Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Александр Афанасьев — В огне

В огне

Автор: Александр Афанасьев
Название: В огне
Серия: Бремя империи
Номер книги в серии: 8
Год: 2012
Теги: спецслужбы Приключенческое
ISBN: 978-5-699-55611-3

Аннотация на книгу «В огне»:
В этой реальности Российская Империя была могущественной и богатейшей страной. Но так же, как в нашем мире, ее враги ни на секунду не ослабляли подрывную деятельность против нее. Бессмысленный мятеж в Польше, чудовищное восстание исламистов в Персии, залившее кровью всю эту древнюю страну, – происходили при их вмешательстве и поддержке. Цель фанатиков – установить всемирный Халифат и заставить людей всей земли жить по законам шариата – не отпугивала их британских покровителей. Зло, которое, прикрываясь именем Аллаха, несли террористы, уже полыхнуло атомным Армагеддоном…

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




Alor 29.07.2012 07:50
Самая не интересная книга из серии, по факту это не продолжение предыдущей, а параллельное событие. По уму нужно было скомпоновать в одну книгу, а то предыдущая заканчивается смертью царя, а в этой не слова об этой, как-то не хорошо. Следующая книга уже нормально читается как продолжение предыдущей. В целом серия понравилась.

Ларум 21.04.2012 16:26
1)РоссияНАМИ себя называют только дегенераты медпуты, и то не всегда.
2)Про древних князей вспоминать нечего - один в один были братки мелкого пошиба, и спорить, кто прав, кто нет глупо.
3) Москали - клятые гады - мнение всех русских. Суть в том - это кремль и их лизоблюды, а не жители, имхо.
4)Хохлосрач устраивать нефиг, надоело, давно все было и неправда.
5)в книге империя опять все просрала дибилам, и затем их героически побеждает((((

magaf 19.04.2012 01:26
Кстати У-ух ты хоть знаеч что обозничает слово -русь? и почему у всех народов на земле название народа имя существительное а у русских прилагательное.
Для тех кто в танке-
я кто-украинец,грузин,француз,белорус и т.д.
я какой-русский.
Вот когда найдеш ответ тогда продолжим беседу а то надоело говорить очевидные факты для слабодумающих.

magaf 19.04.2012 01:10
Интересно а кто заполнял даную страничку вики-наверняна какойнибудь смудент московского вуза.По поводу наследия не говори чушь.
Юрий долгорукий был всего лиш мелким вотчиным князем, правда у заоблачными амбициями который не имел прав на Киевский стол но очень его хотел.Поэтому сколотив бригаду с таких же отморозков князей не единыжды ходил походом на Киев и помоему даже раз его захватил (ктати и кликуху получил ,что далеко тянул свои загребущие руки).Но показал себя таким классным правителем ,что еле ноги унес так киевляне хотели его грохнуть.
А на территории Украины как жили русичи так никуда они и не делись.До сих пор местное население называет себя русскими,но не росиянами,а именно рускими.Для нас укранцев что быть укранцем что быть русским всегда было одно и то же.Никакой разницы.А вот выходцев с россии всегда,с древних времен русские называли именно московитами,или москалями.
Блин-учись думать в конце концов.

А по поводу Олега то не был он Новгородским князем.Там всегда была республика и князей приглашали со стороны.А откуда Олег и был ли он вообще князем, пока не сел в Киеве это вопрос пока неизвестный даже историкам.Князь Игорь был Рюриком,а вот за Олега вопрос до сих пор спорный.

