Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Генри Лайон Олди — Всё бывает

Всё бывает

Автор:
Название: Всё бывает
Серия: Древняя Греция: Ахейский цикл: Золотой лук
Номер книги в серии: 2
Год: 2021
Теги: становление героя древние боги мифические существа древний мир мифологическое фэнтези
ISBN: 978-5-389-19737-4

Аннотация на книгу «Всё бывает»:
Не всякому дано побывать в Эфире. Здесь начнутся странствия юного Гиппоноя, прозванного Беллерофонтом, Метателем-Убийцей. Куда ведут его дороги? В крепкостенный Аргос и заморскую Ликию, на Красный остров, обитель Горгон и великанов; в небеса, где властвует огнедышащая Химера. Дороги ведут в будущее, скрытое за грозовыми тучами, и в прошлое, которое неохотно раскрывает свои тайны.
Все ли в этом мире решают молнии?
Беллерофонт, герой и скиталец. Крылатый конь Пегас, обгоняющий ветер. Великан Хрисаор Золотой Лук. Жизнь этих троих связана крепче, чем они думают. Даже крепче, чем это кажется могучим богам Олимпа.

Авторский текст.

Скачать fb2.zip, 724 Кб Читать книгу онлайн




Габриэль 14.09.2021 22:21
Прочтите Рубеж - ОлдиВалентиновДяченко. Иудейская мистика на фоне малоросской бытовухи века этак ХVIII-XIX, причем самобытным, узнающимся слогов авторов... Великолепная вещь)

Четтибер 02.09.2021 18:36
для vacvvm: Читал. Сначала Новый Завет, а потом, в Израиле - Ветхий. Поучительно. Легенды очень интересные, порой забавные, чаще - кровавые. Особенно занятна бытовуха, если переложить терминологию на сегодняшний лад. Внутрисемейные разборки, воровство, подлоги, кражи, половые изощрения и т.п. - ничуть не хуже греческих. Но Заветы я читал, будучи взрослым и с законченным высшим, (кое-что понимающим в реалиях той жизни), а греческие развлекушки упали на подростка-несмыслёныша, четвертый или пятый класс. Что знал о взрослых отношениях октябрёнок/пионер из провинции? Наблюдение за случкой скота не поднимет пацана на уровень Фрейда...

vacvvm 02.09.2021 00:34
А Библию читать не пробовали?
Там древние ерж не хуже греков развлекались. Но это ж Библия, Священное, мать ее, Писание! Ее трогать низзя! А древних греков - можно.

Alexandr82 31.08.2021 20:10
для тех, кто хочет подробнее почитать про Троянскую войну в стиле этой книги, рекомендую Микенский цикл, там Диомед главный герой, автор другой, мир и герои те же, написано явно при содействии Олди. Очень интересная книга, правда стёба больше, хотя про историю футбола зашло. На самом деле автор(а) используют множество логических нестыковок древнегреческих мифов, логично и неожиданно объясняя, почему так. Вот та же Елена, она же сестра братьев Диоскуров, и Менеларою на момент свадьбы в бабушки минимум, а то и прабабушки, годилась. Как по мне, это лучшая серию про Древнюю Грецию, которая есть в мире, но рекомендую начинать читать с начала, потому как в этой книге уже слишком много известных героев из прошлых книг, да и история Персея и Медузы, без которой много чего непонятно, уже была в прошлой книге про отца Геракла.

Пацанчик 31.08.2021 12:07
Заноза XXL, дык это только Минелай за Еленой пошёл, и то - наверняка не из большой любви, а из принципа. Для остальных - просто повод повоевать, пограбить и поселиться на новом месте. Сложности осады явно слишком преувеличены, ибо на примере прочих древних войн очевидно, что при отсутствии профессиональной и регулярной армии не могло быть непрерывной десятилетней осады. Скорее ахейцы просто поселились поблизости и когда было скучно - делали набеги на соседние деревни. Это уже намного позже Римляне в войне с Вейями перевернули предоставления о войне, конкретно всё окружив солдатами на довольствии... А древние греки просто развлекались, не терпя особых лишений.

