Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Екатерина Севастьянова — Магия вне закона

Магия вне закона

Автор:
Название: Магия вне закона
Год: 2018
Теги: магические способности приключенческое фэнтези любовные испытания смертельная опасность магические миры древнее зло романтическое фэнтези

Аннотация на книгу «Магия вне закона»:
Они невзлюбили друг друга с первой встречи. Тэсия, талантливая художница, заключенная под стражу Обители, и мистер Леннер, капитан ночной стражи, могущественный темный маг, в чьих силах доказать ее невиновность. Вот только спасать заключенных, приговоренных к смерти, в планы капитана города не входило. По крайней мере, до тех пор, пока в столицу не проникло древнее зло, которое повлекло за собой череду нераскрытых убийств и десятки объявлений о пропавших без вести. Теперь у Тэсии не остается другого выбора, кроме как принять шокирующее и крайне опасное предложение. Сыграть роль приманки? Проще простого, главное не умереть в процессе и ни в коем случае не влюбиться в надменного, сурового, но невероятно привлекательного капитана города.

Скачать fb2.zip, 578 Кб Читать книгу онлайн




maha 27.07.2021 11:58
Нелогичная муть. Не знаю, у автора, или у героини проблемы с психикой. Возможно, это ловкий авторский ход, когда в конце мы выясним, что это все не более, чем бред шизофренички…, но вряд ли.
Написано неинтересно, не логично. Дальше трех страниц не удалось продраться

Voron 21.07.2021 08:49
Мерзкая книга с мерзким миром и сплошным виктимблеймингом. гг вечная жертва, не удивительно, что она сразу же легла в постель к тому, кто ее вечно унижал и слегка погладил по головке. у автора явно проблемы с психикой.

hel 19.07.2021 20:15
Извращение. Несчастная ГГ в отвратительном мире, у автора проблемы психологического характера. Мазохист, наверно, понравится. Людям со здоровой психикой - нет.

Lunaduna 18.07.2021 19:06
Качественное чтиво))

ARKWOOD 16.07.2021 11:31
Интересная и необычная книга. Отсутствие штампов; отлично прописаны эмоции персонажей; хорошо передана атмосфера (чего только стоит прислуга ггя, относительно адекватная героиня. В конце конечно же хеппи энд и все сладенько. В целом книга увлекла и понравилась

airna 15.07.2021 20:03
Мне понравилось, необычный сюжет 9/10

Migera 15.07.2021 19:41
Посоветовали эту книгу, после долгих поисков хорошего чтива.Очень рада что купила, проглотила за 2 дня, не могла ничем заниматься просто, и сейчас после прочтения не могу придти в себя, я просто вжилась в книгу

Ligea 15.07.2021 17:01
Прочла. Впечатление - будто на таракана наступила. Логика отсутствует, общую атмосферу автор позаимствовала у "Исповеди служанки", только добавила еще бессмысленной жестокости и розовых соплей.Ну и каннибализма, куда ж без него. Героиня неинтересная, "просто красивая", никакой харизмы, ничего такого, что заставляет верить в то, что да, вот эта женщина бы не сломалась. Герой страдает раздвоением личности, иначе происходящие с ним перемены объяснить невозможно. Одним словом - мерзенько.

Larisa 15.07.2021 16:22
Отличная книга! Созданный автором мир жесток и не справедлив но, на мой взгляд, это делает его реальнее для читателя. Лично у меня получилось целиком погрузиться в историю, я просто не могла оторваться от книги пока не дочитала. Главный герой очень настоящий получился. Он жесткий, иногда отталкивающий, иногда притягательный, но тем не менее на протяжении всей книги он воспринимаеться как человек умеющий любить. Любить узкий круг очень близких ему людей. Главная героиня вызывает восхищение своей силой и слабостью одновременно, и верностью самой себе. И даже очень сильно испачкавшись она осталась чиста.

m04082003 14.07.2021 12:28
И это еще и издали? Я в шоке!

vacvvm 13.07.2021 23:39
Ужасный мир может кому-то и нравиться, есть же любители ужастиков, хотя я лично не люблю безнадегу. Но описания этого мира противоречат друг другу. То Обитель только для тяжких преступлений, то вдруг соседка по камере сидит всего пару лет за кражу. Прятки эти дурацкие. Хотят доить из заключенных магию - так кто им мешает это делать без всяких пряток? И вообще коряво прописана вся эта магия. Резерв - это запас, объем магии, который маг может накопить и использовать. А здесь резерв - это черт знает что. И объем и сила и в то же время тип магии. Тринадцатый - это творческие способности. То есть способные к творчеству принципиально не могут быть сильными магами? Чушь какая-то! А первый резерв может быть кем угодно, хоть некромантом. Про остальных толком вообще ничего не сказано. Короче, система непродуманная, запутанная и противоречивая.

Amidala 13.07.2021 20:01
Не смогла читать эту книгу. Героиня - жертва, над которой издеваются абсолютно все, на каждой, я повторюсь, на каждой странице. Она низший сорт, над которой смеялись в школе, которую избивал отчим с раннего детства, её незаслуженно обвиняют в убийстве и приговаривают к пожизненному заключению. Её предают её родные. А в тюрьме стражники устраивают игры с избиением и изнасилованием. Из заключения её временно вытягивают чтобы сделать наживкой для маньяка. Её считают сумасшедшей, потому что маньяк, который постоянно нападает на неё невидимый, и соответственно никто не может её защитить. Более того, создаётся ощущение что все сотрудники стражи, вместо того чтобы ловить преступника, занимаются только издевательствами и унижением героини. Мир просто отвратительный, где те, у кого высокий уровень магии могут делать что захотят, а остальные вынуждены просто терпеть. У героини, из-за её ужасной жизни, сформировался такой огромный комплекс жертвы, что она согласна голодать по нескольку дней, извиняться без вины, терпеть оскорбления и приставания, только бы выжить. В общем, не хочу я больше погружаться в этот ужасный мир.

vacvvm 13.07.2021 19:34
Должны быть какие-то пропорции. Откуда в Обители тысячи надзирателей? Делать Конгрессу больше нечего, только содержать такую прорву стражей, чтобы они играли там в прятки с заключенными! Ну, в пару десятков охранников я готов поверить, но не больше. Тем более, что это не единственная тюрьма в городе.