У-ух 19.04.2012 00:46
magaf
Так любимая вами вики. )))
"В IX-Х веках, после освобождения днепровских земель новгородским князем Олегом от дани Хазарскому каганату, сформировалось древнерусское государство со столицей в Киеве под властью династии Рюриковичей — Киевская Русь" То есть Киев то вообще почти новгородская колония оказывается. ))
"После разгрома Ярославом печенегов, в XI веке степи нынешней Украины заселяются половцами, совершающими постоянные набеги на южные рубежи Руси.Спасаясь от непрерывных набегов кочевников, значительная часть населения на протяжении XII века мигрирует в более спокойные ростово-суздальские земли где под эгидой Юрия Долгорукого основываются и растут многочисленные новые города" То есть владельцы киевских земель уехали в москву и получается москвичи имеют все права на киевские земли. )))
И на картах все правильно пишут Русские это земли, а украинцам поползоватся дали. )) Понаехали тут понимаещь. ))))

magaf 19.04.2012 00:09
уух у тебя что по истории?Открой карты средних веков и посмотри.Везде украинские земли пишутся под названием:Русские.Сначала Киевская русь,потом Русско-литовское княжество,потом при Богдане Хмельницком пытались содать Русское королевство .А московское княжество, а потом и царство обозначается таким небольшим пятнышком в лесах где-то на северовосток.И не было там накакой руси никогда.Там местное население финоугорского корня:мери,удмурты,муром и т.д..Ну и с Руси народ в леса постепенно переселялся туда,смешиваясь с местным населением.
Потом уже Иван Грозный-человек кстати больной на всю голову обьявил себя наследником римских цесарей,обьявил москву Третим Римом а себя царем всея Руси:и белой и черной и красной в нрапинку-больной человек что с него возьмешь.Ну а Петр первый (тоже к стати припадочнай чел-думаю с этим никто спорить не станет)продолжыл дело славного так сказать предка и обьявил о создании на базе Московского государства-Российской империи ну а всех московитов и других населяющих народов естественно русскими.Так что стырили у нас название,да и не только...
Учи матчасть!

У-ух 18.04.2012 23:43
magaf
По наиболее распространённой и авторитетной, в том числе на самой Украине, версии, название страны происходит от общеславянского «оукраина» (пограничная область) — названия, применявшегося на Руси к пограничным землям.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона сообщает:
Украина — так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии. Границы земель, которые были известны под именем «украинных», трудно определить, тем более, что название это не было устойчивым и в разное время обнимало собою неодинаковое пространство.
Хохлосрач детектед ? ))))

magaf 18.04.2012 22:54
У-ух15.04.2012 23:15
Ну вот опять. )) Ну небыло такой страны "Украина". Это просто окраина и как ее можно присоединить если она и так окраина России. )))---цитата.
У-ух-ты че имбицыл?Украина была когда и росии ни на одной карте мира не было.Везде писалось-Московское царство.Росия стала росией только при Петре 1.И если бы гетьман Сагайдачный не увел свои войска от стен кремля то вполне может быть и не появилась.Учи историю умник.

Ларум 17.04.2012 10:50
Все верно, прям все. Особенно о карликах, которые так в лоб могут дать...
Так что в империях жить хорошо. Наверху. Медпут подтвердит.
А внизу иногда (вот хочется верить, что были империи, где низы или чужаки тоже процветали, но с наскока не вспомню) не очень.
А вот Неимперии иногда вроде живут неплохо.

У-ух 16.04.2012 13:04
Ну о чем и речь. Это были общеевропейские тенденции. То же самое как сейчас все рвутся в Евросоюз и ВТО. А империя это была или захудалое графство-гетманство неважно. ))
И если бы империя это было бы плохо то европейские карлики не стремились бы объединится в Евросоюз.

Ларум 16.04.2012 12:49
Вах! Верно!
1)Вот только, как слышал, эта окраина официально принадлежала (частями, там разные сечи были) Крымскому ханству, потом Литве, потом Польше, а уж потом России. Причем Гетманы присягали всем. Речь правда о другом. Что:
2)Как только Россия утвердилась покрнпче, назначенный Екатериной Гетман тутже начал хлопотать о закреплении свободных крестьян и вроде частично преуспел.
Ему при империи очень хорошо. А крестьянам, становящимся почти рабами - как бы и нет.
"1783 год — распространение крепостного права на Левобережную Украину." Вики.

