Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Кэтрин Азаро — Инверсия Праймери

Инверсия Праймери

Автор: Кэтрин Азаро
Название: Инверсия Праймери
Оригинальное название: Primary Inversion
Серия: Сколианская Империя
Номер книги в серии: 2
Год: 1995
Теги: ксенофантастика генетические эксперименты Приключенческое С множеством интриг Сверхъестественные способности, супергерои
ISBN: 5-697-00020-0

Аннотация на книгу «Инверсия Праймери»:
Уже много веков длится противостояние двух великих звездных империй. Миры Сколии защищают от коварных нападений врага «демоны» — элитные супервоины, предпочитающие поражению смерть...


На нейтральной планете встречаются сестра сколийского императора, наследница престола, демон-пилот в звании праймери и сын императора Эйюбы. Эта встреча стала началом самых невероятных событий, самых головокружительных приключений полностью изменивших соотношение сил.

Скачать fb2.zip, 391 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
1996: Мемориальная премия Комптона Крука // Дебютный роман



Григорий 20.07.2014 19:14
Прочел.
Данное произведение можно читать и сейчас (2014 год), несмотря на то, что книга довольно давно написана (1995 год). Хорошо, я бы сказал написано, язык не плох, хватает не обычных новаций, яркий Мир, герои. Технически (машинерия, техника, космос, объяснения межзвездных полетов и связи и т.п.) - тоже соответствует (всё таки доктор по физике писала, хоть и женщина).
Интересный момент: когда читал, было очень интересно, не оторваться (200 стр. за присест, легко), но когда оторвался от чтения, продолжить читать книгу было тяжело. Заставлял себя дочитать. И как только брал книгу (смартфон), то опять - взахлёб.
Объяснил (для себя) этот эффект, тем, что можно бы было добавить действия. А также тем, что в книге повышенное количество "психологизма"-психологии (кстати, очень на высоком уровне, не уси-пуси-слюни какие-нибудь)(напоминаю снова - писала образованная женщина).
Прочел бы продолжение (незавершенность осталась). Но его нет (как и пред истории). Книга хоть и входит в сколианский цикл, но независима, сама по себе.

Вердикт, ИМХО, 8 баллов, не меньше (вроде даже каких-то премий в своё время поотхватывала).


1 7.5 404792