Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Игорь Вардунас — Ледяной плен

Ледяной плен

Автор: Игорь Вардунас
Название: Ледяной плен
Серия: Метро: Вселенная «Метро 2033»: Метро 2033: Ледяной плен
Номер книги в серии: 1
Год: 2011
ISBN: 978-5-17-076628-4

Аннотация на книгу «Ледяной плен»:
«Ледяной плен» — самый амбициозный приключенческий роман из изданных до сих пор во «Вселенной Метро 2033». Бывшие моряки, выжившие на балтийской базе ВМФ, двадцать лет спустя Последней войны оживляют атомную подлодку и отправляются на ней в дальний поход — через полмира, в Антарктику, в надежде найти панацею для умирающего человечества... Такой книги во «Вселенной» еще не было!

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.


Номинации:
2012: Серебряная стрела // Лучший дебют



enough 14.04.2015 22:25
Какой дилетантский язык! Автор даже не удосужился позаботиться о достоверности терминологии. Перлы типа "судно углубится в море", отплытие и т.п. превращают текст в неграмотный бред

Датч 28.03.2015 10:23
Гг ведёт себя слишком женственно для девушки, которая выросла в суровых условиях подземелья и под патронажем охотника-алконавта.
О том, как они договорились таки отдатьлодку, вообще смазанно написано . По логике вещей, этих залетных поляков вообще должны были повешать на столбах только одно такое предложение.
Все время не покидает ощущение, что автор женщина, либо пересмотревший аниме - гик . Женщина - герой и мелкая зверушка с интеллектом человека, это стандартный набор среднего аниме.

ростан 25.02.2015 17:25
Нет ну в общем книга неплохая , половину сюжета конечно по чуть-чуть выдрали из других книг но мне понравилось
Оценка 8/10

Sun4e3 14.12.2012 16:34
Косательно предыдущего отзыва, если отбросить все условности и технические подробности, в которых я например не в зуб ногой, как и многие читатели, то согласитесь ведь не так плохо ? Да есть несколько спорных моментов, есть "вариации на тему...", но в целом атмосфера весьма не плохо передана. Согласен, что к проекту Вселенной она имеет весьма и весьма посредственное отношение. Общего у них только одно - апокалипсис. А, ну и еще героев этой книге упоминает в своем новом произведении Сурен Цормудян "Наследие предков", которое кстати тоже не про метро и в ней, в свою очередь краешком "зацепили" события московского метро ))) Вот как-то так по цепочке все и сходится в один масштабный проект :D
Да так ли это важно по большому счету ? Я вообще не склонен в оценках сравнивать что-то с чем-то. У меня очень просто оценивается книга "понравилось"/"не понравилось". Ледяной плен заслуживает оценки "понравилось". А значит время потраченное на чтение прошло не зря. Чего и остальным желаю.

Dmitry 11.12.2011 00:25
ЭТО еще и напечатали... за серией "вселенной" не следил с полгода - неужели так упал уровень? Это ж просто насмешка какая-то, а не сюжет. Нет даже потуги на оригинальность. По матчасти автору было лень почитать не то что спец. литературу, даже Википедию (ну уж что находится в 8-9 отсеках "Борея" там есть), а концовка была с мясом выдрана из "Кто идет?" Кэмпбела. Роялями заставлен каждый свободный куст. Из основных: слон с зубами в хоботе; племя дикарей в сотне км от Рабата; дикарей МАНИТУ (в Африке!!!) и многое другое. С ужасом обнаружил, что автору не 14-16, как думалось при чтении книги, а почти 30.


5 7.5 404792