Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Александра Черчень — Счастливый брак по-драконьи. Поймать пламя

Счастливый брак по-драконьи. Поймать пламя

Автор: Александра Черчень
Название: Счастливый брак по-драконьи. Поймать пламя
Серия: Счастливый брак по-драконьи
Номер книги в серии: 1
Год: 2013
Теги: другой мир становление героя романтическая фантастика эротика
ISBN: 978-5-9922-1532-8

Аннотация на книгу «Счастливый брак по-драконьи. Поймать пламя»:
Вашему вниманию предлагается «коктейль Молотова» – брак огненной драконицы и ледяного дракона. Поцапаться при первой встрече? Куда уж проще. Угробить нежно лелеемый эксперимент мужа? Как нечего делать! Подружиться с мужем? Запросто! Сбежать от него? Да уже! Наткнуться на помесь «дракона с носорогом», которого вообще в природе быть не должно? А вот это уже интересно! Тем более «реликты» не знают о том, что их существование противоречит науке, и потому в свое удовольствие кушают всех, кто им попадается. Обломаем ископаемым зубки? А как же!

Скачать fb2.zip, 532 Кб Читать книгу онлайн




servolf 22.04.2014 21:38
Уважаемая Летисия я всегда переживал, что пишу большие комментарии. Но вы меня переубедили Ваш много больше. Восхищен, поражен, очарован, почти убит.
Как было дело - стало мне грустно и я у друзей спросил чтобы такого смешного почитать. Мне посоветовали ЭТО. Гм в общем что касается первой части подпишусь под каждым словом. Блин это дикий бред. Хорошо хоть девушка на обложке красивая, но противоречия же с первых страниц. И героиня с шилом ну вы поняли. Сама идея как бы и не плоха, но воплощение это.... нет слов одни междометия.
Но этот бред растянули на ДВЕ книги. А на обложке второй я глянул, лучше б не смотрел, Сергей Зверев с интересом разглядывающий яйцо. Зачем? И видимо еще будет третья. Нет это выше моего понимания. Спросите зачем читал. Вот есть у меня такое правило дочитывать книгу до конца. Редко, но бывает, что я не могу этого сделать. Вот с этой также с середины читал по диагонали. Половину пролистал. Пошел стучать по голове советчикам смешная книга, поднимает настроение. БРРР!

