Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Михаил Гуткин — Инструктор ОМСБОН

Инструктор ОМСБОН

Автор: Михаил Гуткин
Название: Инструктор ОМСБОН
Серия: Попадать, так с музыкой
Номер книги в серии: 3
Год: 2012
Теги: великая отечественная война портал времени
ISBN: 978-5-227-03658-2

Аннотация на книгу «Инструктор ОМСБОН»:
Если бы год назад кто-то сказал московской студентке Анне, что вместо обычной поездки к бабушке она окажется в центре военных действий в Белоруссии 41-го, девушка только покрутила бы пальцем у виска. А сейчас лейтенант НКВД Северова уже свыклась новой реальностью. Став порученцем легендарного Жукова, первые дни войны Анна встретила у самой границы, в пекле боев. А вскоре ей пришлось участвовать в формировании ОМСБОНа – отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД. Вновь оказавшись с заданием в Белоруссии, Анна натолкнулась еще на одного попаданца. Теперь она уверена, что существует портал времени, и даже примерно знает, где он находится…

Скачать fb2.zip, 648 Кб Читать книгу онлайн




Док 15.09.2012 22:37
Книга бредовая. Даже при отстраненном взгляде, исключая тот факт, что я просто ненавижу книги про попаданцев в ВОВ.
В общем откровенно не нравится. 1 из 10. Как уже мной говорилось, был бы минус, поставил бы минус.

ksvb 11.09.2012 17:55
Чот авторм помелочился.. надо было уже Собчак забрасывать..

MaximusII 11.09.2012 01:15
А мне понравилось.Приятное развлекательное попаданство.

Док 10.09.2012 20:26
Я бы сказал, что к счастью его не будет.

Вирра 10.09.2012 17:56
это всё-таки третья книга в серии, надо бы не аннотацию издательства читать, а предыдущие книги. Помниться в своё время мы в школе на НВП в охотку калаш на время за 1 - 2 урока учились разбирать на норматив, а если уж школа договаривалась с тиром (!!! - это ж - !!!)то и стрелять как-то довольно быстро учились.
Жаль, продолжения уже не будет...
Если только кто другой допишет.

Ларум 10.09.2012 17:19
Или я ошибаюсь, или это уже выкладывали. почему повтор?
Блондинку - в койку.
А ГРУ и тп тогда в разгроме, увы. старые лежат, новые не набрались опыта.((( вот браденберги и порезвились.(((

читатель 10.09.2012 14:19
Начнем ,пожалуй по порядку. Девушка, наша современница, переноситься в предвоенный март 1941года .Казалось бы что в такой ситуации можно сделать ? наши современница не полагается на милость судьбы ,она стремиться предотвратить катастрофу ВОВ и переиграть историю! Чтобы полностью соответствовать стандартам попаданца для начала необходимо обезвредить банду или хотя бы одного деклассированного элемента
«Мимо меня пробегал какой-то мужик с охотничьим ружьем. На всякий случай я зацепила его ногой, а когда он грохнулся, добавила кулаком по голове»
Как всегда в данном направлении произведений аффтор делает акцент на то что ГГ простая девушка – только немного увлекается единоборствами ,имеет математический склад ума и является просто красавицей. Перефразируя одно всем известное высказывание можно заявить : «современная блондинка – это не только известный результат шахматной партии ,но и полный анализ внутренней политики»
«Спортивное самбо, боевое самбо - защиты от ножа и любых предметов, болевые приемы в стойке и лежа, бой в ограниченном пространстве, спецудары.»- это называется немного увлекается единоборствами?
ГГв начале предстает перед нами как беспамятная дурочка без элементарных знаний по истории. Она путает всё – начиная от фамилий и заканчивая датами, но зато выдает подробный анализ действий руководителей страны после 1953
Девушка с трудом вспоминает что была в истории Брестская крепость (историю в школе учить надо было или телек смотреть 9 мая ),но точно помнит направление главных ударов немцев, даты взятия тех или иных городов. За пару дней умудряется научиться стрелять с двух рук . Пытается участвовать в создании нового типа оружия:
«Речь пойдет о новом виде боеприпаса - так называемой бомбе объемного взрыва. В чем ее основная идея. Нужно распылить горючее вещество в воздухе и потом его поджечь. Тогда при определенных условиях может произойти взрыв»
круче было бы только явиться с ядерной боеголовкой под правой подмышкой ,а под левой полный анализ ВОВ.
Ну и конечно попытки показать всем свою стервозность и смекалку
«Немного подумала, вспомнила кое-какие ужастики, вытащила у одного из них нож и царапнула так, чтобы потекла кровь, но не сильно. Этой кровью намазала себе лицо, в первую очередь около губ. Потом из сумочки достала черный карандаш и подрисовала себе большие круги вокруг глаз. Так что, когда эти обормоты стали подавать признаки жизни, на них уже смотрело лицо с кровью на губах и почерневшее от злобы.»
«Никто тебя от меня не защитит, - прорычала я. - Ни ксендз Кордецкий, ни Мария, с которой мы давно договорились друг другу не мешать. Я внучка Лилит. И я голодна, а ты сегодня утром убил моего верного слугу.»
Сталин и Берия представлены милыми дядечками ,которые с восторгом внимают умным речам ГГ и делают не слишком убедительные попытки получить от неё информацию из будущего.
«Сейчас товарищ Трофимов отведет вас в отдельный кабинет, в котором вас никто не сможет побеспокоить. Там вы должны вспомнить все, что проходили в школе, что читали в книгах или слышали от ветеранов про нашу войну с Германией. Даты, сражения, успехи и поражения, предполагаемые причины неудач. Короче все. Советую разделить материалы. Сначала только даты и события. Потом все оценки и мнения.»

Мой вывод: лучше не читать. Еще она блондинка спасает мир. Оказавшись в прошлом ,она без проблем находит личное счастье и обеспечивает себе стремительный карьерный рост. Берия, Сталин у неё на посылках. Остальные с восторгом внимают «божественным» откровениям.


batmen 10.09.2012 10:13
СГ - ты не понимаеш, здесь же скаано, московская студентка.
Под этим подразумевается, что она самая самая (красавица, комсомолка, спортсменка, и.т.д), а они самые самые (тупые, безграмотные, дебилы и.т.д)
Хотя подозреваю, что в то время, ее без документов, просто приняли бы как шпионку, оттрахали по цепочку, и по тихому грохнули.
В то время, как ни крути, а общество было ориентировано на мужчин, а бабье дело было детей рожать.
Были конечно исключения, но чего это стоило тем бедным женщинам.

СГ 10.09.2012 08:30
Лаврентия Палыча не хватает на тех "чудаков", которые представляют наших предков настолько тупыми, что даже сопливые девчушки, жившие всю свою жизнь в исключительно тепличных условиях столицы, могут у них играть роль инструкторов.

СГ 10.09.2012 08:27
Даже из аннотации можно сделать вывод - бред и фабрика роялей. Какими такими боевыми навыками может обладать московская студентка 21 века в сравнении в теми зубрами, кто создал спецназ ГРУ? КГ/АМ.


10 7.5 404792