Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Генри Лайон Олди — Если герой приходит

Если герой приходит

Автор:
Название: Если герой приходит
Серия: Древняя Греция: Ахейский цикл: Золотой лук
Номер книги в серии: 1
Год: 2021
Теги: становление героя древние боги мифические существа древний мир мифологическое фэнтези
ISBN: 978-5-389-19354-3

Аннотация на книгу «Если герой приходит»:
Не всякому дано побывать в Эфире. Так говорят, изнывая от зависти, жители Афин и Спарты, Фив и Аргоса. Здесь, в богатой Эфире, владычице торговых путей, правит Главк, знаменитый лошадник. Домой возвращается из царства мертвых отец Главка, великий хитрец Сизиф. Сюда прилетает жечь храмы ужасная трехтелая Химера. В эти края прилетает и крылатый конь Пегас, чтобы напиться из источника на площади. Тут сойдутся интересы богов: лукавого Гермия, мудрой Афины, вспыльчивого Посейдона.
В Эфире живет мальчик Гиппоной, сын Главка и внук Сизифа. Тот, кого позже узнают под именем Беллерофонта – Метателя-Убийцы. Здесь начнется его яркая, буйная, трагическая судьба, а что случится дальше – это еще лежит у богов на коленях.

Авторский текст.

Скачать fb2.zip, 438 Кб Читать книгу онлайн




AnotherBoris 16.06.2021 01:07
>serv
В одной из книг "Олдей времён Чёрного Баламута" было интервью с ними, где они, отвечая на вопрос почему они не пишут сиквелы, задвинули пафосную речь о том, что сиквелы - есть признак ремесленника, а не автора, что сиквелы - суть стремление срубить бабла не напрягаясь, что сиквелы ай-ай-ай и фу-фу-фу. А лет через пятнадцать они задвинули свою Ойкумену на пятнадцать томов :) Не скажу, что моё отношение к ним из-за этого перевернулось, но факт в копилку лёг, да :)

P.S. И да, хоть убей не понимаю, зачем была нужна четвёртая трилогия цикла :) Первые три были более-менее разрозненными, рассказывающими истории разных героев. Пятая объединила первые три, сведя вместе героев, опираясь на события первых трёх. А четвёртая... она просто была. Зачем-то. Хотя, как говорили сами авторы, делать так ай-ай-ай и фу-фу-фу :)

serv 04.06.2021 20:08
Есть авторы, которыми надо просто переболеть. Как ветрянкой в детстве. Олди времен Черного баламута и Реттийских хроник и нынешние Олди - это совсем разные авторы, к сожалению. А может, я просто вырос из них(((

Shurf 01.06.2021 22:51
Спасибо!!!

Wertzow 31.05.2021 18:53
Ой какая нямка. Неужели Олди решили вернуться к лучшему своему произведению. Вот это даааа. Спасибо фанворлд!

АС 30.05.2021 20:00
С подозрением. В Ахейском цикле 2 книги : Герой и Одиссей. Остальное - натяжка.

Anonymous 30.05.2021 09:04
Надеюсь на и хочу - ням-ням-ням.