Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Наталья Жильцова — Проклятие некроманта

Проклятие некроманта

Автор: Наталья Жильцова
Название: Проклятие некроманта
Серия: Тень
Номер книги в серии: 1
Год: 2009
ISBN: 978-5-9922-0430-8

Аннотация на книгу «Проклятие некроманта»:
Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа.
Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения.

Скачать fb2.zip, 639 Кб Читать книгу онлайн




Astarta 14.08.2016 21:58
Прекрасная книга! Прочитала за несколько дней. Сюжет очень затягивает, а главная героиня - вылитая я. Определённо одна из моих самых любимых писательниц.

Ash 29.03.2016 00:17
ту-ту, так вам же нравятся такие героини, не было бы спроса - не писали бы такое.

ту-ту 28.03.2016 22:11
На третьей книге я сломалась... ГГ - достала!!! Глупенькая, совестливая истеричка, что может быть хуже? В третьей части я уже была готова убить ее сама.
А в остальном живенько так...

kermiell 29.10.2015 04:38
согласна со многими комментами. вроде и интересно, и затягивает, - но главная героиня... одним словом: чтобы привлечь сильных и красивых парней нужно быть мямлей, полной самовлюбленной дурой якобы заботящейся о других и с полным отсутствием мозгов. Ну же, Автор, у вас есть потенциал и талант, создайте более адекватных героинь вроде Даши из Академии Стихий. Сколько ж можно этих штампов: несчастная, слабая, преданная и обманутая и вдруг - становится центром вселенной. Если убрать монологи-мысли-реплики героини типа "когда это кончится", "за что мне это все", "что происходит", т.е. сделать ее немой, то читабельность посывится раз в десять.

Аллантиэль 01.08.2015 00:04
Печально. Крайне печально.

В целом книга приятная, правда, несколько перегружена убийствами и похищениями. Есть несколько моментов, резанувших глаза. Например, "я потеребила браслет", идущее через главу по всей серии. Замешательство героя можно передавать и другими комментариями. Очень покоробило название "Мируопль". Может, автор и питает нежные чувства к этому морскому городку, но можно как-то и поаккуратнее.. В целом, это очень хорошая рукопись, к сожалению, требующая доработок.

И всё бы это мелкие придирки, если бы не вышедшая в 2003 году книга Ольги Громыко "Профессия ведьма" (первая в серии).

Девочка-сирота, сразу после смерти последних родных отправившаяся поступать в школу для магов. Любовь между ней и высшим вампиром, повелителем долины, которую никто не одобряет. Имя вампира Аррактур (тут Артур, покороче). Связь между ними, при которой жизнь и судьба долины вампиров зависит напрямую от жизни сопливой девчонки, за которой идёт охота. Даже таверна у школы "Ретивый бычок", а у Наталии "Веселый бык".
В общем, рекомендую к прочтению произведения Ольги Громыко. Много черного и не очень юмора, книги гораздо легче для прочтения и язык приятнее.

gazeta 24.05.2015 13:42
Количество орфографических и синтаксических ошибок напрягает.

ra29 24.03.2015 11:25
После 1-й книги впечатление такое - автор пытался усидеть сразу на всех стульях - щепотку романтики, толику темного фэнтези, немного приключений... Получилось вроде бы и интересно, но очень бледно. В общем, если причислить книгу к легиону опусов жанра "романтическое фэнтези", то на их фоне да, жемчужина. Если серьезно воспринимать книгу - набор качественно обыграных, но уже завязших в зубах штампов. Помрет ли ГГ-я в конце книги было абсолютно фиолетово... Оценка -7

wera 30.01.2015 14:34
Прочитала все 4 книги.
Можно было бы сказать "отлично", но к середине второй меня все стало слегка бесить. Уж не знаю чего мне не хватало. Наверное весь сюжет к концу скатывается в то что Тень лишь придаток своего архивампира. И вроде как ее обучение в Академии продолжается... Все тухло, все второстепенно. Она не самая одаренная, вроде как и везде в бочке затычка, а сама ничего из себя не представляет. Не совершает подвигов и даже как выясняется некромантия эта ей - пфф. Замуж пора, господа) Но мне не понравилось описание этих самых чувств. Просто факт: он ей вдруг ни с того ни с сего "стал больше чем друг"(выскочил из табакерки), он "ее выбрал"(не мог иначе). Все.

