Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Александр Самохвалов — Боевой разворот. И-16 для «попаданца»

Боевой разворот. И-16 для «попаданца»

Автор: Александр Самохвалов
Название: Боевой разворот. И-16 для «попаданца»
Другие названия: Бонус, Шандор
Год: 2013
Теги: великая отечественная война Военно-историческая фантастика
ISBN: 978-5-699-61532-2

Аннотация на книгу «Боевой разворот. И-16 для «попаданца»»:
Летом 1941 года средняя продолжительность жизни «сталинских соколов» на передовой не превышала двух недель. А истребителю-«попаданцу» из далекого будущего отпущено и того меньше. За эти десять фронтовых дней не успеть ни пробиться на прием к Сталину, ни ликвидировать фюрера, ни создать реактивную авиацию. Всё, что ты можешь, оказавшись в теле своего прадеда, – занять его место в боевом строю И-16, чтобы погибнуть в бою за Родину… Десять дней в небесном аду, десять дней отчаянных боевых вылетов на прикрытие, разведку и перехват, на сопровождение бомбардировщиков и самоубийственные штурмовки… Два сбитых фашистских аса, уничтоженная немецкая супермортира, спасенный от гибели под бомбами прадедовский полк… Много это или мало, чтобы изменить ход войны? Ради чего «попаданцу» взлетать в преисподнюю и сгорать заживо? Достойно ли наше будущее бессмертной дедовской славы?..

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




Ануар 25.02.2016 13:59
В целом неплохо, но... Эти отступления про космодром Куру,про дедушек и пр. это невыносимо! Пролистываешь по несколько страниц

serg9762 30.12.2015 17:01
Эту книгу перечитал два раза, и каждый раз шла тяжело. Но чем то зацепила, скорее всего описанием первых дней войны,хаоса ужаса и обреченности у одних и веры у других, вот верю, что так и было в то страшное время...
Что такие простые ребята еще молодые в своей массе люди, хоть и кадровые,которым еще жить и жить, эти Лехи, Сани, Костики не смотря на "гениальных и прославленных полководцев" которые потом понапишут "как" там все было, не смотря на мощщу которая ломила на них, но не сломала - так вот, они шли и делали что могли каждый день, изо дня в день, и не их вина, что кому то отмерено было несколько часов, день или 10 дней. Они честно воевали за Родину.

ulet 25.12.2013 11:02
Нормальная книга. На любителя - первый сорт. И для тех, кто умеет разглядеть кое-что между строк. В конце концов, автор не претендует на лавры классика, а кому не нравится АИ - пусть читает Пушкина и Лёву, нечего тут какашками бросаться. Сначала научись русскому языку, потом в критики записывайся: у "этому писаки" самого руки из жопы растут. Покажи своё произведение, потом выежывайся тут, герой.
Автору респект хотя-бы за уважительное отношение к подвигам предков, а тот, кто стреляет_метко - просто хам, не въехавший в смысл произведения.

serj 01.05.2013 09:07
Ну что тут скажешь об этой "нетленке"? Не просто нудно, а нудно в кубе. Автор не писатель, а пейсатель. Любопытно, почему это игроманы с симуляторов альтернативщики свято уверены, что выдай им любой самолет в реале и они полетят? С точки зрения же прошедших войну, тех кто еще жив, автору следует отрихтовать физиономию и оборвать лапки, шоб по клавишам не пипсал в графоманском усердии.

Alex 03.04.2013 06:50
Неплохая книга! Мне понравилась. И рваный стиль в тему, и ГГ НЕ заряжает снаряды к авиапушкам "силой перуна" и НЕ владеет телепортацией - он просто отмороженный маньяк по отношению к врагам. Но и маньяк не потому что скотина, а просто в его реальности глобальная долгоиграющая жопа произошла.

