Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Лия Арден — Мара и Морок. 500 лет назад

Мара и Морок. 500 лет назад

Автор:
Название: Мара и Морок. 500 лет назад
Серия: Мара и Морок
Год: 2021
Теги: приключенческое фэнтези романтическое фэнтези приквел young adult темное фэнтези / dark fantasy мифологическое фэнтези
ISBN: 978-5-04-118416-2

Аннотация на книгу «Мара и Морок. 500 лет назад»:
В прежние времена персонажи из сказок были реальны и встречались смертным едва ли не каждый день.
Я много путешествовал, собирая легенды, слухи и даже откровенные небылицы о Марах и Мороках. Однажды я наткнулся на историю одной Мары, которая жила приблизительно за три сотни лет до исчезновения всех служительниц богини Смерти.
Её настоящее имя намеренно скрывали, и я уверен, что эта история вышла особенной потому, что семья девочки не смогла выполнить главное правило – покинуть родные места.

Скачать fb2.zip, 1300 Кб Читать книгу онлайн




Rina 14.07.2021 16:22
Girl84, читайте на здоровье. Может вам и понравится. Как говорится на вкус и цвет товарища нет.)

Girl84 14.07.2021 12:02
Ну вот, почитала отзыв и расстроилась... Мне так понравились диалогия, теперь не знаю читать ли самую первую...

Rina 13.07.2021 17:01
Спойлер!

Первые две книги понравились, но прочитав третью книгу, я осталась просто в бешенстве. Как можно быть настолько жестокой к главной героине, что бы всем «тварям» приписать не просто хороший, а безумно счастливый конец, а главной героине нихрена?!

Начнем пожалуй с минусов:
1. Сюжета, как таково здесь полноценного не наблюдается. Практически всю книгу, автор пишет о страданиях главной героини, которая в возрасте 6 лет увидела мертвого брата и многих ей знакомых людей, не смогла смирится с потерей любимого ей брата и от ужаса перестала говорить, и вообще несколько лет сидела, как мумия. Затем умирает ее мать. Отец уже не замечает дочери, для нее она умерла в тот день, когда погиб его сын. Затем появляются Мары и забирают ее. Вела теряет право возвращаться домой. Навсегда.
Дальше она встречает Ирая. Влюбляется. И здесь, появляется она. Девушка, которая должна была стать женой ее умершего брата и которая трусливо сбежала с отцом, не предупредив о нападении на дом Велы, в итоге которого больше половины людей перерезали, мать умерла в итоге, брат погиб, ну и сама Вела стала инвалидом на несколько лет. А тут она появляется ближе к концу книги и еще имеет наглость, что-то просить у Велы :))))) Затем по своей тупости поподает в руки врага и в итоге Веле приходится идти ее искать. По дороге узнает многого интересного, а еще оказывается ее брат жив. Он морок. Занавес.
2. Второй минус книги - справедливость. Что со стороны брата Велы, что со стороны его тупицы жены. Все случилось из-за нее. Абсолютно все страдания из-за нее. А каков итог? Она счастлива со своим мужем, правит объединёнными королевствами, проживает долгую жизнь в достатке. А что главная героиня? Не может даже вернутся домой, проживает короткую жизнь, так как умирает при родах. )))))) И даже не важно, что у нее был любимый человек. У меня не хватает просто слов. Вот серьезно.
3. Наглость ее брата.
Выжив, он типо случайно встречается со своей еще не женой. Она его мол сразу узнает и там узнает уже и остальную правду. А вот предупредить родную сестру, раз уж одна узнала, он не смог. Видите ли, он не уверен был, как Моры отреагируют на него)))) Просто капец. Это даже не наглость, это эгоистичность.
4. Вела погибает отгадайте из-за кого? Из-за тупицы жены его брата. Ирай ее спасает, привязав к себе. Но согласитесь, это просто пзц. Столько настрадаться из-за левой бабы, а в итоге погибнуть, а она пусть счастливо проживает оставшуюся жизнь.
5. Автор решил мол за все страдания дам главной героине ребенка, которого она не смогла бы вырасти, если не ошибаюсь по законам Мор. Ее ребенек рос с отцом и в доме ее брата. Автор сказал хватит с Велы, она всех спасла, осчастливила, теперь пусть сваливает на тот свет.)))))

Плюсы:
А нет их! Я просто в бешенстве из-за написаной концовки для главной героини!!! Автор мог бы ее хотя бы не убивать при родах, а дать долгую жизнь с Ираем!!

Читайте первые две книги, там другие герои. И там хотя бы справедливость в полной мере присутствует.