Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Макс Фрай — Чужак

Чужак

Автор:
Название: Чужак
Серия: Мир Ехо и приключения Макса: Лабиринты Ехо
Номер книги в серии: 1
Теги: становление героя квест спасение мира наши там Юмористическое Приключенческое
ISBN: 9798-5-367-00356-7

Аннотация на книгу «Чужак»:
В нашем, земном мире Макс был неудачником, находившим отдых только в красочных снах. И однажды от человека из сна он получил предложение, от которого невозможно отказаться. Он навеки оставил Землю и перенёсся в волшебный мир Ехо. Здесь он — правая рука великого и ужасного сэра Джуффина Халли, главы тайного сыска, борющегося с незаконным применением магии. Его считают загадочным варваром, гениальным сыщиком и опаснейшим человеком...

Скачать fb2.zip, 1652 Кб Читать книгу онлайн




savoll 22.09.2021 16:42
Автор в детстве недоедала? Уже не могу продираться через все эти трапезы

Просто Вася 01.02.2021 09:03
Паша Krust, ты с правильными пацанами побазарь, опуЩенный ты пидор или еще не опущенный)))
А то вдруг общаться с тобой западло, чморить надо)))
З.Ы. Абзацу и Укропу респет и уважуха за паленого пидорка лохляцкого

Krust 31.01.2021 10:45
Хах, Абзац, не напрягайся, ты настолько туп что даже за Барби не замаскируешься... Где тут спор? Тут разве был спор? Просто вылез этот чмошный фашист и стал оскорблять Павла, за то что он украинец. Когда я ему попытался объяснить что этим он позорит и русских - он на меня. Где тут спор и о чем он был? Абзац, ты настолько туп что никакая маска не поможет- ты заметный.

Барби 31.01.2021 08:42
2 Krust,Zero
Когда глупый человек проигрывает спор, он переходит к оскорбленим оппонента)))
По всем признакам вы спор проиграли напрочь...

Zero 30.01.2021 17:29
Krust,

>Забавно как мелкий засранец думает что может "опустить" кого-нить своими гоповатыми потугами в риторике :-).

Да в этом то и есть разгадка. Ему все равно на кого гавкать, лишь бы унизить. Не будет украинцев, будут негры. Не будет негров, будут корейцы. Не будет корейцев, будут те же русские, только неправильные. :D У него нутро грязное. Чмошник он.

Krust 30.01.2021 16:20
Ты, дебил, ошибаешься. Походу у тя в башке не укладывается что не все такие тупые нацики как ты. Я не Павел, а ты - я думаю - тот самый Абзац... Забавно как мелкий засранец думает что может "опустить" кого-нить своими гоповатыми потугами в риторике :-). Ты иди бабушке своей по ушам езди. Кишка у тя тонка "опускать", сопляк.

Укроп, жаренный по-лугански 30.01.2021 14:26
Pavell, ты в роли Krust выдал себя с головой лютым проусраинством. Понятно, почему ты так легко отсюда сваливаешь, хотя раньше тебе хоть ссы в глаза - ты остаешься под личиной Krust, любителя выродков-усраинцев.
И я помню как опустил тебя Абзац, почему ты его так ненавидишь, цитирую:
"Krust, твои попытки наконец-то, на старости лет, самореализоваться в виде диванного аналитега на книжном (не общественно-политическом) сайте, забаненом в России, выглядят одновременно очень жалко и очень жутко.
Раньше нужно было дерзать, амиго, раньше, пока жизнь не прошла...
Хотя, наверное, лучше поздно, чем никогда, только не так примитивно и топорно...
Попробуй писать книжки на Самиздате, может поможет..."
Обтекай, двужопый)))

Krust 30.01.2021 05:19
Абзац, ты пилять заебал русских позорить! Павлу-то плевать на тебя, но русским стыдно что среди них такой долбоеб как ты, на всех как быдло-кретин кидаешься. Или думаешь что ты умные вещи пишешь? Как тупой упрямый осел взял себе правило на украинцев ругаться и не видишь как это глупо смотрится со стороны. И позоришь ты не украинцев, а русских. Лучшеб ты сука Абзац был украинцем

