девочка. Норт отдает корабль заказчику, оставив девочку у себя. Поскольку в заказе о ней не было ни слова, он решил, что сможет получить за нее выкуп от тех, к кому ее везли. Однако вскоре он осознает, что, вместо вероятной дополнительной прибыли, его ждут совершенно определенные проблемы – девочка не принадлежала ни к одному из освоенных миров, и это было только началом последующей цепочки событий…
Продолжение читайте в книге «Семь миров: Собственность Норта».

Скачать fb2.zip, 1064 Кб Читать книгу онлайн




IrynaM 25.07.2021 21:33
Я в восторге, очень понравилось

Чебурашка съел удава 17.07.2021 09:24
Отличная фантастика. Но, не для всех.

Доктор Эвери 29.05.2021 11:11
Рад, ваши сведения о "малой малости" устарели лет на пятнадцать-двадцать.

Електровеник, в вашей фантазии вы можете быть хоть королём Габона - только физика никуда из мира не денется. И то, что сайт так называется, не изменяет того, что выкладывают на нем и нф. Только вот действительно хорошее фентези (а не сказочки для инфантилов) тоже старается объяснить, каким образом получается у магов фаерболами пулять иначе хочется подражать Станиславскому, если вы поняли о чем я.

хасла 29.05.2021 10:25
Ставлю высшую оценку.Напоминает по стилю А. Нортон "Кошачьим взглядои.
Обожаю такую фантастику

Пацанчик 29.05.2021 07:58
Рад, у писателей, которые ленятся придумать интересный сюжет и всё стандартно списывают на сверхспособности, мозг ещё меньше задействован...
Кстати, читал где-то, что поскольку в современном обществе объем мозга всё меньше влияет на продолжение рода, а может даже чем меньше мозг-тем больше детей - у будущих поколений людей объем мозга уменьшится... Такая тенденция идёт...

Рад 29.05.2021 07:36
Вот и подошли к самому важному. Оказывается для чудес нужен не человеческий мозг. А человеческий весь вдоль и поперёк изучен и ни чего чудесатого в нем нет. А как в таком случае относится к заявлениям специалистов, изучивших человеческий мозг в плане физики и химии о том, что его возможности задействованы на малую малость? Вот вам и скрытые возможности давно изученного...

Електровеник 29.05.2021 03:06
Я в ахуе это ФЕНТАЗИ портал. В моей фантазии все физики идут лесом потому что я так решил

Доктор Эвери 28.05.2021 23:52
vacvvm, силовые поля и гиперпространственные тоннели мы пощупать не можем, поэтому они, как раз, могут работать "на чем-то еще не открытом" (хотя в нашей вселенной видов взаимодействия всего четыре). А вот человеческий мозг в плане физики и химии изучен вдоль и поперёк - нет в нём ничего, что могло бы обеспечить энергией телепатию. Никто не говорит, что телепатия невозможна, НО! Для этого нужен НЕчеловеческий мозг.

Пацанчик 28.05.2021 23:15
vacvvm, вы перечислили разные фантастические вещи, но их отличия от телепатии в том, что все знают что они всего лишь фантастика, а в экстрасенсов, колдунов, богов многие реально верят... Всякие приметы, вещие сны, ритуалы... Всё это нелогично и когда встречается у близких людей - порядком бесит... А когда ещё в каждой второй книге встречается...

vacvvm 28.05.2021 22:50
Гиперпространственные туннели, силовые защитные поля и прочий околонаучный бред тоже ни фига наукой не открыты, но относятся к НФ.
Телепатия вполне может работать не на электричестве, а на чем-то еще не открытом.
Главное, чтобы таких фантастических допущений было не слишком много, и они были заранее прописаны, иначе логика сюжета будет внезапно меняться по принципу "что автору захотелось, то и возможно". И книга превратится в сплошной рояль.
А в этой книге вообще логики нет.
Еду закупить герой боится, чтобы не засветиться, а рожу свою светить в технологических мирах, где на каждом углу камеры - не проблема.

Wertzow 27.05.2021 00:02
Инквизитор, дорогой. Спиратьте пожалуйста продолжение Порога Лукьяненко. Предел называется. Уже везде есть платка в электронке

Пацанчик 26.05.2021 23:16
Доктор Эвери, у меня небыло времени прочитать Ваши материалы. Я в основном продолжал свою мысль и сомневался в Вас. Ок - посмотрю на досуге ). Ну понятно что нужно либо заменить мозг, либо уж очень разобраться в архитектуре чтоб импланты вставить с библиотеками форматов и протоколов. Но в этом случае вряд ли можно говорить о телепатии - проще в мозг вай фай встроить )

Доктор Эвери 26.05.2021 23:03
Пацанчик, вы вообще прочитали, что я написал? Что вас не устроило в формулировке "немодифицированные человеческие организмы не приспособлены к телепатии"? Как обойти описанные вами преграды - вопрос фантдопущения, нужно смотреть в каждом конкретном случае, как будет выкручиваться автор. Если же вас не устроила вторая часть - про инопланетян, то уж извините - Брин был убедителен. Совершенно другая физиология, другая механика мыслительных процессов, жесткие ограничения на способности - это вам не космооперные х`харны производства Гамильтона.
P.S. Именно потому, что я действительно РАЗБИРАЮСЬ в информатике, могу вам по секрету сообщить, что деятельность человеческого мозга не имеет никакого отношения к "самообучающейся нейронной сети".
P.P.S. Современный человеческий мозг работает не на переменном токе ("импульсах", как вы выразились), а на постоянном (разности потенциалов на клеточных мембранах). Нечего там "перехватывать".