Но это я так цинично описала недочеты все же это ЛФР в первую очередь и на фоне других это очень, очень неплохая серия. Честное пионерское)

Автор - молодец.

Но, Господи Боже, сколько можно писать эльфийской муры про убийц и прочую хрень? У меня мозг вскипел хотя я люблю описания. У меня после этой книги в эльфам возникло стойкое отвращение.

И да - Алеорн мне нравился больше чем Арт ейный. Раз в сто.

И все же - 10.

Муза-в-Маске 18.07.2014 16:46
Хотелось бы написать отзыв по всему циклу сразу.

Вначале стоит сказать, что цикл «Тень» состоит из четырех книг в жанре «темного фэнтези», как указывает сама автор, но нельзя не отметить, что романтическому фэнтези там тоже отведено весьма значительное место. Книги по порядку: «Проклятие некроманта», «Скрижаль Мораны», «Узоры тьмы», «Ярость тьмы».

Главной героиней книг является девушка по прозвищу Тень, которая по пути в магическую академию волей сложившихся обстоятельств становится тёмным магом и поступает на факультет некромантии, где её ждет множество различных и невероятных приключений. В событийную кутерьму, разрастающуюся вокруг героини, оказываются вовлечены архивампир Артур (он же правитель вампирского королевства и вообще чертовски шикарный герой, к которому оказалась неравнодушна Гг), тёмный эльф Ариабет (однокурсник и не менее привлекательный персонаж), а еще куча студентов и преподавателей факультетов некромантии, ведьмаки, целители, чокнутые светлые фанатики, эльфы и орки с гномами. Как видите – полный набор персонажей и простор для разрастания сюжетных линий.

Общее впечатление от книг непременно цельное и очень мощное, после прочтения одной части хотелось тут же приступить к чтению другой, а отсутствие в Интернете четвертой книги заставило меня нестись в магазин и судорожно раскапывать книжные полки, ибо в голове постоянно продолжали крутиться вопросы о дальнейшем развитии событий. Книги полностью захватили меня, заставляя переживать, веселиться, пытаться разгадывать сюжетные ребусы и приходить в восторг от неожиданных поворотов.

Для начала поговорим о насущном. Сюжеты всех четырех книг стройны и логичны, в них отсутствуют какие-либо события, выбивающиеся из общей линии или вообще к ней не причастные. Сюжеты нельзя назвать до краев наполненными различными интригами и тайнами: они всплывают время от времени, заставляя поломать голову, и затем закономерно раскрываются, а не огорошивают своей внезапностью и сверхсложной отгадкой, обрушиваясь на голову бедного читателя. К слову сказать, в прологах всегда описываются события, не связанные во времени с началом книги, а потому тоже являются своеобразной загадкой. Честно говоря, я поняла суть пролога первой книги только после того, как полностью ее прочитала:)
Повествование весьма динамичное: с героями постоянно что-то происходит, события не крутятся вокруг одной лишь магической академии, героиня постоянно отправляется в другие города и даже королевства, но затем вновь, хотя бы ненадолго, возвращается в академию. Кроме того, повествование не всегда ведется от лица Гг: временами мы можем наблюдать и за другими героями, словно «переключаясь», благодаря чему получаем более полную картину происходящего. Здесь переключение с первого лица на третье и обратно нельзя назвать минусом, это не раздражает и позволяет видеть мир глазами различных героев, а не только через субъективную призму восприятия героини.

Конечно же, не могу не сказать о героях. Один из самых больших плюсов, которые я могу отметить в этой серии, - неоднозначность героев. Здесь нет исключительно положительных и исключительно отрицательных героев, что просто не может не радовать. Главная героиня открыта миру и хочет помогать людям, истребляя нечисть, а потом приносит кучу жертв (не ради развлечения, разумеется). Архивампир Арт – вообще, честно говоря, адское творение, но вы не сможете не растаять, когда увидите, как бережно и трепетно он относится к своей возлюбленной! Герои живые, они любят и мстят, совершают отважные поступки, но им не чужд страх, они защищают дорогих им людей и могут отправить на смерть врагов. Короче говоря, здесь нет черного и белого, здесь переплетается множество оттенков, создавая реалистичных, настоящих людей (или не людей).

