Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Коллектив авторов — Либеральный Апокалипсис

Либеральный Апокалипсис

Автор: Коллектив авторов
Название: Либеральный Апокалипсис
Теги: антиутопия
ISBN: 978-5-699-61842-2

Аннотация на книгу «Либеральный Апокалипсис»:
Что несут миру так называемые "либеральные" ценности? Скрупулезное соблюдение прав человека, невиданное развитие технологий, рыночную экономику или все-таки ужасы глобализации, потерю национальной идентичности, корпоративное право вместо законов, бездуховный мир "чистогана", подмену традиционных понятий искусственными построениями, которые лишь кажутся жизнеспособными?
Фонд "Взаимодействие цивилизаций" продолжает условную серию социальных антиутопий, начатую сборниками "Антитеррор-2020" и "Беспощадная толерантность". В новом проекте популярные российские фантасты и перспективные молодые авторы размышляют над вопросом: а что будет, если победу одержит не только доведенная до абсурда толерантность, но и воинствующий либерализм, ревнители которого в борьбе за права и свободы человека готовы пожертвовать абсолютно всем, не исключая самих прав и свобод.

Скачать fb2.zip, 585 Кб Читать книгу онлайн




д 29.07.2016 18:05
"потерю национальной идентичности"
еее, да здравствует потеря национальной идентичности.
всю историю человечества "национальная идентичность" не приносила ничего, кроме войн и конфликтов. что же касается культуры, языка и те де -- всё это можно создать и без привязки к национальности -- продуманные фэнтэзи-миры, которые не срисовывают культуры; языки типа ложбана и ыфкуиль; да тот же эсперанто тащем-та культурно нейтрален. это всё лежит над национальностью. а в сфере национальности лежит исключительно искусственно нагнетаемая ненависть и ксенофобия, не выгодная никому. кроме правящей элиты.

сантуцио 28.02.2013 00:03
сборник замечательный,авторы разные и это очень хорошо. и самое главное книга заставляет думать, если есть чем конечно

Лягух 25.02.2013 11:25
Ну просто финиш. Что за коллектив авторов то такой, вообще непонятно. Может они давно уже в каком почтовом идексе сидят и выполняют приказы. Не ну понятно, некоторым и в северной Корее хорошо живётся, даже отлично! Но всех то туда не надо загонять. Что за народ, сказав А , не хотят говорить Б. "бездуховный мир "чистогана", ага у нас в каждом бог. Особенно как по весне идут убийства детей и т.д. Я тогда всеми лапами за "соблюдение прав человека".


3 7.5 404792