Укроп, жаренный по-лугански 30.01.2021 04:45
Pavelll, "украинский" язык раздражал бы, если бы существовал, а русско-польский суржик, выдаваемый за "украинский язык", в котором не существует ни одного чисто "украинского" незаимствованного слова, лишь вызывает насмешку над альтернативно одаренными свидомыми украинского этнофантома, страдающими влажными мечтами о нации.
Раздражают тролли, как ты, которые сначала всячески пытаются убедить самих себя, что их псевдонация существует, а потом вылизывают у русских сапоги, что бы не зачистили, как выродка.
Ты же решил свалить с этой библиотеки, когда тебя мордой в твое же гуано ткнули и просил модеров тебя удалить?
Так что не свалил?
Ждешь, когда тебя опять головой в очко клозета окунут, а "украинец"?

Pavelll 29.01.2021 21:42
С десяток лет назад прочитал "Гнёзда химер " , понравилось.
Пробовал читать другие книги этой писательницы - ничего не понимаю, идиотский мир и подобное же поведение ГГ и окружающих его персонажей.
Узнав, что автор - женщина, всё понял.
Девочки, девушки, женщины - читайте, это для вас.
Мужчины традиционной ориентации могут попробовать.
В настоящем комментарии обойдусь без украинского языка, очень уж он некоторых раздражает.

Krust 29.01.2021 20:39
Аннушка, ну так это же женская фантастика. Ребята-то тут при чем? Хоть ГГ в книге вроде и мужик, но все желания и поступки чисто женские. Вам это не заметно потому что вы сами этого пола, но мужикам эту писанину читать... Я вот например бросил когда ГГ в течение нескольких глав изгалялся над инспектором, или уж не помню должность... У человека и так беда, а этот сукин сын ещё так мелочно издевается...надсмехается...Чисто женское желание унизить противника в мелочах.. ладно бы одну главу - дык там пол книги про это. Противно. Такого ГГ нам не надо - урода.

Аннушка 29.01.2021 20:04
Ребят, тут такая вещь интересная. У Чужака несколько редакций. Обратила внимание на несовпадение в тексте, слушаю аудиокнигу и читая файл, что представлен тут. Как поняла, Ваш файл - новая редакция. Текст действительно упрощен, сюжет тот же, но вот язык...

Пыталась найти старую редакцию, но ничего. Возможно, у Вас больше возможностей? Думаю, старым фанатам Фрая был бы бальзом на душу еще один файл среди книг Фрая, редакция 1996.

Izayoi 31.05.2020 16:41
После долгого перерыва начала перечитывать и снова утонула в этом невообразимом мире. Часто натыкаюсь на мнение, что многие бросали эту серию после 1й книги... Как это возможно? Тут с первых страниц такая атмосфера! А дальше ещё интереснее. Эта книга меняет жизнь к лучшему. Авторы отрицательных отзывов, мне вас.. даже не жаль, пофигу на вас, но такие люди и, как вы, наверное, тоже должны быть.))

NovikovLev 09.11.2018 19:35
Какая же ослоухая чепуха под соусом фентези. Уси-пуси, блл)) Да ребенок бы лучше написал. Видно, что писала баба, и таланта ноль. В утиль.

Олесь 11.09.2017 09:40
Главный герой — женщина лет 40 в образе 30-летнего мужчины по имени сэр Макс. В поведении, типичных реакциях, видении идеальных межгендерных отношений кагбе мужественного и одновременно инфантильного сэра Макса легко прочитывается психология классической 40-летней ТП.
Сферический рассказ про сэра Макса из Ехо в вакууме строится по следующей схеме:
1.Он поспал
2.Поел
3.Что-то увидел/С кем-то познакомился
4.Поспал
5.Пожрал
6.Что-то случилось
7.Поспал
8.Похавал
10…
11.Во всем разобрался
12.Покушал
13.Лег спать
14. ??????
15.PROFIT

Toshen 10.04.2017 11:59
Книга хорошая. Не скажу, что я от неё в восторге, но это исключительно моё субъективное отношение (просто хотелось бы почитать что-нибудь посерьёзнее, "потяжелее"). Тем не менее, повторюсь - книга написана на приличном уровне, атмосферна и красочна. Для расслабления мозга самое то.

