×

Ирина Кавинская — Партия жертвы

Партия жертвы

Автор:
Название: Партия жертвы
Год: 2022
Теги: мистические романы young adult молодежные романы магический реализм / мистический реализм
ISBN: 978-5-04-173582-1

Аннотация на книгу «Партия жертвы»:
Магический реализм о балерине, переехавший в таинственный Петербург. Одержимость, атмосфера, искусство.
Алина – юная балерина. Она грезит театральной мистикой и мечтает в дебютном спектакле доказать, что является Воплощением Искусства – танцовщицей нездешнего дара, чья виртуозность не сравнима с мастерством, доступным человеку. Она борется за главную роль, не подозревая, какая партия ждёт её на самом деле.
Роман вошел в шорт-лист премий «Электронная буква» и «Новая детская книга».

Скачать fb2.zip, 647 Кб Читать книгу онлайн




VeraCruzzz 25.09.2022 13:22
Мощно. Хотя, конечно, назвать это ДЕТСКОЙ книгой мог только извращенец. Уберите своих детей от голубых экранов. (с)

Точнее, вначале было просто фу-как-грязно. И я уже совсем собралась закрыть и забыть... Но, к счастью было невыносимо скучно, и я продолжила жевать кактус. И зажева... зачиталась.

А там чем дальше, тем круче. Сюжет сжимается пружиной, загадки множатся, напряжение нарастает - так кто же из них? а времени остается все меньше...

Мораль у всех поголовно персонажей откровенно хищническая (не дай бог, дети прочитают и чему-то научатся Х-| ), но я обнаружила, что начинаю сопереживать: у них есть оправдание. Весь этот закон джунглей - не на пустом месте, не из себялюбия, - высокая, сверхчеловеческая Цель, как ни странно, начинает оправдывать средства. (Извините, пафосно получилось, у автора не так - можете смело читать :)))

Хотя, пожалуй, читайте с осторожностью - моральные устои поплывут, и сами не заметите, как. Слишком уж мощно автор пишет, поток событий подхватывает читателя и несет как поток пушинку. А сопротивляющихся - тащит. (с)

И послевкусие такое же глобальное - я четыре дня ходила под впечатлением, только сейчас собралась с силами отписаться. Что-то во мне эта книга изменила, однозначно.

Хотя... знаю, что - я начала делать по утрам зарядку :D "Без утренней растяжки - как без одежды" (с), вы же теперь понимаете?