Flint 31.08.2021 10:35
Искренне уважая всегда вменяемое мнение Четтибера, все же не удержусь. Какая, извините, неприязнь к древним грекам?! Вы серьезно? Этим мифам ТРИ ТЫСЯЧИ лет. Да гляньте на мифы Египта, ирландские саги сопоставимого возраста, или пусть даже европейские сказки без купюр, в начальном виде - вот где волосы дыбом и кровь из глаз!
Тогда уж испытывайте неприязнь к человечеству в целом, за то что были другие времена и нравы )
Люди были жестоки, как дети, жили коротко и яростно, держали смерть за руку каждый день, как подружку на прогулке в садике.
Другая мораль, иные императивы.
P.S. Кстати, если вникнуть в творившееся в те времена в наших краях (сказки и эпос, в смысле), спать пару дней тоже не сможешь,да и седина гарантирована.

Заноза XXL 31.08.2021 07:58
Полностью солидарна с Четтибером. И насчет "богов придумали люди"тоже.Но понятие "что такое хорошо и что такое плохо"у них было иным(для меня неприемлемым). К примеру Геру мы видим злобной, мстительные сучкой. А муж-красавчик тырит напропалую не только девиц(кстати,вот где расцвет зоофилии и фиг поймешь чего, так часто порицаемых в комментах. То он бык, то дождик)... Так вот, дяденька припер к семейному очагу юного пастуха(ребенка!педофилия рулит. )и сделал виночерпием. Ну, и как тут не будешь мстительной, принимая ежедневно вино из рук любовника мужа. Простые смертные тоже далеко не ушли. Истории с Троей никогда не понимала. За что восхваляют эту самую Прекрасную? Дамочка сама!выбрала мужа из сотен претендентов, родила ребенка(дочь). Ладно оскорбленый муж, переживаниями брошенного ребенка она тоже не особо заморачивалась.Да я кошку на кого попало не оставлю, не говоря о детях. У меня вопрос. А ежели б не юный принц, под алыми парусами ее увез под крылышко царственного папаши, а..скажем так-вот тебе шаланды полные кефали и рай в шалаше(читай-рыбацкая лачуга) . Так вот, летела бы она на крыльях любви в прекрасное далеко? И вот за эту бездушную сучку положила головы прорва народа, сотни убитых, ограбленных, изнасилованных(Кассандру, если не изменяет память,прямо в храме от любили) А затем с триумфом ее вернули безутешному супругу, и ни хр.. а ей не было, никакого наказания. Наверное я тетенька темная, и мне недоступно прекрасное, но пожалуй буду читать.. а хоть бы, ту же Гусейнову. Там, хотя бы ясно почему трахтибидох с первым встречным. А истинная пара, и все тут. Извиняюсь, что не по поводу данной книги, но не смогла пройти мимо... Кстати, среди Олимпийских небожитей встречались и "Иванушки дурачки".Имен не помню, за давностью прочтения. Но, кажется дочь Асклепия полюбила, вышла замуж за смертного наперекор всему,и бессмертия была лишена(или не она). Наказана так сказать.

Герберт 30.08.2021 21:21
Четтибер,
потому что, все боги придуманы людьми.

Четтибер 30.08.2021 18:02
В юности я зачитывался "Легендами и мифами Древней Греции". Возмущался странным поведением почти всех персонажей. Особенно боги поразили, мелочные, мстительные, как умирающие от туберкулёза уголовники. Неприязнь к древним грекам я и до сих пор испытываю. И это произведение меня зацепило, разозлило напоминанием о тех, почти вековой давности "Легендах и мифах..." Эти персонажи ещё дальше от меня, они так яро любуются собой, наслаждаются страданиями, они так говорливы о себе, любимых, они донельзя эгоисты, чем кажутся похожими на изнеженных европейцев и американцев. Жаль, но не моё чтиво, хотя слог и стиль - на высоком уровне.