Не удержусь и замечу, что было упоминание о глубоких мыслях. Так вот, это и правда, и заблуждение. Для одних людей глубокие мысли - мысли о угадывании настроения окружающих людей, рассуждения об обязательствах, вызванных дружбой с новым знакомым и т.п. Для других же - стоит ли давать право на жизнь новорождённым детям с серьёзными проблемами со здоровьем, рассуждения о причинно-следственных связях социальной проблемы некоего народа, размышления о проблемах сохранения человечности в условиях, когда люди превращаются в зверей...

kotiro 27.03.2017 07:55
Какой к чёрту Орлов? Похождения Каспара Фрай - посредственная книга-бродилка в духе квестов (вот тебе задание, сходи за тридевять земель и принеси/убей). Таких циклов тысячи. Убогие персонажи с гипертрофированными пороками или яркими чертами. Лабиринты ЭХО - это противоположность. Тут акцент сделан на быт в необычном месте, жизнь как приключение. Героям не требуется идти на поиски событий, они всегда вокруг них. В этом особенность книг о мире/мирах Эхо - написать об обычном в необычном мире.

lerona 03.07.2015 21:27
Книги остроумны и динамичны, кладезь хорошего настроения и оптимизма. Философский смысл раскрывается к концу серии. Не из тех серий, в которых от книге к книге интрига все более закручивается, а финал слабоват получается. Чем грешат многие писатели. Здесь наоборот: книги серии не заканчиваются новой интригой, читаются легко, заставляют улыбаться, а последняя книга ошеломляет финалом.

Nassa 30.04.2015 16:37
Герои либо просто жрут, либо жрут, расследуя дело и опосля сызнова жрут. Гг всесильный супермен, плевком убивает врагов, жрет наравне со всеми, спит, расследуя дело, периодически накачиваясь запрещенными напитками. Скучно. Библиожвачка.

luk77 05.03.2015 00:14
бред для девочек.про каспара фрая алекса орлова лучше в 1000 раз.захватывает с пкрвых страниц.а ЭТО читал читал и дочитал 300 страниц на смартфону и не зацепило.картинки нет персонажы типа от 3 лица.боевые действия запромнились прозеркало да и то как то....скучно а еще атмосфера франции 18 век.как я уже говорил.и пнх кто будет на меня грязь лить

Злой 28.12.2014 16:05
Отличная серия. Одна из лучших во всем фэнтези. Но эти книги для взрослых, детям и подросткам не читать и глупые коменты не писать.

luk77 22.09.2014 21:17
какой ржевский серия звездный взвод лишает меня сна.а про ржевского скажу дочитал до половины и бросил.интересно но скучно

Меламори 18.09.2014 22:37
luk77, надеюсь, хоть поручик Ржевский вам там не мерещится...

luk77 18.09.2014 21:38
liss-это то что я вижу читая это.......сейчас читаю николая андреева и доволен очень.вот действительно не могу оторваться.не высыпаюсь

Liss 18.09.2014 13:09
luk77, Сэры и Франция?! Балы? хде?

Котенок 17.09.2014 17:19
Что то у меня не то с восприятием. Где тут "волшебный сон", где "сказка", где "философия"? Пыталась читать не один раз, не идет. Всетаки возьму всю волю в кулак и дочитаю, раз многим эта книга нравится, наверное в ней чтото есть, хочу понять что именно.

luk77 16.09.2014 22:12
лучше алекса орлова никого нет

luk77 16.09.2014 22:11
ппц прочитал коменты и скачал всю серию.очень разачарован.где картинка где образы персонажей.читаю уже 300 страницу и вижу....буквы.картинки нет.все начинается как будто с середины и эти сэры светские балы...франция 18 век пля

Виктор 16.09.2014 15:55
На мой субъективный взгляд книги о Эхо это что-то не обычное,не вполне возможное. Сравнится с ними может только Плоский Мир.