Летисия 22.09.2013 01:04
Предисловие к книге заинтересовало: две расы полных противоположностей, которым должно быть сложно ужиться вместе. Я с предвкушением устроилась в кресле поудобнее. И даже на что-то надеялась еще страниц пятьдесят… Начну, пожалуй, с того, что заявленных противоположностей в книге нет. Ледяные, словно близнецы, похожи на огненных, только лучше контролируют физиономии. Где ветреность и взбалмошность огненных? Ау? Они довольно расчетливы, умеют планировать, хотя, судя по матери героини, иногда позволяют себе помаяться дурью и поиграть на публику. Ледяные склонны к авантюрам, необдуманным поступкам и жестам, продиктованным эмоциями. Нет противоположностей! Зато выплывает, что в Ледяном Пределе много полукровок от смешанных пар. И невеста правителя тоже огненная! То есть героиня оказалась уже не первой девушкой, выданной замуж за ледяного, как утверждалось в начале книги. Да и ее муж не такой уж редкий случай, так как существуют полукровки с возможностью обращения и без. Идея о противоположностях угроблена на корню.
Героиня полкниги носится со своей девственностью, даже когда понимает, что любит и любима. Перед балом переспать – ни-ни! Зато когда дракон начнет беситься – самое то сдаться.
Сюжета и фэнтезийных приключений практически нет, сплошной любовный роман с чуйствами и откровенной эротикой. В плане воздержания героиня нетипична для своей расы и контролирует себя. Зато бесится на пустом месте, когда чуть-чуть ограничивают свободу для ее же блага. Типаж называется «взбалмошная дурочка, которой шлея попала под хвост». А муж, естественно, и швец, и жнец, и на трубе дудец. То есть и всемирно известный ученый, и воин не из последних, и политик, а в придачу еще и расследованиями занимается.
Итого: ни сюжета, ни динамичных действий, ни прописанных типажей и выдержанных характеров. Да еще и текст обрывается очень резко! Конца нет. Есть немного забавных диалогов, поэтому читается легко и иногда даже приятно (но не в местах неуместных и растянутых эротических сцен). Так что за первую книгу вполне можно с натяжкой поставить «неплохо» для женской аудитории.
Но! Самое смешное (или грустное), что я опрометчиво начала читать вторую часть! Видимо, блондинистость героини оказалась заразна и мозг при принятии решения временно самоустранился. Мне скинули продолжение с комментарием, что оно лучше первой части. Ага, счаз! Можно сказать, что подарочный бантик успешно отвлек и не дал сразу заметить под собой торчащие во все стороны колючки кактуса.
По пунктам:
1. Все герои стали на одно лицо: озабоченные, ехидные, дурашливые. Даже намека на личности не осталось. Ледяные, огненные, фейри, дроу – раса по фигу!
2. У героини в голове засел сильнейший менталист мира. Но (!) дворецкого для успешного побега он отключить смог, а вырубить Олли на перевале даже не попытался. В итоге Олли пришлось брать с собой. Угу, а то кто же будет всю дорогу соблазнять не так уж сильно сопротивляющуюся этому героиню?! (А вообще это нормально, что перевал охраняют всего четверо, которых незнамо кто без полномочий может сменить?!)
3. Олли, кстати, из сдержанного и серьезного мужика, каким был при знакомстве, превратился в озабоченное и ехидное нечто, похожее на саму героиню.
4. Менталист при «жертвоприношении» сам предлагал героине посмотреть в глаза хайлару, чтобы взять того под контроль. Обосновал необходимость слияния тем, что сможет помешать сородичам кушать героиню. В итоге он бесполезно болтается в мозгах драконочки, непонятно за каким таким надом. Даже учить не начал!
5. Героиня поняла, что спасение мира и многих жизней зависит от того, проснется менталист Арвиль или нет. То есть это уже не ее личное дело, а, как минимум, дело государственной важности. Но мужа и родителей на помощь она не зовет. Даже от Олли всеми силами пытается отделаться! Знаете, наука психология выделяет у детей младшего школьного возраста период в развитии, который условно назван «я сам». Вот и героиня… все хочет сделать сама, словно самоутверждающийся ребенок.
6. Правитель ледяных запросто один бросается вдогонку невесте, путешествует всего с двумя приятелями. А ведь драконов убивают! Кругом опасно! Где мозги его подчиненных и причитающаяся свита и охрана? Типа подданным власть сменить захотелось?
7. Криона, попавшая в спутницы героини, умеет создавать телепорты. Она так сбежала от женишка-правителя. Однако две дурищи топают ножками или покупают лошадей. Нет бы накопить сил в безопасности рядом с Олли, а потом переместиться в нужное место… Героиня спрашивает о возможности телепортации, в ответ получает «нежелательно» и успокаивается. Зато периодами они все-таки неплохо драпают телепортом от опасностей. Странная выборность. Необоснованная.
8. О существовании хайларов якобы никто не помнит. В первой книге они являются неизвестной и неожиданной для всех напастью. Но во второй выясняется, что свидетели прошлого (дед Олли, к примеру) здравствуют и ныне! Да и драконы названы долгожителями. И что среди них не осталось ни свидетелей, ни записей про эксперименты?!
На этом нелепости и нелогичности не заканчиваются. Я могу перечислить еще не меньше пунктов, хотя уже и более мелких. Но в целом все это произведение просто сводит с ума и вызывает желание постучаться головой об стену. Желательно головой автора, чтобы убедить хоть немного думать, что пишешь. Извините за излишние эмоции, но накипело за время чтения сего… сей топорной выписки сцен камасутры, для привлечения внимания заправленных в фэнтезийный антураж. В общем, вторая часть из разряда «нечитаемо» .

Antithesis 15.08.2013 00:35
любовный роман, в котором две трети главная героиня трясется за свою девственность (причем смысл сего совершенно непонятен с точки зрения здравого смысла). когда она с мужем (да-да! именно с мужем, к которому она с самого начала испытывает симпатию), наконец-то, доходят до конца, автор вдруг понимает - иначе выкрутасы сюжета объяснить сложно - что объем по книге еще не выполнен, завязки на продолжение нету, а сюжет-то того... логически завершился. несколько раз, если быть точной. и тогда начинается вообще полная ерунда. зато несомненно будет продолжение, которое - так же несомненно - я читать не собираюсь.

Eolus 13.08.2013 13:42
что то их стало слишком много. Армада потихоньку перепрофилируется?

lau_ra 13.08.2013 12:28
Миленько, ни о чем, книга из тех, которые читать не противно, но ничего ценного в них нет, еще один пустоголовый любовный роман


5 7.1 97