У-ух 15.04.2012 23:15
Ну вот опять. )) Ну небыло такой страны "Украина". Это просто окраина и как ее можно присоединить если она и так окраина России. )))

Ларум 15.04.2012 21:17
1) Выкресты? это уже не какбы не евреи.
2) типа того, кроме - империя и сильней гнобит когото.
Русских - в центре РИ. Читал, присоединили украину - тут же и их постарались в крепостные.
Римляне - рабов. (детей-в шахты, взрослых-на поля).
Другие - колонии. (бельгийское конго не помню, было частью империи?) и тп.
И развиваться ей особо не надо, все и так есть.

У-ух 15.04.2012 13:43
Ограничения были только для иудеев, для крещеных евреев ограничений не было. Да и потом любой иудей мог за определенную сумму стать купцом первой гильдии и на него ограничения тоже не распростронялись. То есть как и везде все ограничения только для бедных.
Что касается крепостного права. 1747 год — помещику предоставлялось право продавать своих крепостных любому лицу. Отмена в 1861 году. Тоесть такое право было чуть больше 100 лет. Подобное было по всей европпе.
Так что империи в этом плане ничем не отличались от маленьких стран. Империя просто может дать больше возможностей для роста, больше безопасности, и создать более глобальные вещи просто из-за того что в ней больше ресурсов.

Ларум 15.04.2012 10:16
У-ух - точно.
1) "Ограничения" - вроде для евреев и для своих же русских из низов, ("О кухаркиных детях" чтото там). типа нет связей - валяйся в грязи.

2)Русских продавали как скот "аж до 1861 году" "только" в центре своей же империи. А на окраинах, где не успели и не смогли закабалить, НЕрусские и "не те" русские в морду давали за такое. Евреев вроде не продавали. те Императоры и К здесь относились к русским хуже, чем к всем остальным.
3)а в Мавритании 1981. где та мавритания? и сколько там рабов на тот момент было?

У-ух 14.04.2012 23:20
Ларум либо вы сильно заблуждаетесь либо сознательно вводите людей в заблуждение.
В высших учебных заведениях с 1880-х годов действовала процентная норма — допустимый максимум студентов-евреев (3 % в столицах, 5 % в прочих городах, 10 % в черте оседлости). То есть существовали ограничения но никак не запрет.
Крепостное же право было отменено в России аж в 1861 году.А на большей части территории России крепостного права вообще не было: во всех сибирских, азиатских и дальневосточных губерниях и областях, в казачьих областях, на Северном Кавказе, на самом Кавказе, в Закавказье, в Финляндии и на Аляске. Зато отмена крепосного права в Босния и Герцеговина: 1918, а в Афганистан: 1923.

Ларум 14.04.2012 16:26
Точно, точно.
Только евреям запрещали получать высшее образование, а русских же свои императоры и дворяне продавали и гнобили как скот.

А для остальных, - ленивых и жадных дворян - империя конечно лучше. Как сейчас, имхо.

Антон 13.04.2012 20:40
ох уж этот ура-патриотизм..хотьввыдуманном мире Россия могущественная и богатейшая.

У-ух 13.04.2012 14:06
Ларум это метко подмечено ; рабы, крепостные и евреи одного поля ягоды. )))

Ларум 12.04.2012 18:17
Только разным там рабам, крепостным и евреям както не весело.

както предидущее глуповато в лоб было. Попробую....

snerg7520 10.04.2012 08:53
И не говори! И почему только в любой империи всем жилось несравнимо лучше, чем в ее осколках - какая жуткая несправедливость.
Зато самостийность с зубами на полке...

Jurij 09.04.2012 18:25
Да, тяжело бремя империи. Это ж надо, каждый раз выискивать для нее новых врагов (правда под тем же проклятым британским покровительством), а потом их доблестно уничтожать. Какой труд!


22 7.5 404792