×

Александр Берг — Ленинградец

Ленинградец

Автор:
Название: Ленинградец
Год: 2022
Теги: великая отечественная война Перемещение во времени военная история путешествия во времени военная фантастика вооружение
ISBN: 978-5-17-147380-8

Аннотация на книгу «Ленинградец»:
Пожилой ветеран умирает в 2014 году, но его сознание возвращается в него самого на 77 лет назад, в теперь уже такой далекий 1937 год. У него появился шанс прожить свою жизнь заново, вот только как? Можно просто тупо ее повторить, не делая никаких попыток изменить ход времени и судьбы, а можно попробовать все кардинально изменить. Можно попробовать спасти свою большую семью, из которой во время блокады Ленинграда выжили только он и его двоюродная сестра.
Шанс изменить историю войны и спасти почти миллион погибших во время блокады от голода, холода, авианалетов и обстрелов ленинградцев. Может ли обычный человек это сделать? Вы скажете, что нет. А если он танкостроитель, который всю свою жизнь проектировал и строил танки? Что будет, если летом 1941 года хваленое немецкое панцерваффе столкнется в жарких июньских и августовских боях с армадой новейших ЛТ-1 (Т-50), Т-28М, Т-34М и КВ-1М при поддержке пехотной СУ-76, противотанковой СУ-85 и штурмовыми СУ-122 и СУ-152, а также различными зенитными ЗСУ и бронетранспортерами?

Скачать fb2.zip, 1912 Кб Читать книгу онлайн




OmarHafiz 18.07.2022 19:15
Слушайте, ну смешная книжка... В комментах, по традиции, о высоком пишут... А мне смешно - автор в трёх предложениях, которыми подготовку к нашему контрнаступлению на немцев описывал, семь раз слово «танки» написал. Зачем? Чтоб понятнее было, что речь именно об этом типе боевых машин идёт? Именно они них, а не БТРах или о луноходах... Так что ли?

Alex 07.07.2022 10:09
Жалко потраченного времени.
Наивно и не реалистично (не верю).
Автор попадает в СССР 1937 года, в себя молодого. Он ведет себя как человек, который вырос в постперестроичной россии, критикует и ругается с начальством и никто не замечает изменений в его поведении. А на дворе 37-й, поиск шпионов и врагов народа, подозреваются Все.
Но герой с легкостью попадает к "белому и пушистому" Сталину и уговаривает его вкладывать миллионы в танкострение. А чтобы ускорить строительство обратиться к американцам с предложением о сотрудничестве.
Человек, открыто высказывающий такие взгляды попадал на Лубянку, где рассказывал Все - чей он шпион, кто предложил ему разрушить молодую советскую промышленность и тд и тп.
Вождь народов был паталогически самолюбив и никому не верил.
Возможно автор не знает, что Сталин предпочитал вкладываться в авиацию - большинство мировых рекордов СССР в довоенный период связаны именно с авиацией.
Но герою все удается: он занимает руководящий пост не являясь членом партии, до 41-го года успевает спроектировать и наладить призводство всей линейки танков и самоходок и БТР с БМП, БРДМ и тд. Рояли, рояли, рояли.

ttx1 06.07.2022 17:50
Мда, как всегда вопли укропов, зацепившихся за упоминание Автором обстрела ВСУ Донбасса и погибшего от этого мирняка. Хорошо, что их комменты удалили.. Если по книге, то все можно охаректирозавать фразой из эпилога:"..Теперь мне было не страшно за своих детей и внуков. Государство крепко стояло на ногах, и я был уверен в их будущем.."

Аксель 06.07.2022 17:09
Нудновато и не без роялей, но читается лекго и сюжетец есть. Пойдет на вечерок. А терпилок тут всё больше появляется, фильтруем вопли мимо.

moredoc 06.07.2022 01:37
Не тратьте время на сей опус. Автор думает, что поиграв в танки на компе и слегка по гулив , он сможет описать как их Создавали. Да и завязка детская . Послал письмо " Сталину лично в руки"... Представьте в сегодняшних реалиях : ПТУшник посылает письмо лично Путину , в котором пишет , что может создать космический корабль , но ему не дают развернуться . ПТУшника точно вызовут к первому лицу ? А если вызовут он точно будет Путину рассказывать как управлять государством и что делать?

Grumbler 06.07.2022 00:08
На начало войны у СССР были танки: Т-27, Т-37, Т-38, БТ-2. Да по общему количеству СССР превосходил Германию в разы, но все эти Советские танки имели не пушечное вооружение а пулеметное. "Т-34" на начало войны имелось всего около 1 тысячи, готовых экипажей к нему успели подготовить только 150 единиц. Поэтому говорить о превосходстве в бронетанковых средствах не сравнив их характеристики - полная глупость! А Солонина как историка вообще рассматривать нельзя. Он не историк, он фантаст!!!

Jurij 04.07.2022 19:16
Напомню, что в 1941 году СССР и так имел огромное преимущество в танках. Причем у немцев и в помине не было никаких "тигров" и "пантер" (они появились на фроне только в 1943), а у СССР были Т-34 и КВ в немалом количестве. Куда и как они подевались, можно почитать, например, у Солонина, где великолепно описаны выдающиеся действия советских маршалов и генералов, в результате которых переставали существовать целые танковые дивизии.