Тихий 26.05.2021 22:59
Пацанчик, ты такой умный шо ващще капец. Становится интересно, когда человек мало знает, но много вещает.

Пацанчик 26.05.2021 22:42
П.П.С. Короче: пока телапатия логически не обоснована она не может считаться Научной Фантастикой ни в каком виде! Вон Жюль Верн хоть и был профаном, но и то пытался обосновать, а авторов телепатии я бы сжигал на костре, как и всех суеверных и религиозных фанатиков...

Пацанчик 26.05.2021 22:30
П.С. Кстати, чтоб "прочитать" информацию в чужом мозге нужно активировать его "спящие" участки. То есть нужно запросить эти данные из-вне. Иначе клетки просто "спят". Логика - сервер-клиент, иначе - я не представляю даже. То есть без согласованного протокола не обойтись. Ну, это понятно кодерам, для других - вряд ли... Обыватели "заходят на сайт", посвещенные "запрашивают информацию с сервера" и сервер её дает, если захочет - это логически одно и то же, но технически - как "взял" и "попросил и предоставили"

Пацанчик 26.05.2021 22:14
Доктор Эвери, каким образом мозги могут обмениваться информацией? Картинка не может прилетать мгновенно. Работа мозга - импульсы, верно? Это даже хорошо! Допустим мозг испускает слабые электромагнитные импульсы при работе, которые могут быть перехвачены. Но! Вы разбираетесь в информатике? Без согласованного протокола передачи данных эти импульсы - просто хаос. Их невозможно расшифровать. Мозг - самообучающаяся нейронная сеть. Там нет интерпретаторов кода высшего уровня, а значит в принципе не может быть контролирующей системы, декодеров и всего такого. Даже при перехвате импульсов чужого мозга их невозможно декодировать в локальные форматы.

vacvvm 26.05.2021 20:08
Я тоже "ниасилил". Это какой-то ужасный наивняк, уровень детского сада, и дело совсем не в телепатии. В нормальной фантастике телепатия встречается и нареканий не вызывает.

Доктор Эвери 26.05.2021 18:15
P.S. Книжку я дочитал до эпизода с ягуаром, дальше пока не лезет даже через скрежет зубовный. Больше всего раздражают танцы с бубном вокруг гг: "Ну вы же знаете, зачем ему это.." - "Ах, ну да, ну да... Северяне, семья, месть это святое..." Из-за этого складывается впечатление, что у них на шесть систем пара тысяч населения и все всех знают.

Доктор Эвери 26.05.2021 18:11
Пацанчик, позвольте слегка вас поправить: к телепатии не приспособлены немодифицированные (технологически или генетически) человеческие организмы. Кеннирование глифов у тимбрими (Дэвид Брин, цикл "Возвышение") - вполне себе нф, хотя и экстрасенсорика с человеческой точки зрения.

Пацанчик 26.05.2021 16:17
П.С. можно поверить о переносе сознания в абсолютно идентичный мозг, снимая с него импульсы, но поскольку мозг не имеет заданных протоколов передачи данных и форматов хранения информации - чужой мозг не может ее считать даже теоретически

Пацанчик 26.05.2021 16:12
vacvvm, экстросенсорика - никак не НФ, сознание - электромагнитные импульсы, там хоть и невероятно, но теоретически ещё можно с ними что-то делать. А какие могут быть импульсы у телепатии? И все эти "Дюна", "Звёздные войны" и подобные сказки - это не Научная фантастика.

vacvvm 26.05.2021 15:25
Не, телепатия, эмпатия и прочая экстрасенсорика - это нормально для НФ, особенно в сочетании с переносом человеческого сознания в клон и другими жутко фантастическими допущениями, которые почему-то магией не кажутся. Вот если бы они не торпедами, а файерболами космические корабли сбивали - это было бы смешно. А повлиять на восприятие пилота, а лучше сразу адмирала - почему бы и нет? Но возможности телепатов должны быть изрядно ограничены, иначе это действительно такой рояль получается, что одним махом всех побивахом, и сюжет уже не нужен.

Пацанчик 26.05.2021 06:46
Абзац, да мне давно надоело ругаться на книги где телепатия выступает таким всемогущим роялем что читать уже не интересно. Что само паршиво - во многих книгах она не вначале, а где-нить под конец, и бросаешь не дочитав. Хорошо бы сразу предупреждали.
В зависимости от ленивости автора с ее помощью ГГ знает мысли врага, или убивает его одной мыслью, или убивает весь космический галактический флот... Магия, которую почему-то многие не стесняются пропихивать не только в фэнтези, а даже в космическую фантастику. По сути точно так же можно было Дед Мороза на космический корабль сажать - та же магия что и телепатия