Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Наталия Ипатова — Король-Беда и Красная Ведьма

Король-Беда и Красная Ведьма

Автор: Наталия Ипатова
Название: Король-Беда и Красная Ведьма
Серия: Король-Беда и Красная Ведьма
Номер книги в серии: 1
Год: 2002
Теги: становление героя Приключенческое Сверхъестественные способности, супергерои

Аннотация на книгу «Король-Беда и Красная Ведьма»:
Говорят — молодой принц, отстраненный некогда от власти могучими баронами, бился за принадлежащие ему по праву трон и корону силою не только меча, но и магии.
Говорят — каждый, коснувшийся заклятой его крови, жалел о том, что не погиб. И еще говорят — не бывать бы принцу королем, не погибни его прекрасная и несчастная Красная Ведьма…
Победил Король-Беда. Королевой его стала Красная Ведьма. Но — идет время, и все меняется.
Бьется ли ныне властитель в силках обрекшего его на любовь колдовства? Или — просто отшвыривает от себя ставшую ненужной ведьму?
Так или иначе — осуждена «за измену» Королева, а Король — еще забавляется. Забавляется, не подозревая, сколь темная и властная Сила встает за его спиной. Встает на погибель ему — и его стране…

Скачать fb2.zip, 242 Кб Читать книгу онлайн




wera 09.06.2016 17:30
Трилогия меня разочаровала, очень. Прочитать хотела давно, название интриговало, как и год издания, и тут как раз на глаза попалась. Не знаю уж какими стараниями, но одолела почти что два дома. На третий силенок и охотки не хватило и как-то даже не хочется узнать, что будет с героями, перестанет ли Аранта быть волшебницей (хотя, на мой взгляд, пользовалась она своим даром непозволительно мало и хиленько как-то) или нет и вообще.

Книги полны сильного, продуманного, несущего большую смысловую нагрузку текста, артистичного и в чем-то уникального, но… какая же НУДОТА!! Это надо так уметь писать, чтобы читабельная на первых парах идея превратилась в огромные снежные заносы на пути саней моего разума. Просто пурга слов и соус метафор, обильно поливаемый автором на читателя, что не понимаешь уже, где начинается одно описание и заканчивается другое. Определенно у госпожи писательницы есть историческое образование, узнала много новых интересных слов. НО… Книга перестала цеплять уже к концу первого тома, когда стало понятно, что таков стиль повествования. «Годы проходят, а солнышко вяжет, вяжет и слова плохого не скажет…» В произведении проходили буквально годы, а отношения между лавными героями практически не описывались, если не считать полной обобщенности, словно смотришь в красивый, броский, но неживой калейдоскоп. Каждый тут одинок и заброшен, никому не нужен, будь то король или его ведьма. Много рефлексии, безнадеги, отверженности. Автор очень умело описала войну и психологию живших в те времена людей, хотя книга - мешанина старого и современного. Взять хотя бы королеву ее «показ мод». Словечки типа «адреналиновый маньяк», в те годы уже знали про адреналин? Но любовный роман у нее не получился, да и фентези слабое.

Читать не порекомендую, сама же не осилила. Ощущение что нырял в затхлый погреб полный призраков прошлого. Но такова видимо эта книга.

Назвать нужно было бы «Красная ведьма и Король-Беда», потому к половине первой книги повествование от лица короля прекращается вовсе.

8 из десяти, но мне не понравилось.

Третья книга - "Долги Красной ведьмы" и здесь ее нет.

Teo 24.12.2015 18:14
Офигенная книжка.

Илона 11.12.2015 19:31
Честно пыталась читать, муть .Мне не понравилось.

светлена 06.02.2015 22:38
рекомендую, очень достойная книга,хотя и жесткая.

Котенок 10.05.2013 06:03
Хорошая серия.

максимус 06.03.2013 16:10
Интересная серия, но как-то нехорошо закончилось все.


6 7.5 404792