Sin-TX 19.03.2013 10:51
Долго не доходили руки взяться за эту альтернативку. Отчасти из-за ругательных в большинстве своем отзывов, отчасти по аналогии с похожей визуально обложками альтернативкой Баренберга, о таком же симуляторщике-попаданце. Баренберговское творение не пошло. Почему - вопрос отдельный.
А вот эта на удивление порадовала. Во первых ярым заклепочничеством. Как уже писали: больше 300 сносок. Но я и сам такой же, поэтому меня не напрягает.
Во вторых - язык рваный. Тяжко, не спорю, но постепенно привыкаешь и только морщишься изредка. Кстати стиль рваного, как его назвали "одышливого" текста, взял в копилку.
В третьих: Герой и его альтер эго не сцупер-пупер мыслители и учителя (как у того же Баренберга), а просто мужики на войне. А ГГ к тому же еще и основательно так психически нездоров. В тех самых воспоминаниях о будущем 2018-2048 объясняется почему.
В итоге имеем неглубокую альтернативку о первых днях войны, глазами строевого пилота РККА, с расширенным набором знаний и умений от матриканта. Рваные воспоминания последнего дают еще одну альтернативу. Ну а эпилог... Кому как, хотя может и лишнее это?

стреляю_метко 19.03.2013 08:10
Блядь суки графоманы, да дождитесь вы хоть пока последние ветераны не уйдут! Так нет, строчат свои шизоидные нетленки без всякого стыда, очень славы и денежек хочется срубить на костях и подвигах дедов. Есть два полюса подлости по отношению к ветеранам ВОВ - это недобитые бандеровцы и им подобные, оскверняющие памятники красноармейцев и вот такие вот пЫсатели устраивающие пляски на костях прикрывшись "альтернативностью" своего шлака.

Ник 18.03.2013 22:25
Опять эта хрень, этому писаки надо руки оторвать чтоб про попаданцев во 2 мировую перестал писать.

читатель 18.03.2013 06:20
Язык книги труден и убог. Книга откровенно скучна. Главный герой просто полубог в своей крутости... На мой взгляд нечитаемо...

Инквизитор 17.03.2013 23:07
Файл обновлен.

Servolf 07.03.2013 22:41
По книге двоякое впечатление. Во-первых альтернатив две.
22 июня 1941 внук попадает в тело деда, было? Было. А дед летчик было? Было. Но дальше начинается кино. На пару эти два-в-одном начинают валить немцев десятками. И немцы скоро кончаются, приходится завозить все новых и новых. Гложут меня смутные сомнения, что можно создать настолько совершенный симулятор, каким был описанный в книге. Но это ладно. Первая линия АИ. Вторая года с 2018 до 2048 про нас с элементами пост апокалипсиса вкрапления идут безсистемно и возможно не всегда к месту. НО вы всегда можете контролировать свои воспоминания?
Читать эту книгу сложно, очень около 300 сносок (поклон тому кто это вычитал). Рубленые предложения и перескакивания с одной линии на другую, но вот когда к стилю притрешься. Тут начинаешь понимать что книга не так и плоха, необычна, сложна в прочтении, но не самая плохая из АИ.
А на закуску читателю Третий вариант АИ в эпилоге.

andrush 26.02.2013 16:12
Бред, особенно со вставками из будущего. Не к месту и как бы из другой книги. Про язык написания уже сказали

Анонимаус 23.02.2013 17:32
Замысел хорош, у "попаданца" не завалялось в кармане атомной бомбы и ноутбука с архивами гитлеровского Генштаба. Полную документацию на СУ-27 он тоже по памяти не изобразит... Но авторский стиль конкретно вымораживает. Предложения из двух. Слов. Убивают. Медленно, но надежно. Вместе с немецкими летчиками. Погибли. Грамманаци. Много. Да.

qarnita 23.02.2013 13:05
Ужас ужасный. Сюжет, возможно, был бы неплох, если бы удалось продраться сквозь чрезмерное количество точек, расставленных совершенно не к месту. Такое ощущение, что автор умеет выражать свои мысли только отдельными словами, полностью игнорируя предложения.
Окончательно сломалась на девизе пионеров "Будь готов! - Всегда готов!", в котором, якобы, не уточнялось к чему будь готов. Вообще-то, уточнялось. "К борьбе за дело Коммунистической Партии Советского Союза будь готов! - Всегда готов!". Автору явно значительно меньше 30-ти лет и пионерскую организацию он уже не застал.


14 7.5 404792