О минусах говорить труднее, так как их здесь особо и не наблюдается. Можно лишь сказать, что эта история не является новой: магическая академия, противостояние света и тьмы, некроманты/эльфы/вампиры, прекрасный, непобедимый и «высокостатусный» вампир, влюбившийся в простую девушку (простите за раскрытие сюжета), которая стала его единственной избранницей (алиантой), - весьма частые атрибуты фэнтези. К слову, в последнее время распространилась тенденция - придумывать, что у определенной расы есть избранница, встречая которую, мужчина больше ни на кого не посмотрит. Причем для такой избранницы есть специальное название. Здесь - алианта. Есть также миари («Безумный Сфинкс» Анастасии Левковской) или саинтэ («Любовь в облаках» Натальи Ручей). Но, несмотря на это, книги никак нельзя назвать "заштампованными», они оригинальны, ярки и наполнены искрящейся жизнью героев.
Вообще об этой прекрасной серии книг можно говорить очень долго, восхищаться героями, восторгаться тем, как шикарно написаны книги, но зачем вас так утомлять, да еще и раскрывать искусно созданный сюжет? Читайте! Поверьте, вы не пожалеете.

Курьер_Прошка 03.05.2014 15:17
Ребята как пишет Натаха? Читаемо или нет?

арахна 31.12.2013 18:30
Все три книги очень понравились. Хотя концов очка последней немного подкачала, автор могла бы получше закончить такую хорошую серию.

fishKa 04.07.2013 17:10
Шаблонно, поверхностно и не очень логично. Магия светлая и темная - свет не равен добру, тьма не есть зло. При этом темных почему-то все не любят и презирают (за что - не понято), а светлые через одного неадекватные фанатики, норовящие убить ГГ.
Присутствуют: кольцо - артефакт Силы, загадочный вампир, не менее загадочный эльф и непременный магический турнир.
Порядки в Академии какие-то странные: даже именем своей ученицы никто не поинтересовался - наверно, что бы автору интригу раньше времени не разрушить )).
В общем, на половине книги поняла, что никаких эмоций герои не вызывают и читать дальше просто не интересно.

P.S. Для интереса прикинула: на вступительных испытаниях более пятисот человек по очереди резали себе руку – на это времени часов пять-шесть потребовалось бы. Неужели «грозному магистру-некроманту» действительно понравится такое развлечение, чтобы его три дня подряд устраивать?

Меламори 13.06.2013 17:04
Файл обновлен

lvenka 15.05.2013 17:25
Обе книги суперские, жду с нетерпением продолжение

Yar 02.01.2013 22:23
Корректоры вымерли как класс? Ладно писательница пишет раздельно "и так" и "по неволе", но кто-то же должен был сначала это вычитать.
P.s. А сама книга вполне ничего.

hel 28.03.2012 02:08
Интересная книга. Идея есть в ней. Цена победы над злодеем серьезная, а не как обычно, одним пальцем крутой герой размазал между хи-ха-ха.

Калимдор 01.03.2012 15:07
Мрачноватая книга, но все равно интересная.Понравилась. Хотелось бы прочитать продолжение.

tania7272 02.08.2011 23:28
Книга очень понравилась. Хотелось бы прочитеть продолжение.

mmyau 26.12.2010 01:37
Как-то ни уму, ни сердцу. Герои картонные, интриги нет, отношений нет, юмора нет, Главный Злодей побежден в двух абзацах, главная героиня не вызывает ни симпатии, ни антипатии, заклинания стырены из игры Герои, многие персонажи со способностями оттуда же. Об язык не спотыкаешься, но и удовольствия тоже как-то не особо. Оценка - 3. То есть читать, в принципе, можно, но зачем?

-Буривух- 07.12.2010 12:51
Симпатичная книжка. на четвертку точно потянет )) Жаль продолжения нет

Элигор 06.12.2010 08:34
Легкая книжка на вечер(почитали и забыли).Забавно получается,но, несмотря на сюжет,за героев абсолютно не волнуешься.

Laocoon 05.12.2010 19:38
А мне понравилась, надеюсь на продолжение!

lau_ra 05.12.2010 17:17
Мрачноватая книга. Средне так, на вечер. Вроде как пишется прода


23 6.7 153