×

Леока Хабарова — Юнит

Юнит

Автор:
Название: Юнит
Год: 2021
Теги: романтическая фантастика интриги
ISBN: 978-5-9922-3359-9

Аннотация на книгу «Юнит»:
Будущее, в котором главенствует наука и все государства живут в мире и согласии… Мечта! Но даже в самом безупречном обществе найдется место мрачным тайнам.
Как отличить правду от лжи? Что делать, если все, во что верил, оказалось под сомнением? Как понять, где друг, а где враг? Молодой сотруднице научной базы Рите Беликовой предстоит разобраться в хитросплетении интриг и погрузиться в водоворот опасных приключений. Не раз придется рисковать и ходить по самому краю пропасти. Но иначе нельзя, ведь ставка в этой игре – человеческие жизни. В том числе жизнь того, кого Рита успела полюбить…

Скачать fb2.zip, 441 Кб Читать книгу онлайн




Троляна 03.01.2022 22:34
Прочитала…
Советский Союз.. почти комунизм и будущее. Серьезно?
Много ляпов.

elf 26.12.2021 16:29
Аля,какой смысл объяснять, если вам нормально. Во первых искаженная женская психология. Вот вы как будете смотреть на человека который везде во всем видит ассоциацию с кроликом? Поверхность мягкая как шерсть кролика, он так бежал как кролик, он такой милый как кролик, и т.д. Вот и в книге видение мира главным героем однобоко, психология поведения героев не такая как в реальном мире. Логики мало.

vacvvm 20.12.2021 13:27
Трэш в буквальном смысле, то есть мусор. Если, конечно, amidala не соврала, излагая краткое содержание.
Помните анекдот: "Сам не слышал, но мне Рабинович напел"? Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Но в этот раз я не стану пробовать жевать кактус, а рискну поверить на слово.

Ays 17.12.2021 12:51
Еле дочитала из принципа.Комсомол,партия, КГБ, ссср- ерунда, мягко сказать.

Amidala 07.12.2021 16:18
На самом деле всё грустно и печально, решила дать книге второй шанс, и дотянула до 15%, но дальше только хуже и скучнее.

Аннунциата 07.12.2021 15:17
Амидала, вы сделали мой день! Ваш комментарий лучше всякого чтива.

Amidala 07.12.2021 01:20
Ну, для меня было бы логичнее, если бы героиня и её друзья были бы просто не очень ответственными сотрудниками отдела продаж, которым попался бракованный юнит, это бы объясняло почему они не знают что с ним делать. Впрочем, я прочитала лишь 5%, может там дальше всё так закручивается, что на несостыковки не обращаешь внимания.

Чеширр 06.12.2021 19:57
Чта?.. всё так фигово?.. а я чуть было не почитал.

Amidala 06.12.2021 16:43
Ну, я не знаю, треш или нет. Судите сами.
Героиня работает товарищем научным сотрудником в халатике на космической станции у профессора. Они делают андроидов-телохранителей. Героиня должна продать дочке богача юнита, чтобы продвинуться по карьерной лестнице и получить отпуск, ибо работают они там, по её словам, как рабы на галерах, без выходных. Дочка выбирает большого рыжего бугая, но героиня предлагает маленького чёрного с родинкой. Когда доча спрашивает какого цвета у этой модели глаза, героиня такая, а хрен его знает, я их тут продаю чтоле? Папаня спрашивает, а имеются ли у него причиндалы? На что героиня отвечает что имеются, но потребность в сексуальном удовлетворении у юнитов полностью заблокирована, зато кушать и в туалет ходить могут как люди.
Короче, продают этого юнита с родинкой за охренеть сколько советских рублей (да-да, походу союз таки нерушимый вернулся). Но в будущем видать всё и все как и сейчас работают через Ж. Деньги не проходят - звони в бухгалтерию. Юнит при погрузке сам включается и сбегает. Наша героиня - продажник года, находит выход, велит грузить другую модель с черными волосами и голубыми глазами, а родинку нарисовать маркером (да-да охренеть сколько бабла платишь, а обслуживание, наше, родное и в будущем).
Но героиня - не промах, бросается за юнитом в погоню. В вентиляционной шахте ползёт по-пластунски, как её учили на военных сборах, очевидно чтобы враг не заметил. Хотя она сама покруче киборга, ей не почём даже "искусственный радиоактивный ветер, который гудел, сбивая с ног".
А вот дорогой юнит туповат, крики "Стой, дурак!" "Назад, дубина!" его не очень впечатляют, в отличии от самой героини, ведь как всегда:"Сильные руки подхватили ее, и Рита оказалась прижата к твердой, горячей и мокрой от пота груди."
В общем, видать там работнички один лучше другого, потому что:"Уж не знаю, как это вышло, но владелец юнита – ты. Рита", "Может, повлияла волна радиации", "На щеке юнита слёзы? Это как такое вообще возможно?" короче хрен его знает, мы что тут учёные, которые живых роботов производят и продают?
Но окончательно добило меня другое:"Павличенко подошел к юниту и ухватил запястье, прощупывая пульс. Нахмурился. Сунул руку парню под мышку. Потрогал лоб и ПАХ.
– Этого не может быть.
Рита кивнула.
– Этого не может быть, Белка, у него жар!"
Теперь я знаю чем отличаются крутые учёные будущего от обычных людей - они меряют температуру рукой в паху, ну, слава богу, не ректально, и на том спасибо.

Аля 02.12.2021 10:31
А чем треш? У Хабаровой хорошие книги. Читала эту давно, никакого треша не видела.

elf 30.11.2021 15:48
Картинка ничего. Сама книга треш конечно.