Bruta1 15.09.2014 10:16
Такие глубочайшие мысли, что назвать бы их стоило правилами жизни, поданы под соусом прекрасного юмора и вкусных приключений, с добавлением легкой нотки светлой грусти. Моя настольная книга вот уже много лет. С Сэром Максом депрессии не страшны - факт.

Меламори 14.09.2014 14:27
Файл обновлен.

Рик_Фалькорн 14.10.2011 21:39
Книги Фрая - волшебный сон, сказка, о которой мечтает каждый. Пример идеально манчикна, героя который может все. Образ идеального мира, где все счастливы. Это не утопия, нет. Здесь существуют свои проблемы и подчас серьезные. Но с ними разбираются и всем снова становится хорошо. Рано или поздно, так или иначе.

Darkest 23.06.2011 02:36
Читать вкусно)))

Liss 27.09.2010 17:44
Я книги про сэра Макса читала запоем, а кому то категорически не нравится. Подруга однажды сказала, что весь мир Ехо-это плоская такая декорация на фоне которой действуют слишком живые и яркие персонажи.

Алантра 13.05.2010 17:36
Меня никогда не хватало на длинные серии книг, но Эхо это что то. Книги просто супер. :)

Владислав 23.03.2010 01:44
я уже все сказал :) Но повториться стоит! Ехо на всегда! IN_LOVE

Илья 28.04.2010 13:09
Начал... еле добежал до компьютера чтоб написать что оторваться очень трудно!!! Побежал обратно... читать!

Екатерина 28.04.2010 23:27
Серия Фрая-наркотик,прочитала первую и подсела,ах как жаль,что так быстро заканчиваются :'(

шустрый 23.11.2009 01:30
Отличнейшая серия!!! Написано всё очень простым языком, никаких мудрёностей. И прочитав эти книги всегда ищещь взглядом "зелёную дверь"=)))

archi 17.08.2009 22:28
Самое любимое произведение из данного жанра!!!! Перечитывала весь цикл не один раз!!!!! Каждый раз читаешь как первый!!!! Кто не читал, тот очень много потерял

Solvejg 22.07.2009 19:12
Не знаю, первая книга как-то чуть выше среднего, может дальше будет лучше. Юмор несмешной, шутки наигранные, искусственные. Раздражают описания персонажей типа: похож на такого-то актера, такую-то актрису.

Дмитрий 18.05.2009 21:15
КАК я мог??? я не высказался по поводу этой книги... по поводу всей этой серии... а сказать есть что!!! например что это одна из моих любимых серий)) а люимых книг в ней нету, так как все любимые!! автор пишет потрясно! и даже более чем! читать, читать и еще раз читать!!!

Артём Шолохов 04.10.2009 21:27
Вот это книга!!!! Никаких тебе Эльфов, Орков и прочих классических персонажий thankU Вот как надо книги про другие миры писать!) Берите пример с Макса Фрая :D

Анастасия 09.04.2009 18:17
Перечитываю книги Фрая снова и снова. Философия счастливых наваждений.

Andrew A.A. 24.04.2009 13:11
Одна из лучших, любимейших книг! )
Просто завораживает )
Фрая ни с кем не спутаешь! )

demal 09.02.2009 18:03
ИМХО лучшая книга... вернее серия. С удовольствием много раз перечитывал

Dayanira 20.01.2009 16:38
Книги Макса Фрая - взгляд в иную реальнось, в которой так хочется оказаться. Каждый раз, открывая дверь в темноте, думаешь- А вдруг?!... Спасибо ему за свежий ветер с Хурона и за сумасшедшую зеленую луну.

Сергей 18.12.2008 19:04
согласен

Discordyja 05.10.2009 07:34
Отличная книга, и серия отличная (от других). :D

михаил 11.10.2008 16:26
одна из лучших книг которые я читал