×

Андрей Лео — Начало

Начало

Автор:
Название: Начало
Серия: Сделай, что сможешь
Номер книги в серии: 1
Год: 2022
Теги: путешествия в прошлое путешествия во времени остросюжетная фантастика
ISBN: 978-5-17-150950-7

Аннотация на книгу «Начало»:
Сознание немолодого предпринимателя, инженера нашего времени, попадает в тело крестьянского паренька, живущего в Сибири середины девятнадцатого века. Суровое время, суровые условия жизни. Нужно выжить и обеспечить дальнейшее достойное существование себе и близким. В этом нашему герою помогут сестра Машка и знахарка Софья Марковна, которая приютила и вылечила его.

Скачать fb2.zip, 1628 Кб Читать книгу онлайн




Камаз Алмазов 24.09.2022 10:32
to Alor
Прочитал и я вторую книгу. Согласен, слишком много лишних, не относящихся к сюжету "лирических" отступлений. Хотя книга и не полная, нескольких глав не хватает, но, к сожалению, как я и предполагал, даже из этого видно, что ГГ начинает свою "перестройку". Пытается менять ход истории. Становится совсем не интересно. Если выйдет третья книга, скорей всего, читать уже не буду.

Виктор 24.09.2022 06:48
Все есть для хорошей книги, ага.
Глав герой,по профессии инженеропредпринимателеювелиропромышленник по совместительству токарефрезеровщикоснайперорукопашникохотникозолотодобытчикокузнец. Вы хотели ноутбуков с технологиями? Это отстой! Все технологии от химии до атомной бомбы у гг в голове, он все знает. Что ещё нужно порядочному попаданцу? Еда? Вышел в лес подстрелил. Денег? Вышел в огород накопал золотишка. Много денег? Вышел в лес нашел чужие захоронки. Нет давайте думать о высоком, тема секса тоже не обойдена вниманием.
Нужно дворянство? Вышел в город выбрал из пяти вариантов. Чуть не забыл про жемчужины попаданства, они тоже все есть, это перепев песен, гитара, магия, метательные ножи, катана упоминается, нож засапожник.
Отличная книга Поселягин отдыхает.
Я правда до середины дочитал более менее с интересом , потом понял, что ну его.
Уже все где то видано читано да и герой себе на уме, все только для себя, скользкий тип , не люблю таких.
Чуть не забыл и православие гг знает лучше попов, правда знания из лучших мусорных сайтов интернета, знающие люди только поржут. Да кому ныне знания нужны, выдумки интереснее, доказательства не требуются, у каждого своя вера и свой бог, в душе, который их всегда понимает и прощает. Библию даже не открывал никто.

Alor 23.09.2022 05:38
Прочитал две книги.
Первая подинамичней, в второй уже много воды не нужной.
Читается легко. В плане техники конечно сказка та еще, денек посидел, руками помахал и станокпароходтрактор готов. Тут монтаж готового оборудования иногда месяцами длится, а у ГГ и проектирование и запуск прям с первого раза прут :))

Камаз Алмазов 21.09.2022 09:20
Ну что сказать. ГГ чересчур уж многогранен. Золотодобыча, металлообработка, архитектура, оружейка. Не говоря уже о традиционной "рукопашке". Но читается легко и, честно говоря, увлекает и затягивает. И главное, ГГ просто живёт и не пытается переделать российскую историю и развернуть её в нужном направлении. По крайней мере, в этой книге. Посмотрим, что там будет дальше.

Мфвшь 20.09.2022 22:58
Согласен с мнением Tach. Симпатичный герой. Зашло. Не Шедевр. Но прочел без отрыва почти не перелистывая.
Согласен и с "Дидин" -- Роялей многовато. Однако это не сильно раздражает.
Вполне такое чтиво. 6--7, не 10.

Дидин 19.09.2022 14:14
Ну что тут можно сказать... Написано вроде и относительно неплохо, но тут автор даже Поселягина переплюнул. Количество роялей на каждую тысячу знаков(с пробелами) таково, что удивительно, как ГГ к концу первой книги Звездную Империю не создал.

Tach 17.09.2022 00:41
А хорошо читается, легко. Интерес не пропадал до финала. Жду вторую книгу. Мало ли что мне не верится в такой стремительный, безудержно удачный старт - герой симпатичный, сочувствие вызвал почти сразу, так что и сказочный сюжет прокатил. Надеюсь, сказка продолжится без политических загибов.

йцукен 16.09.2022 21:45
Скачаем. Почитаем. Заценим.

Камаз Алмазов 16.09.2022 16:42
На Флибусте комменты почитал и так и не понял. Кто-то хвалит, кто-то ругает. В общем, как обычно, пока сам не прочтёшь, хрен поймёшь. Ну скачал, попробую почитать, может зайдёт...