Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Грант Макмастер — Британия

Британия

Автор: Грант Макмастер
Название: Британия
Оригинальное название: Metro 2033: Britannia
Серия: Метро: Вселенная «Метро 2033»
Номер книги в серии: 16
Год: 2011
ISBN: 978-5-17-075258-4

Аннотация на книгу «Британия»:
Вселенная Метро 2033 становится первым в истории литературы книжным проектом, объединившим авторов из разных стран, пишущих на разных языках, для создания единого согласованного fiction-мира и глобального мета-сюжета, проходящего через десятки книг.
Вселенная - это книжная серия, основанная на романе Дмитрия Глуховского. Проект приглашает авторов из разных городов и стран сообща придумывать и создавать мир 2033 года - таким, каким он может стать в результате Третьей Мировой войны. В серии уже вышло 17 романов, действие которых разворачивается в Москве, Петербурге, Киеве, Самаре, Ростове, Екатеринбурге, Новосибирске и Мурманске. Тираж книг серии превышает миллион экземпляров.
Роман о постапокалиптической Великобритании, написанный МакМастером, выходит в свет в сентябре и открывает новую эру в фантастической литературе.
Герой романа Метро 2033. Британия путешествует между Глазго и Лондоном - через изменившиеся до неузнаваемости Шотландию и Англию. Книга Гранта Макмастера привносит неповторимый британский колорит в сагу Метро 2033.
Вслед за Грантом Макмастером к проекту уже присоединились итальянец Туллио Аволедо, который в своей книге рассказывает о судьбе Рима и Венеции, и кубинец Хосе Мигель, который описывает Остров Свободы в 2033 году. На очереди - писатели из Германии, США и Индии.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




tamiona 07.03.2012 12:07
Он шел, шел, а потом все умерли - вот собственно весь сюжет.
После прочтения было чувство: вам подарили упакованный подарок - вы его раскрываете, а там еще коробочка и в ней коробочка и так далее. и вот вроде бы последняя, вы в предвкушении открываете ее а там...пшик...
ну это об эмоциях.
сама книга пресная и довольно скучная, концовка разворачивается стремительно, будто надо уложится в количество символов.
да, можно сказать что постапокалипсис не располагает к хорошему финалу, однако я считаю что даже в таком жанре (тем более в таком) концовка должна давать надежду, лучик света во тьме, а не зарывать в болото безнадежности еще сильнее. Хотя, конечно, что может быть легче - всех под нож)
Если же задумка была показать что если все плохо, то станет еще хуже как бы вы ни рыпались - смысл? по моему все и так это знают))

Меламори 20.10.2011 20:52
Козин - переводчик.

Omega 20.10.2011 20:22
Почему Козин ? Автор: Грант Макмастер


3 6.9 9